Reuters

«Лион» и «Осер» к Лиге не готовы

«Лион» и «Осер» не смогли победить в 5-м туре чемпионата Франции по футболу

Андрей Карташов

В пятом туре чемпионата Франции «Лион» не смог обыграть «Валансьенн», а «Осер» — «Кан». Оба матча закончились с одинаковым счетом — 1:1. «Лион» и «Осер» идут в нижней части турнирной таблицы, а через несколько дней им предстоит старт в групповом этапе Лиги чемпионов.

Франция с опасением ждет старта группового этапа Лиги чемпионов. Осталось несколько дней, а «Лион» и «Осер» находятся в разобранном состоянии. После пяти туров чемпионата Франции команды расположились в нижней части турнирной таблицы.

У «Лиона» пять очков и 12-е место, а «Осер» вовсе на 19-м, не имея ни одной победы.

В субботу «Лион» дома не смог обыграть «Валансьенн». Болельщики пришли с надеждой на то, что аргентинский волшебник Лисандро Лопес или новичок Йоанн Горкюфф помогут команде преодолеть кризис, но этого не произошло. Хотя начало было для «Лиона» оптимистичное. На 27-й минуте Джереми Пид, не без доли везения, открыл счет.

Больше по-настоящему опасных моментов хозяева создать не смогли. А на 69-й минуте Жетан Бонг головой вколотил мяч, сделав счет равным. Игра так и закончилась ничейным счетом, а уходили футболисты «Лиона» под свист трибун.

Уже в середине недели команде играть в Лиге чемпионов. Единственное, что может обнадежить «Лион» — это то, что «Шальке» в национальном чемпионате играет еще хуже: три матча и три поражения.

 Мишель Бастос упустил момент
Мишель Бастос упустил момент
Reuters

«Осер» также в субботу провалился дома. Матч против «Кана» закончилась ничьей – 1:1. Хотя хозяева больше заслуживали победы. На 20-й минуте «Осер» открыл счет, в дальнейшем владел полным преимуществом, но уже в компенсированное время пропустил мяч от Юсуфа Эль-Араби.

Стоит отметить, что Фернандес думал больше об игре Лиги чемпионов против «Милана», поэтому против «Кана» не играл главный бомбардир команды – Йелень. После игры главный тренер заявил, что зря не выпустил нападающего на поле.

ПСЖ в четырех предыдущих турах добился лишь одной победы и в пятом туре парижане выместили всю злобу на самом слабеньком – «Арль-Авиньоне».

Хотя вряд ли болельщики восприняли эту победу как добрый знак. «Арль-Авиньон» не набрал еще ни одного очка в чемпионате и, похоже, не скоро это сделает. А ПСЖ к отчетному матчу подошел с серией из трех подряд поражений: двух в чемпионате и одном в Лиге Европы.

Счет в матче с «Арль-Авиньоном» был открыт на 18-й минуте – Гилерме Хореу забил пятый мяч в пяти играх. Через десять минут защитник Мамаду Сахо удачно замкнул подачу с углового. В начале второго тайме Нене, как раз выполнявший тот голевой «корнер», уже отличился сам. Удар со штрафного у него получился на загляденье. Через семь минут после этого Нене оформил дубль, довершив разгром.

Из других матчей дня можно выделить победу «Ренна» над «Сошо» — 2:1 и «Сент-Этьена» в гостях над «Тулузой» — 1:0.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Франции.