ИТАР-ТАСС, .hcamur.ru

Светлов возглавил «Амур»

Сергей Светлов назначен главным тренером «Амура»

Альбина Муллагулова

Сергей Светлов возглавил хабаровский «Амур». С бывшим наставником «Лады» контракт заключен до конца сезона. На этом посту Сергей Светлов сменил Александра Блинова, который остается в системе клуба и на должности спортивного консультанта-менеджера по селекции.

Хабаровский «Амур» обрел нового главного тренера, им стал известный в прошлом российский хоккеист Сергей Светлов, сообщает «Спорт-Экспресс». Контракт с ним заключен до конца сезона. В настоящий момент один из помощников Петра Воробьева по «Ладе» занимается визой в Германии и во вторник прилетает в Москву, откуда уже отправится в Челябинск, где хаборавчанам предстоит провести ближайший матч чемпионата КХЛ против «Трактора».

В прошлом сезоне Сергей Светлов сменил на посту главного тренера «Лады» Петра Воробьева в начале февраля.

 «Амур» слишком много проигрывал
«Амур» слишком много проигрывал
ИТАР-ТАСС, .hcamur.ru

Команда вроде бы даже начала побеждать, но из-за финансовых проблем массовый отток, и «Лада» так и не смогла пробиться в плей-офф.

Сергей Светлов заслуженный мастер спорта СССР, впервые на него обратили внимание во время проведения IV зимней Спартакиады народов СССР в 1978 году. Тогда специалисты отмечали, что у юноши очень высокая скорость катания, и он использует это преимущество в интересах команды. В тот же год Светлов оказался в команде мастеров московского «Динамо», а в 1985 году играл за сборную СССР на чемпионате мира. Он выступал на Кубке Канады, и за свою игровую карьеру успел стать чемпионом мира и Олимпийских игр. Светлов успел поиграть в сборной СССР вместе с Сергеем Шепелевым, который сейчас возглавляет новичка КХЛ «Югру», и Вячеславом Быковым - главным тренером «Салавата Юлаева» и сборной России.

Теперь Сергею Светлову придется вести за собой к чемпионству хабаровчан.

Его главным конкурентом на эту должность был Владимир Семенов, который в прошлом году руководил «Сибирью».

 Александр Блинов останется в хабаровском клубе
Александр Блинов останется в хабаровском клубе
ИТАР-ТАСС, .hcamur.ru

Бывший главный тренер «Амура» Александр Блинов рассказал, почему принял решение подать в отставку. «Увы, но старт нам явно не удался: четыре поражения в пяти домашних матчах это многовато, – сказал Блинов «Советскому спорту». – Поэтому, чтобы встряхнуть команду, я принял решение подать в отставку. Что ж, не я первый, не я последний. В «Амуре» я остаюсь на должности спортивного консультанта-менеджера по селекции».

Официальный сайт хабаровчан пока никак не подтверждает и не опровергает информацию о назначении Сергея Светлова на пост главного тренера «Амура». Будут ли какие-то еще перестановки в тренерском штабе этой команды пока не известно. Ранее предложение возглавить хабаровчан поступало тренирующему сейчас клуб ВХЛ ХК «Саров» Михаилу Варнакову, но он отказался.

Напомним, что «Амур» провел в сезоне аж 5 матчей под руководством Блинова, но очков набрала куда меньше – всего три. Такой результат для команды, которая заметно укрепилась в межсезонье, следует расценивать как провал. Поэтому и последовала такая скорая отставка. Однако Блинов не покидает «Амур» совсем, он остается в клубе на должности спортивного консультанта-менеджера по селекции.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ