Reuters

Газзаев останется в Киеве

Президент киевского «Динамо» не принял отставку Валерия Газзаева

Сергей Демидов, Рустам Шарафутдинов

Наставник киевского «Динамо» Валерий Газзаев все-таки останется на своем посту. Это стало известно после встречи тренера в пятницу с президентом клуба Игорем Суркисом. Российский специалист заговорил о своей отставке после ничьей в Лиге Европы с БАТЭ.

После ничейного матча с белорусским БАТЭ главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев заявил, что намерен покинуть клуб.

«Сложно говорить. Я задержался, поскольку беседовал с игроками в раздевалке, — признался Газзаев на послематчевой пресс-конференции. — Результат, конечно, нас абсолютно не устроил. Как и игра во втором тайме. Все очень плохо. А если плохо, то виноват один человек — главный тренер. Завтра попытаюсь связаться с президентом, для того чтобы принять решение».

Полузащитник «Динамо» Милош Нинкович подтвердил, что в раздевалке российский тренер изъявил желание покинуть клуб. «Нам уже тоже сообщили об этом в раздевалке. Всем тяжело, мы ведь очень много работали вместе. Надеюсь, Валерий Георгиевич еще подумает до завтра. Он не кричал. Спокойно сказал, что не хочет больше работать, что не получается», — цитирует футболиста Football.ua.

Газзаев возглавил киевское «Динамо» в мае 2009 года, приняв его из рук Юрия Семина.

Однако главной цели — победы в чемпионате — Газзаеву достичь не удалось. В прошлом сезоне киевляне финишировали вторыми, вслед за «Шахтером». Позиции российского специалиста заметно пошатнулись после вылета «Динамо» из Лиги чемпионов: команда не смогла пробиться в групповой турнир, по сумме двух матчей проиграв «Аяксу». Разговоры об отставке пошли уже тогда, однако президент клуба Игорь Суркис заявил, что Газзаев доработает свой контракт до конца. Видимо, на этот раз ситуация куда серьезнее.

«Вчера я говорил, что в случае победы над БАТЭ никто из нас героев делать не будет. А коль мы не выиграли в этом матче, то сейчас мы антигерои, — цитирует Суркиса Dynamo.kiev.ua. — Считаю, что первый тайм был проведен достаточно уверенно, несмотря на пропущенный на третьей минуте мяч. Должны были реализовывать те моменты, которые были. И тогда сейчас не было бы всех этих разговоров. А на второй тайм команда, наверное, вышла с мыслью о том, что на одной ноге обыграет БАТЭ. Этого не произошло».

«Я слышал, что на пресс-конференции сказал Валерий Георгиевич Газзаев. Мы с ним завтра на этот счет пообщаемся», — отметил президент киевлян.

Ну а наставник БАТЭ Виктор Гончаренко, чьи подопечные продемонстрировали очень симпатичный футбол, конечно, остался доволен итогами встречи.

«Мы довольно долго, минут 20–25, втягивались в игру, при этом поймав «Динамо» на создании искусственного положения «вне игры», — приводит слова Гончаренко официальный сайт «Динамо». — Да, забили, но в целом этот промежуток был не таким, как нам хотелось бы. Затем удалось выровнять игру, но, к сожалению, пропустили совсем не обязательные мячи. У «Динамо» было ощутимое преимущество в первом тайме, но после перерыва мы выходили с надеждой отыграться. Это произошло, но все равно мы не закрывались, в обороне не сидели, хотя можно было попробовать отойти всей командой в оборону и отстаивать ничью. Мы стремились идти вперед, лелеяли надежду, что все-таки удастся выиграть. Не получилось. Тем не менее считаю, что был очень хороший матч в исполнении обеих команд и, наверное, результат закономерен».

Ожидаемая встреча между Газзаевым и Суркисом состоялась. Еще ранее украинские СМИ предсказывали, что президент «Динамо» отставку тренера не примет. Это в пятницу подтвердил и официальный сайт «Динамо». Таким образом, Газзаев продолжит свою работу в команде.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» (Киев) – БАТЭ.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Лиги Европы.