ИТАР-ТАСС, hcsalavat.ru, hcbarys.kz

«Атлант» оступился дома

«Атлант» проиграл «Локомотиву», «Салават Юлаев» в овертайме обыграл «Магнитку»

Альбина Муллагулова

«Атлант» на домашнем льду проиграл «Локомотиву» (0:2). Покер Дениса Платонова не помог магнитогорскому «Металлургу» обыграть «Салават Юлаев» (5:6 ОТ). После победы «Сибири» над рижским «Динамо» новосибирцы стали лидерами КХЛ, а СКА не смог покорить Астану.

В понедельник состоялось большое количество матчей в Континентальной хоккейной лиге. И все они получились результативными. Однако один матч (последний в этот день) приготовил сюрприз. Встречу «Атлант» — «Локомотив» обещали показать по телеканалу «Россия-2» в прямом эфире, но внезапно стало известно, что транслировать матч не будут, хотя из Мытищ всегда поединки показывали в отличном качестве. Оставалось гадать, неужели съемочная группа не успела доехать до места, задержавшись где-то в пробках? Что еще могло так серьезно повлиять на эту ситуацию? Причина оказалась очень смешной. Баннеры спонсоров КХЛ и «Атланта» оказались размещены рядом друг с другом, и одну сторону это не устроило, поэтому матч не стали показывать, сообщает Sports.ru

Первый период команды провели ровно, игроки показывали остроатакующий хоккей, а вратари — умение парировать опасные броски. Вот первый период и завершился без шайб. В следующей 20-минутке «Локо» сумел-таки изменить счет на табло. Александр Гуськов, которому ассистировали Рахунек с Вашичеком, нанес мощный бросок от синей линии, и за воротами Виталия Коваля загорелся красный свет. Так гости реализовали численное преимущество, причем с первого раза.

Вторую шайбу в матче «Локомотив» также забросил в большинстве. После передач Павола Демитры и Карела Рахунека, снаряд в ворота хозяев отправил Александр Королюк — 2:0.

Это был самый нерезультативный матч дня.

 «Салават Юлаев» добился победы над «Магниткой»
«Салават Юлаев» добился победы над «Магниткой»
ИТАР-ТАСС, hcsalavat.ru, hcbarys.kz

Несмотря на то, что Уфа относится официально к Поволжью, она все-таки находится в предуралье, поэтому и матчи с участием таких команд как «Трактор» и «Магнитка» против «Салавата Юлаева» всегда вызывают интерес. После разгромной победы на домашнем льду челябинцев (7:2), болельщики ждали чего-то подобного и в отношении магнитогорского «Металлурга». Те, кто смотрели этот матч, получили колоссальное удовольствие. За три периода команды на двоих забросили десять шайб. «Юлаевцы» чаще всего отыгрывались, но Александр Свитов, перебравшийся в Уфу из Омска, вывел хозяев льда вперед — 3:2. Впрочем, длилось это недолго. «Магнитка» вскоре сравняла счет. А потом вновь вырвалась вперед, во многом благодаря Денису Платонову, который в Уфе сотворил покер, отправив четыре шайбы в ворота Александра Еременко. Однако за семь минут до конца встречи Александр Радулов добился паритета, и перевел игру в овертайм. И вновь на помощь «Салавату Юлаеву» пришел бывший «ястреб» Якуб Клепиш, который с передач Виталия Прошкина и Олега Твердовского заставил вратаря «Магнитки» Георгия Гелашвили капитулировать — 6:5.

«Игра действительно получилась очень открытая. Сказать, что мы недовольны игрой, я не могу. Видимо, пауза после матча с «Трактором» не пошла нам на пользу. Но таков календарь, так что мы должны справляться. По ходу матча мы стали набирать обороты.

При подобном хоккее ошибки неизбежны, особенно в начале сезона.

В целом мы довольны отношением ребят к работе. Готовимся к выезду», — приводит слова главного тренера команды Вячеслава Быкова официальный сайт СЮ.

 «Барыс» оказался сильнее СКА
«Барыс» оказался сильнее СКА
ИТАР-ТАСС, hcsalavat.ru, hcbarys.kz

«Получилась довольно интересная игра, много заброшенных шайб. Но для тренера такие матчи – большое испытание и нервы. Моя команда проявила мастерство, сыграла с душой, с характером», — сказал после матча наставник «Магнитки» Кари Хейккиля.

Не менее интересно развивались события в Астане, где «Барыс» принимал СКА. Несмотря на то, что после катастрофических неудач Евгения Набокова ворота питерцев защищал Якуб Штепанек, гостям все равно не удалось избежать поражения, выставив таких мастеров своего дела, как Максима Афиногенова, шведов Тони Мортенссона и Маттиаса Вейнхандля, Алексея Яшина, наконец.

«Барыс» не испугался такого соперника, и «распечатал» ворота СКА на 46-й секунде матча.

Хорошо сработали Кевин Даллмэн и Лукаш Каспар. Больше в первом периоде заброшенных шайб не было. Остальные пришлись на второй и третий игровой отрезок. Как ни старались питерцы, они весь матч были в роли догоняющих. При том, что СКА во второй 20-минутке шайбу засчитали, а вот «Барысу», заброшенную, одновременно с финальной сиреной — нет, хотя по сути, это шайба уже не имела глобального значения. Казахстанцы под руководством Андрея Хомутова одержали необходимую победу, огорчив, самый обеспеченный клуб лиги — 4:3. Когда СКА проигрывал, в его ледовом дворце с концертом выступал Стинг.

Благодаря дублю Яромира Ягра «Авангард» разгромил «Северсталь» (5:1). «Мы могли проиграть этот матч, если бы соперник забил первым, мы не были готовы к такому повороту, но после нескольких забитых шайб у нас пошла игра», – цитирует тренера Раймо Сумманена официальный сайт «Авангарда».

«Нападающие соперника показали нам, что нужно делать, где и как забиваются голы, агрессию, к которой мы призывали наших игроков, но ее нам и не хватило. Тяжело, когда полкоманды хотят и стараются играть, а вторая половина нет», — отметил после матча главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

«Сибирь» одержала третью победу подряд, обыграв рижское «Динамо» (3:2), и выбилась в лидеры КХЛ, а новокузнецкий «Металлург» проиграл минскому «Динамо» (2:5).

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ