championat.ru

«Могу играть намного лучше»

Доминик Гашек о поражении «Спартака» от «Динамо»

Андрей Карташов

Вратарь «Спартака» Доминик Гашек признался, что команда испытывает психологические проблемы, но все изменится, как только будет добыта первая победа. Также он заявил, что пока не адаптировался и может играть намного лучше.

«Очень обидно, что мы проиграли, — признался после игры Гашек. – Тем более в этой игре шансы на победу были как у динамовцев, так и у нас. Особенно обидно оттого, что мы вели 2:1, но пропустили глупую шайбу за две секунды до конца второго периода. Ну и в третьем периоде мы сыграли плохо.

При этом могу сказать честно, что мы все бились все 60 минут.

— В последних матчах за «Спартак» вы пропускаете очень много. В чем причина?
— Вы правильно сказали. Можно пропустить одну-две шайбы за игру, но пропускать по четыре-пять – это много. Сложно выиграть, когда столько много пропускаешь. Я знаю, что я могу играть лучше. В следующих матчах обещаю исправиться.

— Может быть, дело в том, что слишком большая нагрузка на вас? Шесть матчей подряд, а вам не 20 лет.
— Нет, с физикой у меня все в порядке. Я даже не думаю об этом. Думаю о том, что две последние игры за «Спартак» далеко не мои лучшие.

— Вы уже адаптировались к КХЛ?
— Конечно, еще нужно время. Но главное, нам нужно выиграть, чтобы прервать эту черную полосу.

— Можно сказать, что дело в психологии?
— Да. Проигрывать несколько матчей подряд – это всегда тяжело чисто с психологической точки зрения. Надеюсь, уже в следующем матче мы исправимся.

Как я уже сказал, мы не играли плохо, но я не играл хорошо. Я это знаю.

— Вам не кажется, что одна из причин поражения – слишком частые удаления?
— Да, это тоже. Мы должны будем поговорить в команде об этом. Я не понимаю, почему это происходит так часто. В игре с «Динамо» они и 5 на 3 играли против нас. Тогда, кстати, одну шайбу и забили.

В то время как один из операторов брал баланс, чтобы записать интервью со спартаковцем, Евгений Лапенков, тяжело вздохнув, сказал: «Эх, нам бы баланс обрести».

«Для болельщиков матч получился интересным, но не для нас. Результат нас вообще не устраивает. Обидно, но жизнь продолжается, будем стараться выиграть в следующих матчах», — сказал после матча нападающий «Спартака» Евгений Лапенков.

— Вы очень радовались заброшенной шайбе…
— Мы каждой заброшенной шайбе так радуемся, просто в этом матче благодаря этому голу у нас открылось второе дыхание. Думали, что пойдем вперед и сможем добиться победы, но нас подвели удаления.

— С чем связаны несколько удалений подряд в конце третьего периода?
— Не хотел бы комментировать этот момент. Подвела дисциплина.

— Чего не хватает «Спартаку», чтобы вернуть победы?
— Нам не хватает правильной игры в обороне, это самое главное. Мы смогли забросить «Динамо» три шайбы, это уже неплохо. В поездке много шайб забросили в трех матчах.

Прежде всего нужно наладить игру в обороне, и тогда в атаке все получится.

— Помогали как-то Доминатору переживать неудачи в выездной серии?
— Такому человеку вообще ничего не нужно говорить, он сам все знает. Он реагировал на поражения так, как это должен делать профессионал, в себе не замыкался, но был спокоен, не зацикливался ни на чем, впереди еще будет много игр.

— В этом матче вас номинально ставили в четвертое звено, хотя прошлый сезон вы завершали в первом…
— Самое главное, чтобы мое звено играло результативно. А с кем играть, мне все равно. Сезон длинный, так что посмотрим.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Динамо» М.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.