Reuters

Новобранцы «Милан» не спасли

«Милан» уступил на выезде «Чезене», а «Рома» была разгромлена в Кальяри

Илья Елисеев

Во втором туре чемпионата Италии футболисты «Милана» уступили на выезде «Чезене» (0:2), причем, Златан Ибрагимович не реализовал пенальти под занавес матча, «Рома» была разгромлена в Кальяри (1:5), а «Интер» дома победил «Удинезе» (2:1).

«Милан», прекрасно стартовав в Серии А, играл на выезде с «Чезеной».

Напомним, что в первом туре «россонери» разгромили «Лечче», забив четыре безответных мяча. После чего сразу попали в главные фавориты сезона. Тем более что свою атаку миланцы затем укрепили основательно.

Помимо Златана Ибрагимовича ближе к концу трансферного окна в их составе появился еще и Робиньо. Оба дебютировали в отчетном матче.

Да, травмированы Фламини, Неста, Зеедорф. Монтелонго, Оддо, Оньеву, Йепес. Однако наличие не меньших мастеров в обойме позволяет рулевому клуба Массимилиано Аллегри не ощущать потерь в полной мере. Хотя игра с «Чезеной», прямо скажем, «россонери» явно не удалась.

В начале встречи команды обменялись острыми выпадами. После чего «Милан» стал наращивать давление. Но, как это часто бывает в футболе, команда пропустила. Богдани после навеса с фланга выиграл позиционную борьбу и пробил в противоход Аббьяти.

Скорости в матче сразу возросли. Тем не менее, гости ощутимого превосходства не имели. А на 45-й минуте футболисты «Чезены» в контратаке провели второй мяч. Джаччерини получил мяч на ход от Пароло, вышел один на один и пробил в дальнюю штангу, от которой снаряд влетел в сетку. 0:2 – и на то, чтобы выправить положение «Милану» отводился второй тайм. Пато забил вскоре после начала. Арбитр же взятие ворот не засчитал, увидев, как миланец подыграл себе рукой. Потом еще один новобранец «россонери» Робиньо вышел на поле вместо Роналдиньо. Чуть позднее линию атаки укрепил еще и Индзаги.

Миланцы лезли вон из кожи, пытаясь вытащить игру. Робиньо играл в «стенку» с Ибрагимовичем, по воротам били Пато, Пирло, Индзаги залезал в офсайд. Под занавес встречи Ибрагимович сначала бил с линии штрафной в дальний угол — Антониоли спас команду. Затем натурализованный швед с пенальти попал в штангу!

Словом, удача явно была на стороне хозяев, которые удержали-таки победный счет.

«Рома» на Сардинии встречалась с «Кальяри». Самое интересное, что там столичный клуб не добивался победы уже 15 лет. К тому же у «джаллоросси» немало потерь: из-за травм отсутствовали Адриано, Рийсе, Вучинич, Таддеи, Мексес. Забегая вперед, скажем, что традиция сохранилась. Думается, мало кто мог предугадать форменный разгром в этом матче. Уже на 7-й минуте после розыгрыша углового хозяева добились успеха. Последовал навес к линии штрафной «Ромы», а там Даниэле Конти с разворота пробил в верхний угол ворот Жулио Сержио.

Справка:

Кальяри — Рома - 5:1

Голы: Конти, 8; Матри, 23-пен, 47; Аквафреска, 38; Лаццари, 88 - Де Росси, 18

Кальяри: Агацци, Астори, Канини, Агостини, Пизано, Конти (Лаццари, 24), Коссу, Найнгголан, Бьондини, Матри (Нене, 74), Аквафреска (Пинарди, 67)

Рома: Жулио Сержио, Жуан, Бурдиссо, Кастеллини (Роси, 14), Кассетти, Писарро, Менез (Баптишта, 64), Де Росси, Перротта, Боррьелло, Тотти (Бурдиссо, 25)

Предупреждения: Агостини, 51; Лаццари, 63 - Перротта, 81; Роси, 83
Удаление: Бурдиссо, 22
Судья: Чели (Камбобассо)
Кальяри. «Сант-Элия»

Вскоре из-за повреждения не смог продолжить игру дебютировавший в матче левый защитник римлян Кастеллини. И вместо него на поле появился Рози. Однако гостям удалось сравнять счет. Даниэле де Росси головой замкнул навесную передачу с углового с левого фланга. Но все неприятности «Ромы» были впереди. После ряда стыков в ее штрафной Даниэле Конти оказался на газоне. Чуть позднее его унесли на носилках. Николаса Бурдиссо за грязный подкат удалили с поля, да еще назначили пенальти в ворота римлян. Матри с точки не промахнулся – 2:1.

Вместо Франческо Тотти вышел другой новичок «Ромы» — Гильермо Бурдиссо, брат Николаса.

А вскоре преимущество «Кальяри» возросло. После навеса Бьондини с правого края Аквафреска головой отправил мяч под перекладину. И все это произошло в первом тайме. Причем, хозяева нанесли всего четыре удара по воротам «Ромы»…

Во второй половине встречи гостей снова ожидал кошмар. Матри моментально оформил дубль, головой поразив верхний угол. Футболисты «Ромы» добавили в скорости, но, по большому счету, откровенно реальных возможностей забить не имели. Хозяева же поставили точку на 88-й минуте, когда Лаццари после прострела с левого края отправил мяч в правый угол ворот Жулио Сержио.

Миланский «Интер», стартовав в чемпионате с ничьей в матче с «Болоньей», жаждал добиться успеха в домашнем поединке против «Удинезе».

В составе «нерадзурри» по-прежнему травмирован Тьяго Мотта, поэтому он не мог играть в этой встрече. Кроме того, не выступал и Дуглас Майкон, который до сих пор не может восстановиться после повреждения колена. У гостей не принимали участия в матче сразу несколько ключевых игроков команды: Кода, Ферронетти, Баста и Денис травмированы, а Исла дисквалифицирован.

Хозяева смогли отличиться довольно быстро – уже на 7-й минуте встречи. Лусио выиграл борьбу за мяч, а потом поразил нижний угол ворот «Удинезе»! Тем не менее, в первом тайме гости счет сравняли. После навесной подачи в центр штрафной Флорес, выпрыгнув выше всех, неотразимым ударом головой отправил снаряд в цель.

Однако во второй половине встречи фавориты смогли провести победный гол. На 67-й минуте Анджелла зачем-то сыграл рукой в штрафной площади после навеса Снейдера. И арбитр указал на точку.

 Самуэль Это'о
Самуэль Это'о
Reuters

Это'о пробил в левый от себя угол, Ханданович отбил мяч перед собой, но камерунец не растерялся – 2:1.

Под занавес матча счет мог измениться. Тот же Это'о закручивал мяч в дальний угол, однако штанга сыграла за удинцев.

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице чемпионата Италии