fcdynamo.kiev.ua

Юссуф спас Газзаева от позора

Киевское «Динамо» обыграло «Крымтеплицу» в 1/16 финала Кубка Украины

Руслан Алиев, Альбина Муллагулова

Благодаря голу Айиллы Юссуфа на последней минуте киевское «Динамо» обыграло «Крымтеплицу» в 1/16 финала Кубка Украины. Хет-трик Адриано помог «Шахтеру» разгромить «Кривбасс», а «Днепр» на своем поле обыграл «Таврию».

Накануне кубкового матча киевского «Динамо» пошли слухи о грядущем возвращении в команду Юрия Семина. Тем более после того, как ничья с БАТЭ заставили Валерия Газзаева написать заявление по собственному желанию, которое, впрочем, принято не было.

Более того, незадолго до матча против «Крымтеплицы» президент «Динамо» Игорь Суркис заявил, что слухи относительно скорого прихода Семина – неправда. Так что в Газзаева в Киеве еще верят. Правда, многие болельщики все же требуют его ухода. И поэтому сейчас любая осечка может иметь очень печальные последствия.

Киевское «Динамо» совершало выезд в поселок городского типа «Молодежное», чтобы испытать на прочность местную команду «Крымтеплица». Главный тренер бело-голубых Валерий Газзаев решил не напрягать основной состав, поэтому дал возможность проявить себя тем, кто имеет мало игровой практики. К слову, в запасных у хозяев поля находился футболист с известной в мире этого вида спорта фамилией — Диаби, некоторые даже шутили, что это француз, выступающий за лондонский «Арсенал» отпросился у Арсена Венгера на один матч. Но это оказался совсем другой человек, правда, тоже футболист.

Команда Валерия Газзаева создала первый опасный момент на 16-й минуте матча. После навеса с углового Кравец пробивал головой с линии вратарской, но Бандура вытянул мяч с «ленточки». Спустя несколько минут опасным ударом отметился Абляметов, вратарь «Динамо» с этим справился. В конце первого тайма Голоперов обыграл нескольких оппонентов, прокинул себе мяч на ход, но снова Бойко вышел из ворот и забрал мяч в штрафной площадке. Так и продолжалось дальше, опасные моменты есть, а голов нет.

На 77-й минуте встречи футболисты догадались выяснить отношения. После подачи Трухина со штрафного с левого фланга мяч рикошетом от Бетао полетел в угол, Бойко не смог зафиксировать мяч, а Клименко пытался затолкать «сферу» вместе с Денисом. После чего возникла небольшая заварушка, арбитр ограничился всего лишь устным предупреждением. Динамовцы смогли вымучить победу на 90-й минуте матча.

Бетао навесил с правого фланга, а Юссуф сыграл на опережение и пробил мимо вратаря.

Юсуф и стал героем среди киевлян, который вывел команду в 1/8 финала Кубка Украины.

В другом матче Кубка «Шахтер» разгромил на своем поле «Кривбасс». Хозяева открыли счет уже на 11-й минуте, когда Морено замкнул прострел Шевчука с левого фланга. После быстрого гола горняки заметно сбавили темп. Но, несмотря на это, гости из Кривого Рога ничего не создали у ворот соперника. А вот подопечные Луческу даже в расслабленном состоянии могли увеличить счет спустя уже несколько минут, если бы не Штанько, с трудом отразивший удар Тейшейры.

Было очевидно, что одним пропущенным мячом «Кривбассу» не отделаться. И на 35-й минуте Мхитарян поразил «девятку» после скидки Даниловского. Не успела секундная стрелка трижды обернуться вокруг своей оси, как Дуглас Коста мощнейшим ударом со штрафного мог утроить преимущество, если бы Штанько со второго раза не зафиксировал мяч. А после удара бразильца перед свистком на перерыв снаряд просвистел над перекладиной.

К слову, Коста еще не раз заставлял вратаря гостей изрядно потрудиться. Так, например, в дебюте второй половины Штанько пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины после пушечного выстрела 20-го номера горняков. Однако не от одного Косты исходила опасность. В частности, на 55-й минуте Штанько спас свою команду после удара Морено в дальний угол. Казалось, что третий гол — дело времени. И оно настало на 65-й и 67-й минутах, когда Адриано дважды реализовал выход один на один. Но хозяева не успокоились , устроив зрителям праздник в будничный день.

В заключительном отрезке Эдуардо довел отрыв до пяти мячей, а Адриано оформил хет-трик.

«Днепр» тоже не испытал проблем дома. От подопечных Вадима Тищенко пострадала «Таврия». Вопрос о победителе был снят на 47-й минуте после удара Кравченко –3:0. Впрочем, Лаки Идахор точным ударом с пенальти на 72-й минуте, казалось бы возродил интригу. Но затем создать у ворот соперника футболисты «Таврии» ничего не смогли. А вот хозяевам удалось увеличить преимущество. Это Гладкий замкнул прострел Денисова.

Другие новости можно посмотреть здесь.