ИТАР-ТАСС

«Перекрыли прошлогодний график»

Сергей Немчинов, Евгений Попихин и Игорь Мишуков о матче ЦСКА и «Автомомбилиста»

Илья Елисеев

После победы над «Автомобилистом» главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов посетовал, что армейцам не удается чаще забивать в большинстве, наставник екатеринбуржцев Евгений Попихин обратил внимание на травмы и короткую скамейку своей команды, а известный в прошлом нападающий ЦСКА, «Химика» и «Спартака» Игорь Мишуков объяснил, почему у гостей было много удалений в третьем периоде.

«Мы хорошо начали матч, забили два гола, надежно играли в обороне, — сказал главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. — К сожалению, нашу команду подводили удаления, особенно в первом периоде. Но мы по ходу встречи выправили ситуацию. Жаль, что не удается чаще забивать в большинстве – моменты-то у нас были хорошие».

— Надо так понимать, что игрой своей команды в целом вы довольны…
— Да, мы хорошо действовали в обороне, в том числе, в меньшинстве. Была должная плотность. И каждый из наших хоккеистов нормально выполнял свои функции.

— А если взять отрезок первенства до гостевой встречи с «Сибирью», ЦСКА выдал самый слабый старт в чемпионате за последние годы. Чем это можно объяснить?
— Вы так считаете? Я бы так не сказал. После четырех стартовых матчей, включая поединок с новосибирцами, у нас было пять очков. А в начале прошлого сезона, когда мы побывали на выезде – четыре.

Поэтому наша команда все-таки перекрыла прошлогодний график.

— А нет ли мысли как-нибудь по ходу нынешнего сезона, как и в прошлом чемпионате, выпустить на лед в ее составе президента клуба Вячеслава Фетисова? Это однозначно подстегнуло бы ваших хоккеистов, к тому же в ЛДС ЦСКА был бы аншлаг.
— Посмотрим.

— Сегодня, как и в Новосибирске, отлично играл вратарь Валикетт, который выдал второй «сухарь» кряду. Следующий матч ЦСКА проведет дома с «Ак Барсом». Доверите снова ему место в воротах?
— Да, обязательно.

 Евгений Попихин
Евгений Попихин
ИТАР-ТАСС

«Армейцы были посвежее, больше хотели выиграть, — признал наставник «Автомобилиста» Евгений Попихин. — Мы, естественно, серьезно готовились к матчу, но пропустили два быстрых гола – совершенно не обязательные. И ЦСКА сразу захватил инициативу. У нас было «белое пятно» во втором периоде – взорвались! Но тогда прекрасно сыграл вратарь ЦСКА Валикетт».

— В чем причина, что ваша команда так несобранно начала матч – не реализовали численный перевес, частенько упускали соперников перед своими воротами, а потом, как вы сами заметили, и пропустила две шайбы в первом периоде?
— Мы, естественно, знали, что хоккеисты ЦСКА будут нацелены на наши ворота. Но, к сожалению, у нас «сломался» лучший центрфорвард Бушуев, потеряли мы и одного защитника. Соответственно, нарушились привычные игровые связи. А за короткий отрезок времени наладить новые — невозможно.

К тому же у нас очень короткая скамейка. Равноценной замены тем игрокам, которые выбыли из строя, нет.

— После третьего гола в ваши ворота голкипер Царегородцев сам попросил замену? Или это вы решили его заменить на Лисутина?
— Это мое решение. Надо было как-то встряхнуть команду!

«У «Автомобилиста» было многовато удалений, особенно в третьем периоде, — заметил известный в прошлом нападающий ЦСКА, «Химика» и «Спартака» Игорь Мишуков. – Наверное, екатеринбуржцев просто физически не хватало. Армейцы были быстрее. Гости не успевали – потому и начинали фолить».

— Соответственно, хоккеисты ЦСКА не раз имели численный перевес, играли даже впятером против троих, но забить никак не могли. Может, просто счет 4:0 в их пользу оказывал здесь негативное действие?
— Ну, не шла шайба в ворота – и все! В концовке москвичам не хватало реализации. Иными словами, мастерства, а порой – элементарного везения.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ