fightnews.com, bild.de

«11 сентября я вновь стану чемпионом мира»

Самуэль Питер не поддался на провокацию Владимира Кличко

Максим Домчев

Чемпион мира по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко предпринял попытку вывести своего соперника Самуэля Питера из душевного равновесия, однако Нигерийский Кошмар на откровенную провокацию не среагировал, пообещав ответить на это в ринге.

Во Франкфурте-на-Майне прошла заключительная пресс-конференция перед боем Владимира Кличко и Самуэля Питера, которая волей случая совпала с днем рождения нигерийского боксера. Чемпион по такому случаю был очень щедр и, для начала, преподнес сопернику торт.

Ну а затем чемпион взял слово. «Хочу поздравить Питера с днем рождения, — цитирует Кличко Sportbox.ru. — 30 лет — отличный возраст. Я хорошо помню свое 30-летие. Тогда я достиг определенного пика в своей карьере, но с каждым годом мои достижения становятся более солидными. Я очень рад выступить на арене, где 45 лет назад боксировал легендарный Мохаммед Али. Я уже привык к тому, что многие мои соперники и члены их команды обещают нокаутировать меня в первых раундах».

Ну а после этого Кличко снова повел себя не слишком корректно, явно переняв опыт у одного из главных провокаторов Дэвида Хэя.

«Сэм, для тебя это особый день. Твой менеджер Ивайло Готцев заявил, что мои пояса станут тебе подарком на день рождения, — продолжил он. — Но и я могу сделать тебе подарок. Прямо сейчас: дать их потрогать, ты даже можешь их подержать или поиграться с ними.

Можешь сфотографироваться. Это же твой день рожденья!

Делай с поясами все, что заблагорассудится».

 Кличко предлагает Питеру потрогать чемпионский пояс
Кличко предлагает Питеру потрогать чемпионский пояс
fightnews.com, bild.de

Впрочем сидящий неподалеку Питер слова чемпиона слышал, но реагировать не стал. Поэтому Владимир продолжил нападки на соперника.

«У меня мотивация на этот бой очень высока, поскольку пять лет назад наша встреча в Атлантик-Сити получилась очень напряженной, — продолжил свое повествование украинец. — Поэтому я хочу задать вопрос Самуэлю. Ты говоришь, что выиграл наш первый бой, но рефери украли у тебя победу. Это правда? Сэм я задал тебе вопрос, но ты не ответил! Ты вообще слышишь меня?».

Терпеливо выслушав нападки в свой адрес, слово взял Нигерийский Кошмар.

«Очень рад вновь приехать в Германию и весьма благодарен за предоставленную мне возможность реванша, — спокойно изрек Питер. — Это будет великолепный, классический бой. Не буду много говорить. Ответ дам в субботу. Бог верит в меня, а я в Бога. Свою веру я не потерял даже после поражений от Владимира Кличко в Атлантик-Сити и от Виталия Кличко в Берлине. Тогда все говорили, что я вышел в тираж, но я вернулся.

И одиннадцатого сентября вновь стану чемпионом мира. Сейчас наступило мое время!

Я ждал этого боя с 2005 года. Сентябрь — это мой месяц. Мне 30 лет, я нахожусь на пике своей карьеры и очень хорошо подготовился. И перед выходом на ринг меня посещают очень добрые предчувствия».

Ранее Кличко в интервью украинским СМИ высоко оценил возможности Питера.

«Он стал опытнее и сильнее. Внешне Сэм просто глыба, — уверен Кличко. — Питер уверен в себе и своих силах. Тот опыт, который он получил в первом поединке со мной, дает ему возможность быть по-настоящему готовым к нашей новой встрече. Он говорит себе, мол, я знаю, что и как мне делать. Но, в свою очередь, я знаю то, чего должен избегать. Два года назад Виталий так и не смог нокаутировать нигерийца, впрочем как и мне пять лет назад это сделать не удалось. Тогда я не был готов к его грязному стилю... Например, ударам по затылку. Теперь я стал умнее. Не стану недооценивать Самуэля, однако и переоценивать тоже не собираюсь. Я прилежно и ответственно тренируюсь. А что до результата поединка, то вполне ясно, что победителем буду я».

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.