liverpoolfc.tv, dailymail.co.uk, thesun.co.uk

«Ливерпуль» на краю пропасти

Том Хикс и Джордж Джиллетт могут покинуть принадлежащий им клуб через месяц

Илья Елисеев

Американские владельцы «Ливерпуля» Том Хикс и Джордж Джиллетт из-за долгов могут покинуть принадлежащий им клуб уже менее чем через месяц, защитник «Челси» Джон Терри, оправившийся от травмы, сможет сыграть в грядущем туре против «Вест Хэма», а лидеры «Арсенала» Робин ван Перси и Тео Уолкотт из-за повреждений не помогут команде в матче с «Болтоном».

Вест Хэм – Челси
11 сентября, 18.00
Лондон, «Аптон Парк»
Ставки БК «Марафон» на момент пятницы: 10,00—5,60—1,32

Лидеры английского чемпионата сыграют на выезде с аутсайдером.

На той неделе главный тренер «Челси» Карло Анчелотти презентовал английскую версию своей автобиографии – книгу «Красивые игры обычного гения».

Итальянец сказал, что полузащитник клуба Фрэнк Лэмпард не сможет сыграть в ближайшем матче: «Лэмпарду нужно еще немного времени на полное восстановление. Он тренировался с нами на этой неделе и выглядел очень хорошо, но все равно, еще не готов на сто процентов. Может быть, он сыграет в матче Лиге чемпионов на следующей неделе».

Позднее он заявил, что защитник Джон Терри, который также пропустил отборочные матчи Евро-2012 в составе сборной Англии из-за травмы, сможет сыграть в грядущем туре премьер-лиги против «Вест Хэма». Впрочем, учитывая блестящее начало сезона, Анчелотти не станет сильно менять состав команды.

 Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард
liverpoolfc.tv, dailymail.co.uk, thesun.co.uk

Аврам Грант в пятницу, 10 сентября, будет уже сотый день в ранге наставника «Вест Хэма», поэтому он очень хочет завоевать первые очки за это время. «Челси», однако, не проигрывал «Вест Хэму» уже более семи лет. Обыграть лидеров хозяевам будет непросто. Тем более что опытные Джек Коллисон, Зэвон Хайнс и Питер Куруч травмированы.

Арсенал – Болтон
11 сентября, 18.00 («Россия 2» — 17.30)
Лондон, «Эмирейтс»
Котировки: 1,25—5,95—14,50

Лондонский «Арсенал» официально сообщил, что нападающий Робин ван Перси выбыл с травмой лодыжки до середины октября. Повреждение 27-летний игрок сборной Нидерландов получил в матче премьер-лиги против «Блэкберна» 28 августа. Кроме того, «канониры» потеряли Тео Уолкотта, который также повредил лодыжку в матче сборной Англии против Швейцарии в рамках отбора к Евро-2012. Теперь он пропустит 4–6 недель. Правда Самир Насри, Денилсон и Йохан Джуру уже в строю. Возможно, они примут участие в матче. На игровую практику рассчитывает и защитник Себастьян Скиллачи, купленный у «Севильи».

Вест Бромвич – Тоттенхэм
11 сентября, 18.00
Вест Бромвич, «Хоторнс Парк»
Котировки: 3,85—3,40—2,08

Нападающий «Тоттенхэма» Джермейн Дефо перенес операцию на лодыжке. Срок восстановления футболиста увеличен до трех месяцев. Первоначально ожидалось, что Джермейн отделался простым ушибом. Но углубленное обследование дало неутешительные результаты. Дефо ныне не сможет возобновить тренировки, пока травма не будет окончательно залечена. Что дает лишний шанс проявить себя российскому форварду Роману Павлюченко.

Справка:

Четвертый тур. Остальные матчи



11 сентября



Уиган – Сандерленд

Ньюкасл – Блэкпул

Фулхэм — Вулверхэмптон

Добавим, что травму в сборной получил и еще один игрок «шпор». Это защитник Майкл Доусон, повредивший колено в поединке против Болгарии. Он проведет в лазарете около двух месяцев.

Зато наверняка состоится дебют новичка «Тоттенхэма» — защитника Вильяма Галласа.

В конце августа экс-игрок «Арсенала» подписал однолетний контракт со «шпорами», перебравшись на «Уайт Харт Лэйн» на правах свободного агента.

Эвертон – МЮ
11 сентября, 15.45
Ливерпуль, «Гудисон Парк»
Котировки: 4,45—3,55—1,89

Неудачно начавший сезон «Эвертон» постарается, наконец, одержать победу в родных стенах. Правда, у наставника клуба Дэвида Мойеса есть некоторые проблемы с кадрами. В частности, восходящая звезда команды полузащитник Джек Родуэлл выбыл на 3 месяца из-за повреждения связок лодыжки. Напомним, что 19-летний Родуэлл был заменен еще в первом тайма матча «ирисок» против «Астон Виллы» 29 августа в рамках премьер-лиги. Из-за травмы Джек не смог поехать в молодежную сборную Англии.

Есть проблемы и у рулевого «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона. Полузащитник Майкл Кэррик пропустит три недели из-за повреждения ахиллова сухожилия. Таким образом, он не поможет своей команде. 29-летний хавбек провёл всего одну встречу за МЮ в заключительной части прошлого сезона, а в недавно стартовавшем чемпионате страны он отыграл 16 минут.

Манчестер Сити – Блэкберн
11 сентября, 18.00
Манчестер, «Сити оф Манчестер»
Котировки: 1,34—5,05—10,70

Нападающий «Манчестер Сити» Марио Балотелли пропустит до полутора месяцев из-за предстоящей операции на колене. Свою травму 20-летний игрок сборной Италии получил в своем дебютном матче за манкунианцев против «Тимишоары», в котором Марио также отметился забитым голом.

Бирмингем – Ливерпуль
12 сентября, 19.00 («Россия 2» — 18.45)
Бирмингем, «Сент-Эндрюс Парк»
Котировки: 3,25—3,25—2,38

Американские владельцы «Ливерпуля» Том Хикс и Джордж Джиллетт могут покинуть принадлежащий им клуб уже менее чем через месяц, как сообщает Sportinglife.

Как стало известно, основной кредитор мерсисайдского клуба Королевский банк Шотландии (RBS) потребовал от них до 6 октября рассчитаться с имеющимися задолженностями, которые составляют около £361 млн. Ожидается, что срок погашения займа продлён не будет. Теперь банк надеется на скорейшую продажу «Ливерпуля» по сниженной цене, предпочтительно до 6 октября, желая по возможности избежать ситуации, при которой клуб перешёл бы в его собственность. Однако и это может оказаться не таким простым вопросом, если Хикс и Джиллетт, которые ранее оценили «Ливерпуль» в £800 млн, откажутся по хорошему расстаться с клубом.

Банк вправе объявить родительские и ассоциированные компании клуба Kop Football, Kop Football (Holdings) и Football UK Ltd несостоятельными и ввести внешнее управление. Однако повторение истории, случившейся ранее в этом году с «Портсмутом», крайне нежелательно как для банка, так и для самого клуба и для премьер-лиги, которая в этом случае будет вынуждена снять с команды Роя Ходжсона 9 турнирных очков. Болельщики рассчитывают, конечно, что до этого не дойдет. И жаждут гостевой победы над «Бирмингемом».

Кстати, белорусский полузащитник хозяев поля Александр Глеб не поможет своей команде. Он получил травму ноги в игре сборной Белоруссии против команды Румынии во вторник.

«У Глеба не слишком серьезная травма, но матч в воскресенье он точно пропустит. Он вернется на поле на следующей неделе. Ему просто нужно немного отдохнуть и заняться физиотерапией», – рассказал главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге.

Сток Сити – Астон Вилла
13 сентября, 23.00
Сток-он-Трент, «Британия»
Котировки: 2,62—3,25—2,88

Новым главным тренером бирмингемцев назначен французский специалист Жерар Улье, известный по работе с «Ливерпулем». Последним клубом, который он тренировал, был «Лион». Улье покинул его в 2007 году. В последнее время специалист работал в Федерации футбола Франции.

 Жерар Улье
Жерар Улье
liverpoolfc.tv, dailymail.co.uk, thesun.co.uk

«Я не могу отказаться стать тренером клуба, подходом которого к делу как на поле, так и вне его я давно восхищаюсь, – сказал Улье в интервью ВВС. – «Астон Вилла» является одним из самых больших и известных клубов в Англии, у которого огромное множество болельщиков. Это большой вызов для меня, и я рад принять его».

Однако дебют Жерара Улье в роли главного тренера «Астон Виллы» откладывается. Дело в том, что француз еще не уладил некоторые детали личного контракта. Поэтому, как и во всех предыдущих матчах нынешнего сезона, командой будет руководить Кевин Макдональд.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.