Reuters

Роналду ответил критикам

Мадридский «Реал» разгромил на своем поле футболистов «Эспаньола»

Илья Елисеев

Футболисты «Реала» разгромили на своем поле «Эспаньол» (3:0). В первом тайме счет с одиннадцатиметровой отметки открыл Криштиану Роналду, а во второй половине встречи Гонсало Игуаин и Карим Бензема отправили еще два мяча в ворота гостей.

Мадридский «Реал» принимал на родном «Сантьяго Бернабеу» футболистов «Эспаньола».

«Сливочные», равно как и их болельщики, естественно, рассчитывали на победу в этой встрече. Ведь «королевскому клубу» надо в каждом матче теперь набирать максимум очков, чтобы настичь идущую без потерь в чемпионате «Валенсию».

И веские основания для успеха мадридцев имелись. Во-первых, «Эспаньол» до отчетного поединка уже на протяжении четырнадцати сезонов не побеждал на «Бернабеу». К тому же у команды были определенные проблемы. В частности, из-за повреждения выбыл из строя Иван Алонсо, не могли сыграть в Мадриде и Датоло с Маркесом.

«Сливочные» же с легкой руки своего наставника умело варьируют состав, несмотря на потери.

Альбиоль уже восстанавливается и вовсю тренируется без ограничений, а вот Каналес, как уже сообщалось, выпал из обоймы на три недели.

Безусловно, наставник «Реала» Жозе Моуринью, как истинный дипломат, в преддверии встречи выдал порцию комплиментов соперникам.

«Эспаньол» — это талантливая команда, она умеет играть в интересный футбол, — говорил он журналистам. — Клуб приедет в Мадрид, чтобы постараться победить. Мы же пока сейчас не наверху турнирной таблицы, но совсем рядом. И должны продолжить выигрывать, чтобы обрести стабильность».

Не исключено, что слова Моуринью дошли до гостей. Хотя они и сами прекрасно знали, что надеяться лишь на ничью, пусть и в гостевом матче, с «Реалом» — затея плохая. Ведь лучшая оборона – это атака. Применяя на деле известный постулат, футболисты «Эспаньола» уже в самом начале встречи провели фланговую атаку: в результате мяч попал к находившемуся в выгодной позиции Кальехону. Правда, тот со считанных метров пробил рядом со штангой.

Хозяева ответили буквально через минуту. Ёзил прострелил на Ди Марию, который бил без обработки, но вратарь «Эспаньола» в броске перевел мяч на угловой. Наверное, мадридцы могли открыть счет и раньше, если бы арбитр проявил решительность. Например, чуть позднее после удара того же Ёзила защитник гостей в падении сыграл рукой. Но судья то ли не видел, то ли специально закрыл на это глаза. Да и потом, когда после подачи в штрафную гостей Карвалью нарушал правила, соперники снова действовали подобным образом. И вновь свисток молчал.

Однако недаром говорят, что бог любит троицу. На 26-й минуте Роналду заработал штрафной удар в 25 метрах от чужих ворот. Сам бил, попал в «стенку» — мяч угодил в руку защитника! Тут уже арбитр назначил пенальти. Португалец выдержал паузу, забил, но судья попросил перебить. Повторный выстрел Роналду с «точки» в угол был также неотразим.

Кстати, в последнее время Криштиану в Испании часто критиковали за слабую реализацию. И вот, считайте, он ответил на это делом.

Хладнокровно поразить створ дважды кряду с одиннадцатиметровой отметки – дорогого стоит.

А что же «Эспаньол»? Гости сподобились только на одну достойную атаку в концовке первого тайма. После прострела Серхио Гарсии от правого углового флага последовал удар метров с десяти... мимо ворот!

В начале второй половины встречи «Реал» мог увеличить разрыв. Рамос выиграл верховую борьбу, Игуаин бил в упор, но в цель не попал. После этого «Эспаньол» немного активизировался. Верду неожиданно пробил из-под Марсело – Касильяс в броске отвел угрозу.

 Удаление Галана
Удаление Галана
Reuters

Затем оживление на трибунах было вызвано двумя удалениями. Сначала с поля был выдворен Пепе за повторный (!) фол на Кальехоне. А через три минуты составы уравнялись. Красную карточку за грубую игру против Роналду увидел перед собой Галан.

И здесь игра явно оживилась. Особенно после того, как в одном из игровых эпизодов разбили губу Игуаину. Аргентинец был вне себя, сперва хотел отомстить обидчику. Но потом, видно, передумал, избрав иной путь. Ведь голы – это и есть лучшее наказание для соперника. Сначала аргентинец выстрелил метров с 15 – вратарь Камени отбил мяч. Однако буквально через минуту пострадавший своего добился. Отменный пас Роналду – и Игуаин без сопротивления бьет в ближний угол – 2:0.

Практически сразу нападающий уступил свое место другому – Бензема. Стоит отметить, что Моуринью на все сто угадал с заменой. Ведь под занавес матча отличился и француз.

Диарра отбросил мяч под удар Бензема, а тот метко ударил с разворота! 3:0 – убедительная победа «сливочных».

 Радость Игуаина
Радость Игуаина
Reuters

А гости в итоге доигрывали встречу вдевятером: Форлин за разговоры с арбитром получил вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную…

В двух других поединках дня «Осасуна» одержала первую победу в сезоне, одолев «Реал Сосьедад» со счетом 3:1, а «Атлетик» разгромил «Мальорку» — 3:0.

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице примеры.