Reuters

Динара сыграет с Машей

Сафина сыграет с Кириленко во втором круге турнира в Сеуле

Альбина Муллагулова

Динара Сафина в первом круге турнира в Сеуле обыграла Симону Халеп из Румынии (6:4, 6:4). В следующем раунде россиянка сыграет с соотечественницей Марией Кириленко, которая выбила из борьбы Урсулу Радванскую из Польши. Анна Чакветадзе не смогла довести встречу против Евгении Родиной до конца и снялась с соревнований в Ташкенте.

В первом круге турнира WTA в Сеуле встречались Динара Сафина и румынка Симона Халеп. Чтобы принять участие в соревновании, россиянка получила wild card от организаторов турнира, а мисс Халеп пробилась в основную сетку через квалификацию. Сафина после восстановления от тяжелой травмы продолжает стремиться к своей лучшей игре.

Матч для Динары получился непростой. На корте Сеула борьба велась за каждое очко, никто не хотел уступать, однако, к счастью для Сафиной, первый сет завершился в ее пользу. Во второй партии Халеп также пыталась навязать сопернице свой теннис, и на какое-то время счет по геймам был равный — 3:3. После этого Динара сумела сделать брейк, а позже взяла и свою подачу — 5:3.

Румынка продолжала сопротивляться, но обыграть некогда первую ракетку планеты не смогла и проиграла матч 4:6, 4:6.

 Мария Кириленко
Мария Кириленко
Reuters

Во втором круге Сафина сыграет с соотечественницей Марией Кириленко, которая ранее расправилась с Урсулой Радванской из Польши (6:3, 6:1). После матча Кириленко прокомментировала свою игру и возможных соперниц. «Я хорошо начала сезон, и это придало мне уверенности. Я очень хорошо и усердно работала еще с конца прошлого сезона. Сейчас меня уже не беспокоит старая травма, поэтому я могу выкладываться на сто процентов — как следствие, играть стала лучше. Что касается соперниц (Иванович, Петрова и Сафина), то я скажу, что с каждой из них будет тяжело играть», — приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

«Моя цель – просто выходить и играть, – призналась Сафина сайту турнира. – Секретов тут нет: я всё ещё в стадии возвращения на свой прежний уровень. Для меня важен каждый выигранный матч. Теперь во втором круге у меня есть шанс сыграть лучше, чем в первом. Я двигаюсь от матча к матчу. Что мне сказал тренер после первого сета? Немного. К тренеру первой обратилась Халеп, и я пообщалась со своим. Мне сказали, что мы обе показываем хороший теннис, но мне нужно постараться сыграть лучше соперницы.

Я уже привыкла к тому, что меня постоянно спрашивают про брата. После того, как он завершил игровую карьеру, то ситуация немного изменилась. Все интересуются теперь, чем он занимается. Я счастлива, что у меня есть такой брат. Вернувшись в Москву, я целую неделю была без тренера, так как он прибыл чуть позже меня, поэтому я тренировалась все то время с братом, и победила в этом матче благодаря ему», — сказала Сафина.

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, посеянная под вторым номером, обыграла выступающую за Австралию Анастасию Родионову со счётом 7:6(6), 6:1. Во втором круге Павлюченкова встретится с действующей чемпионкой турнира японкой Кимико Дате-Крумм, которая в первом круге обыграла свою соотечественницу Йунри Намигату 6:2, 7:5.

В первом круге турнира WTA в Сеуле российская теннисистка Вера Душевина обыграла седьмую сеяную, Ану Иванович из Сербии со счётом 2:6, 6:4, 6:2. Следующей соперницей Душевиной будет сильнейшая в паре Юлия Гёргес (Германия) – Клара Закопалова (Чехия).

В матче второго круга турнира WTA в Ташкенте, играя против своей соотечественницы Евгении Родиной, при счёте 6:7(4), 2:3 не смогла довести встречу до конца и снялась с соревнований Анна Чакветадзе, третий номер посева.

 Анна Чакветадзе
Анна Чакветадзе
Reuters

«Я две недели тренировалась в Москве, чтобы подготовиться к этому турниру. Но мне по-прежнему необходимо еще поработать над некоторыми вещами, тем более что у меня будет такой серьезный соперник, как Евгения Родина. Она российская теннисистка, мы с ней уже играли, надеюсь, что смогу сыграть против нее лучше, чем в своем первом матче на этом турнире, — писала Чакветадзе в своем блоге на официальном сайте WTA. —

Я так сильно устала, что даже не пошла на вечеринку, устроенную специально для игроков.

Но я чувствую, что я нахожусь среди этих танцующих девушек, так как со своего балкона могу видеть все, что там происходит».

Оказывается, зря Чакветадзе не пошла на вечеринку, так как не смогла ни отдохнуть, ни продолжить борьбу на турнире. Когда же мы вновь увидим ту Анну, которая еще несколько лет назад относилась к сильнейшим теннисисткам планеты?

В матче второго круга турнира WTA в Ташкенте российская теннисистка Алла Кудрявцева, посеянная под седьмым номером, обыграла соотечественницу Александру Панову со счётом 6:4, 6:2. В 1/4 финала Кудрявцева встретится с сильнейшей в паре Евгения Родина (Россия) – Мария-Елена Камерин (Франция, 8) / Штефани Фёгель (Швейцария). Там же Елена Веснина, посеянная под четвёртым номером, обыграла украинку Ольгу Савчук со счётом 6:2, 6:2. В 1/4 финала Веснина сыграет с сильнейшей в паре Дарья Кустова (Белоруссия) – Магдалена Рыбарикова (Словакия, 6).

С другими новостями, подробностями матчей, а также рейтингами АТР и WTA можно ознакомиться на странице тенниса