Reuters

Шрэк отдохнул перед «Рейнджерс»

Уэйн Руни вернется в состав МЮ в матче с «Рейнджерс» в ЛЧ

Рустам Шарафутдинов

Уэйн Руни, не игравший в Ливерпуле против «Эвертона», готов сыграть в стартовом матче МЮ в Лиге чемпионов с «Рейнджерс». «Вердер» в игре с «Тоттенхэмом» Романа Павлюченко может выйти без трех ключевых футболистов.

Помимо матча в Копенгагене, где наш «Рубин» начнет свое второе подряд выступление в Лиги чемпионов, определенное внимание будет приковано к встрече на «Олд Траффорд», где в группе С «Манчестер Юнайтед» примет своего извечного соперника по туманному Альбиону в лице «Рейнджерс» из Глазго. Правда, в последний раз в рамках официальных соревнований соперники встречались довольно давно. В 2003 году манкуниацы одержали победу на «Айброкс» после быстрого гола Фила Невилла, а у себя дома были неудержимы – 3:0. Забивали в том матче в ноябре ныне не числящиеся в МЮ герой чемпионата мира в ЮАР Диего Форлан, а также Руд ван Нистелрой.

Справка:

Групповой этап. 1-й тур


14 сентября

Манчестер Юнайтед – Рейнджерс: 22:45 («НТВ-плюс спорт», 22:30)
Судья: Бенкеренса...

В отношении МЮ в последнее время много разговоров, касающихся околофутбольных вопросов, ведется вокруг форварда Уэйна Руни. Еще в начале сентября стало известно, что футболист был уличен в измене своей супруге Колин. Фергюсон оставил игрока дома, однако, по его словам, из-за того, чтобы не спровоцировать местных фанатов, до сих пор вспоминающих о переходе футболиста из «Эвертона» в Манчестер лет 10 назад. Поэтому на матч четвертого тура премьер-лиги в Ливерпуль против «Эвертона», в котором манкунианцы упустили победу в добавленное время, он не поехал. После той игры сэр Алекс признался, что все равно не пожалел о том, что не взял Руни на матч, несмотря на удручающий счет. С «Рейнджерс» же нападающий готовится вместе со всеми и должен вернуться в основной состав. Что касается остальных игроков, то ожидается возвращение Рио Фердинанда, который может составить пару в центре обороны Неманье Видичу. Ожидается и появление в составе с первых минут и полузащитника Антонио Валенсии. В составе «Рейнджерс» не сыграет защитник Кирк Бродфут, получивший травму в последней встрече шотландской премьер-лиги против «Гамильтона».

 Уэйн Руни постарается хотя бы на 90 минут забыть о своих личных проблемах в матче с «Рейнджерс»
Уэйн Руни постарается хотя бы на 90 минут забыть о своих личных проблемах в матче с «Рейнджерс»
Reuters

Первым по-настоящему серьезным экзаменатором для дебютанта Лиги «Тоттенхэма» станет «Вердер». Если бременцев можно назвать старожилами турнира, то «шпоры» запомнились тем, что в последний раз на соревновании такого уровня выступали в 1961/1962 годах, когда в Кубке чемпионов дошли до полуфинала, где проиграли «Бенфике». Напомним, что «Тоттенхэму» удалось пройти раунд плей-офф, в котором они сумели проиграть с удобным для себя счетом в Швейцарии местному клубу «Янг Бойз», чтобы не оставить от него камня на камне дома.

Обоих соперников объединяет то, что в настоящий момент они затаились посередине турнирной таблицы своих чемпионатов, демонстрируя не слишком впечатлительный старт.

Эта игра в группе А является знаковой еще и в том смысле, что в одной из встреч между соперниками может определиться и второй участник 1/8 финала Лиги чемпионов. Фаворитом в группе, как уже понятно, является действующий победитель турнира «Интер». Поединок со «шпорами» для бременцев наверняка осложнится отсутствием одного из лидеров команды защитника Пера Мертезакера. Еще во вторник во время отборочного матча на Евро-2012 между сборными Германии и Азербайджана в самом его начале игрок соперника Вагиф Джавадов ударил локтем немца, сломав тому лицевую кость.

В итоге, бременец выбыл из строя на месяц, при этом решив подать в суд на грубияна, учитывая, что арбитр той игры этого нарушения не заметил.

 Андрес Иньеста накануне поединка с «Пао»
Андрес Иньеста накануне поединка с «Пао»
Reuters

Хозяева также ослаблены и потерей партнера Мертезакера по обороне Налдо из-за травмы колена. Без них «Вердер» сумел отстоять ничью в Мюнхене с «Баварией». Под вопросом и участие форварда Клаудио Писарро, также не игравшего с чемпионами Германии из-за мышечного повреждения. У «Тоттенхэма» в игре с «Вест Бромвичем» травму вновь получил недавно восстановившийся Лука Модрич, который в том матче забил гол. Но, несмотря на повреждение ноги, шансы на то, чтобы сыграть на «Везерштадионе», у него остаются. Что касается Романа Павлюченко, то его наставник Гарри Реднапп, возможно, оставит его в запасе в связи с тем, что россиянин не сумел отличиться с «Вест Бромвичем», против которого форвард выходил играть с первых минут.

«Барселона», соперник «Рубина» по группе D, сыграет на «Камп Ноу» против другого оппонента чемпионов России «Панатинаикоса» в оптимальном составе, включая выздоровевших защитников Карлеса Пуйоля и Херарда Пике. Пуйоль, в частности, не играл в последнем матче примеры с «Эркулесом», которому чемпион Испании уступил. В составе афинян должны выйти на поле перешедший в команду эти летом Сидней Гову, а также выступавший за «Барсу» шесть лет назад Луис Гарсия. В списке же травмированных присутствует известный болельщикам «Динамо» бывший защитник этого клуба Юркас Сейтаридис.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.