ИТАР-ТАСС, newslab.ru

Спорт увеличил бюджет

Мутко провел семинар в Сочи

Альбина Муллагулова

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что развитие физической культуры и спорта в России станет отдельной строкой федерального бюджета, и в 2011 году финансирование данной сферы будет увеличено. В общей сложности будет потрачено 23 млрд рублей. Также планируется увеличить зарплаты для членов сборных команд страны.

Сейчас стало модно отдыхать в Сочи, принимать в столице будущих зимних Олимпийских игра высокопоставленных, а также известных людей, вот и семинар-совещание «Роль субъектов Российской Федерации в реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года» было решено проводить в Сочи.

В ходе реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» на развитие спортивной инфраструктуры будет потрачено 11 млрд рублей, а на содержание отрасли еще порядка 11-12 млрд рублей. Более того, собираются увеличить зарплаты для членов сборных команд страны, а то уж тренеры олимпийских чемпионов вообще получают ничтожные суммы.

Запланировано и создание отдельной программы подготовки спортсменов к Олимпиаде в Сочи, которая будет финансироваться отдельно.

 проект «Академия зимних видов спорта»
проект «Академия зимних видов спорта»
ИТАР-ТАСС, newslab.ru

Только интересно, следить за расходованием средств, выделенные на развитие спорта, и Олимпиады начнут сразу, или тоже по итогам четырехлетки?

«Впервые принято решение о финансировании так называемых «точек роста». Субъекты Российской Федерации получат определенное задание на подготовку спортсменов для сборных команд страны, и мы профинансируем эту подготовку, — также он добавил. — Спорт, с точки зрения качества жизни, играет значительную роль, и для нас очень важно, чтобы все субъекты Федерации это поняли», – приводит слова Мутко РИА «Новости».

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров представит на этом семинаре проект «Академия зимних видов спорта», которая будет построена в Красноярском крае в районе Николаевской сопки.

 К Олимпиаде обещают построить трамплин
К Олимпиаде обещают построить трамплин
ИТАР-ТАСС, newslab.ru

Проект предполагает строительство целой системы спортивных учреждений: 5 трамплинов для прыжков на лыжах, 3 горнолыжные трассы, 30 км лыжных трасс, более 3 км лыже-роллерных трасс, лыжный стадион, биатлонный комплекс со стрельбищем и др.

Ожидается, что запуск проекта позволит повысить уровень подготовки членов сборных команд Красноярского края, развивать и популяризировать зимние виды спорта (10 из 15 включенных в олимпийские соревнования), а также обеспечит достойное выступление команд на олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Следует отметить, что Председатель Правительства РФ Владимир Путин пообещал переговорить с главой Минспорттуризма РФ Виталием Мутко относительно федеральной поддержки «Академии зимних видов спорта». Обещание было дано во время рабочей встречи премьер-министра с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, сообщает РИА «Новости».

С другими новостями можно ознакомиться здесь