atlant-mo.ru, ИТАР-ТАСС

Епанчинцев соскучился по Мозякину

Вадим Епанчинцев вернулся в «Атлант»

Альбина Муллагулова

Нападающий Вадим Епанчинцев вернулся в подмосковный «Атлант», успев провести два матча за «Нефтехимик» в новом сезоне КХЛ. «Салават Юлаев» отзаявил нападающего Алексея Медведева, который отправился в московское «Динамо», «Ак Барс» отправился в выездное турне, которое завершится в Москве матчем против ЦСКА.

В четверг в Континентальной хоккейной лиге получился выходной. Не состоялось ни одного матча, однако появились новости об очередных переходах. В частности, нападающий Вадим Епанчинцев, который летом поменял «Атлант» на «Нефтехимик» вернулся обратно в Мытищи, а ведь в КХЛ он успел сыграть за нижнекамскую команду два матча из трех. Видимо, не выдержал Епанчинцев, ставших уже легендарных тренировок Владимира Крикунова.

Напомним, что в прошлом году Епанцинцев сначала перешел из ЦСКА в московское «Динамо», а уже оттуда отправился в «Атлант», успев за сезон поменять два клуба. «С какими чувствами лечу в Мытищи? С самыми радужными!

Если сказать: «На крыльях любви», то это, наверное, будет самым точным выражением.

 Владимир Крикунов отпустил Епанчинцева
Владимир Крикунов отпустил Епанчинцева
atlant-mo.ru, ИТАР-ТАСС

Конечно, соскучился и по Мытищам, и по ребятам из команды, и по родному дому. Ведь живу я в подмосковном Жуковском, а у меня ведь трое мальчишек растет… Как получилось так быстро уйти из Нижнекамска? Позвонили из «Атланта» и срочно попросили вернуться. У меня, повторюсь, семья в столице. Я подошел к наставнику «Нефтехимика» Владимиру Крикунову, и он с пониманием отнесся к моей просьбе», – приводит слова Епанчинцев официальный сайт «Атланта».

Свое мнение по поводу перехода нападающего высказал и наставник клуба из Татарстана. «Вадим нервничал из-за того, что оказался вдали от семьи, – рассказал Крикунов «Советскому спорту»– Мы ведь с ним соседи по Жуковскому. При любой возможности домой вместе мотались. Я видел, как он дергался… Поэтому препятствий возвращению Епанчинцева в «Атлант» мы не чинили. Даже никакой компенсации не потребовали…

А тут еще выяснилось, что ему Мозякин звонил постоянно: мол, возвращайся, у меня без тебя шайба в ворота не идет…

 Теперь Алексей Медведев (в зеленом) станет динамовцем
Теперь Алексей Медведев (в зеленом) станет динамовцем
atlant-mo.ru, ИТАР-ТАСС

Отпустили, хотя жаль немного – связка с Симаковым у них неплохая стала наклевываться…».

В прошлом сезоне Епанчинцев провел в составе «Атланта» 14 матчей, набрав 15 очков, сделав 13 результативных передач. Поэтому его возвращение в Мытищах приветствуют с большим энтузиазмом.

Уфимский «Салават Юлаев», который днем ранее расстался с нападающим Алексеем Медведевым, уже в четверг оперативно отзаявил игрока. Медведев отправился в московское «Динамо», за что СЮ получил право выбора в первом и втором раундах драфта юниоров следующего года. Казахстанский «Барыс» дозаявил защитника Тома Прайссинга, сообщает официальный сайт КХЛ.

Чемпионский «Ак Барс» отправился в продолжительное выездное турне по маршруту Магнитогорск – Рига – Минск – Москва, сообщает официальный сайт клуба.
Главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов взял в поездку 24 хоккеиста. Это: вратари – Веханен, Галимов, Николаев; защитники – Буравчиков, Емелин, Захарчук, Медведев, Никулин, Токранов, Щадилов; нападающие – Алексеев, Бодров, Зарипов, Иммонен, Капанен, Лемтюгов, Морозов, Обухов, Песонен, Петров, Скачков, Степанов, Терещенко и Госса.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ