Reuters

Кличко опять хочет Хэя

Владимир Кличко намерен встретиться с Дэвидом Хэем

Максим Домчев

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко после победы над Самюэлем Питером рассказал, что его следующим соперником может стать британец Дэвид Хэй. Если же он снова откажется, тогда выбор чемпиона может пасть на Томаша Адамека из Польши.

После победы над Самюэлем Питером довольный Владимир отдал должное сопернику. «Никогда не видел настолько агрессивного и быстрого Питера, — заявил он. – Он вышел на ринг предельно мотивированным и показал все что мог. Его удары были сокрушительными, и если бы он попал мне в голову, то было бы плохо. Поэтому я старался держать его на дистанции».

Доволен выступлением брата и Виталий. «Питер отменно подготовился к бою, но до уровня брата ему далековато, — цитируют Виталия украинские СМИ. – Брат же смог удивить меня и показал свой класс. Обычно на ринге он боксирует аккуратно, но тут показал атакующий и агрессивный стиль».

Но куда больше интереса вызывает личность следующего соперника Кличко-младшего. И тут сам Владимир и его тренер Эмануэль Стюард назвали несколько фамилий.

Естественно, что главным из претендентов является британец Дэвид Хэй, который постоянно твердит о том, что только он один является настоящим чемпионом.

 Дэвид Хэй в памятной футболке
Дэвид Хэй в памятной футболке
Reuters

Вот и сам Владимир нацелен на поединок с Хэем. «Честно говоря, уже порядком устал от упоминаний о Хэе, — сказал он ВВС. – Хочется верить, что он перестанет нести бред и наконец-то выполнит обещания. Он оскорбил нас с Виталием, представив миру футболку с оторванными головами братьев Кличко. Не думаю, что это было так уж смешно.

Он попал в элиту во многом благодаря своей болтовне. И мы хотели бы ему помочь быстро покинуть первые места в рейтингах.

Мы с братом очень хотим встретиться с ним. У него есть чемпионский пояс — единственный, который не принадлежит братьям Кличко. Поэтому он нам интересен».

Впрочем, тут высока вероятность того, что стороны все же не договорятся. А в числе запасного варианта рассматривается кандидатура Томаша Адамека из Польши.
«Хэй один раз уже договорился с нами, пообещав хороший бой, но затем трусливо бежал, — цитирует ВВС слова Стюарда. – Вообще у нас складывается странная ситуация, что два наших чемпиона имеют проблемы с претендентами. Такого я никогда не видел. И это меня беспокоит».

 Хэйден Панеттьерри
Хэйден Панеттьерри
Reuters

Возлюбленная Владимира Кличко – актриса Хэйден Панеттьерри после победы над Питером рассказала о своем отношении к боксу. «До знакомства с Владимиром я ничего не знала о боксе и не интересовалась этим видом спорта, — цитирует ее издание «Блик». — Первый бой, на котором я побывала, – поединок его старшего брата Виталия с американцем Крисом Арреолой, который состоялся в Лос-Анджелесе в сентябре прошлого года».

«Когда ты видишь, как на ринг выходит соперник Влада, который хочет причинить ему боль, эти чувства трудно передать словами, — продолжила она. — Прекрасно помню, что предыдущий бой проходил в марте в Дюссельдорфе, соперником Влада был Эдди Чэмберс. Правда, переживала я только первые два раунда. С третьего уже разобралась в перипетиях поединка, увидела, что Влад уверенно контролирует ход боя. И успокоилась».

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.