Reuters

Кузя покидает Америку

Светлана Кузнецова проиграла Доминике Цибулковой

Альбина Муллагулова

Россиянка Светлана Кузнецова проиграла в четвертом круге US Open теннисистке из Словакии Доминике Цибулковой (5:7, 6:7). Позже на американские корты выйдут россиянки Мария Шарапова и Вера Звонарева.

Российско-словацкое противостояние началось уже в понедельник. Произошло это на теннисном корте в Нью-Йорке в рамках открытого чемпионата США. В четвертом круге встречались Светлана Кузнецова и Доминика Цибулкова. Светлана и Доминика встречались на корте четыре раза, и пока россиянка имеет преимущество в статистике очных противостояний — 3:1.

Кузнецова начала матч за здравие, мощно подавала, хорошо принимала, Цибулкова никак не могла подстроиться под игру соперницы.

 Доминика Цибулкова
Доминика Цибулкова
Reuters

Словачка не знала, чего ожидать ей после своей подачи, так как предсказать, как поступит Светлана в следующий момент было трудно. Россиянка же в первом сете больше играла по центру, именно туда летели мячи после ее мощнейших ударов. Кузнецова вела по геймам 4:1, после чего в ее игре что-то произошло. Гейм за геймом она стала отдавать сопернице, допуская три двойных в гейме, а это очень много для теннисистки ее уровня. Порой Светлане помогал судья на вышке, который дважды отменял решение лайнсмена, и был прав. Однако и это не помогло, Цибулкова не просто сумела сравнять счет в первой партии 4:4, но вышла вперед. После этого словачка, которая в некоторых игровых эпизодах испытывала боль, приняла важное решение — вызвала врача и взяла медицинский тайм-аут, ненадолго покинув корт. Видимо, такое стечение обстоятельств отрицательно сказалось на Цибулковой, ведь следующий гейм она проиграла Кузнецовой «под ноль», а ведь могла довести дело до победы в первом сете.

Спустя час и восемь минут первый сет все-таки выиграла Цибулкова. Кузнецова отыграла один сетбол, но большее ради спасения стартовой партии сделать не смогла.

Во втором сете Кузнецова решила повторить фееричный удар между ног, которым швейцарец Роже Федерер покорил публику US Open, только вот у Светланы он не вышел. Как собственно и весь матч, получился он у россиянки нестабильный. Почему-то Кузнецова не демонстрировала болельщикам свои коронные резаные удары, которые у нее одни из лучших в WTA-туре. Может быть, россиянка решила оставить свое главное оружие до лучших времен, но ведь дальше по сетке еще только предстояло пройти…

 Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова
Reuters

После почти двух часов борьбы Цибулкова подавала на матч, Кузнецова же уступала 3:5. И все-таки Светлана смогла выйти героем из этой ситуации — спасла очень важный девятый гейм, а затем выиграла еще один и стало — 5:5.

В итоге второй сет затянулся до тай-брейка. И здесь удача была не на стороне Кузнецовой. Очередной матчбол спасти россиянке не удалось. Теперь еще одной нашей соотечественницей на этом турнире стало меньше.

Продолжают борьбу за титул и премиальные Мария Шарапова и Вера Звонарева.

С другими новостями, подробностями матчей, а также рейтингами АТР и WTA можно ознакомиться на странице тенниса