Reuters

«Ливерпуль» остался с очком

«Бирмингем» на своем поле сыграл вничью с «Ливерпулем»

Руслан Алиев

В воскресенье в матче четвертого тура чемпионата Англии «Бирмингем» на своем поле сыграл вничью с «Ливерпулем». Капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард получил во втором тайме небольшую травму.

Не исключено, что в последнее время болельщиков «Ливерпуля» мучает ощущение дежавю. Ведь их любимцы вновь не радуют результатами на старте чемпионата. После ничьей с «Арсеналом» и разгромного поражения от «Манчестер Сити» мерсисайдцы с трудом переиграли «Вест Бромвич», с которым, кстати, соседствовали в турнирной таблице. Впрочем, делать далеко идущих выводов не стоит. Ведь в сезон-2010/11 команда вошла с новым тренером, потеряв при этом системообразующего игрока – аргентинского полузащитника Хавьера Маскерано.

Дебют встречи прошел в неспешном темпе. Хотя мерсисайдцы и владели территориальным преимуществом, но каких-либо неудобств вратарю хозяев не принесли. Лишь считанное количество раз мяч доходил до Фостера, а до Рейны и того меньше. Чуть более десяти минут потребовалось бирмингемцам, дабы осознать, что играют в родных стенах и поэтому неплохо было бы начать атаковать.

И уже на 23-й подопечные Алекса Маклиша могли открыть счет, если бы не Рейна, который с трудом вытащил мяч из правого угла после удара головой забытого в штрафной Жерома.

 Каррагеру пришлось нелегко
Каррагеру пришлось нелегко
Reuters

А на 33-й минуте после скидки пяткой Карра и передачи Ларссона перед воротами оказался Гарднер, пославший мяч выше с девяти метров. Вскоре он же попал во вратаря после очередного прострела Ларссона. Будь на месте бирмингемцев более мастеровитая команда и вопрос о победителе был бы снят в уже течение первых 40 минут, но дружина Маклиша была очень гостеприимна, раз за разом прощая грубые огрехи защитников соперника.

Если к 40-й минуте хозяева нанесли три удара в створ ворот, то гости пополнили эту статистику лишь во втором тайме.

Правда, забить мерсисайдцы могли гораздо раньше, на 43-й минуте, если бы Джонсон не пробил выше из пределов вратарской.

После перерыва гости были неузнаваемы. С первых же минут Джеррард повел партнеров в атаку, в связи с чем появились не только удары в створ ворот Фостера, но и опасные моменты. Особо выделялся капитан марсисайдев, который проделал огромный объем работы, повредив в борьбе ухо, из которого сочилась кровь. В связи с этим большую часть второй половины он провел с повязкой на голове.

В свою очередь защита «Бирмингема» работала без сбоев. В середине же тайма хозяева свели на нет территориальное преимущество соперника. А на 70-й минуте могли отличиться после удара Жерома с правого фланга штрафной. Однако мяч пролетел рядом со штангой. Концовка осталась за гостями, но особо опасных моментов создать не удалось. Отметим лишь проход Торреса к штрафной, завершившийся неопасным ударом, с которым справился Фостер. Таким образом, «Ливерпуль» с пятью очками поднялся на 13-ю строчку, а «Бирмингем» поднялся на седьмое место.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.