Reuters

«Вера отлично подаёт»

Вера Звонарева о финальном матче US Open против Ким Клейстерс

Андрей Петухов

Вера Звонарева после выхода в финал US Open заявила, что ожидает упорного решающего поединка против Ким Клейстерс, готовясь к которому отключит мобильный телефон. Бельгийка же заметила, что сильными сторонами россиянки является стабильная подача и удар слева.

Вера Звонарева демонстрирует отменную форму в этом сезоне вслед за Уимблдоном, пробившись в финал ещё одного турнира «Большого шлема» — US Open. Если в Великобритании россиянка в решающем матче потерпела фиаско в противостоянии с Сереной Уильямс, то в США её соперницей за право выиграть главный приз стала бельгийка Ким Клейстерс.

После победы в полуфильной встрече над датчанкой Каролин Возняцки Вера заметила, что финальная встреча будет очень тяжелой.

«Завтра будет тяжелый матч. Ким — очень опытный игрок, она в прошлом году выиграла этот турнир. Я не буду думать о том, финал это или не финал, буду просто думать еще об одном поединке, — заявила россиянка после полуфинального триумфа. —

Конечно, я счастлива, что впервые в жизни вышла в финал US Open и победила сильную соперницу, но завтра будет другой матч, и надо думать о нем».

 Возняцки уступила Вере
Возняцки уступила Вере
Reuters

Комментируя возможную недооценку сил со стороны датчанки, Звонарева заявила: «Каролин — опытный игрок и знает, что в каждом матче надо бороться. Может быть, сейчас я играю немного по-другому, и она не смогла перестроиться».

Отвечая на многочисленные просьбы сравнить ощущения от выхода в финал Уимблдона с нынешними эмоциями, Звонарева ответила просто: «На Уимблдоне это были невероятные ощущения и эмоции, но это в прошлом. Я не думаю об этом, а воспринимаю каждый матч по отдельности».

Звонарева заметила, что для того чтобы настроиться на следующий матч, ей, возможно, придется отключить мобильник.

«Знаете, у нас всегда есть любители научить, как надо играть в теннис.

А если всех слушать, то играть не сможешь», — улыбаясь, резюмировала спортсменка.

 Клейстерс ждёт Веру в финале
Клейстерс ждёт Веру в финале
Reuters

Клейстерс в свою очередь заявила, что ждёт от Звонаревой в финале отличной игры.

«Вера — очень сложный соперник, который без борьбы не сдастся. К слову, я проиграла ей две последние очные встречи. Ее нельзя назвать совсем не предсказуемой, но то, что она делает, она делает прекрасно», — заявила бельгийка после победы в полуфинальной игре над Винус Уильямс.

Действующая чемпионка US Open особо отметила подачу Звонаревой.

«Я заметила, что за последние пару месяцев Звонарева нашла отличную подачу. Еще Вера очень хорошо играет слева», — заявила Клейстерс.

С другими новостями и подробностями матчей, а также рейтингами АТР и WTA можно ознакомиться на странице тенниса