zimbio.com

Погребняк ушел на дно

«Штутгарт» откатился на последнее место в бундеслиге

Максим Домчев

«Штутгарт» Павла Погребняка был разгромлен «Байером» на своем поле — 1:4. После этого поражения«швабы» откатились на последнее место в бундеслиге. Лидеры — «Майнц», «Боруссия» из Дортмунда и «Ганновер» одержали очередные победы.

В чемпионате Германии по футболу в субботу прошли очередные матчи. Российских болельщиков волновало, как же на этот раз сыграет «Штутгарт», красно-белые цвета которого защищает Павел Погребняк, неделю назад отметившийся хет-триком.

Впрочем, пока эта радость у швабов в сезоне была единственной, и команда Кристиана Гросса по праву располагается на дне турнирной таблицы, выбраться откуда им будет непросто. Хотя времени на выправление ситуации у них предостаточно.

Но как бы раньше самого Гросса не отправили на биржу труда.

Так что домашний матч против «Байера», находящегося намного выше, имел для команды важнейшее значение. Но увы, команда опять проиграла.

Матч начался довольно спокойно и тем удивительнее выглядели два гола гостей, забитых за две минуты почти в середине первого тайма.

 Сами Хююпя не пожалел «Штутгарт»
Сами Хююпя не пожалел «Штутгарт»
zimbio.com

Сначала «Байер» заработал штрафной, Барнетта навесил и хорошо известный по игре за «Ливерпуль» Хююпя в падении головой был точен. Не успели трибуны пережить шок, как Видаль вогнал их в состояние грогги.

Дердийок пяткой отдал мяч Кадлецу, тот загрузил мяч на дальнюю штангу и Видаль был точен.

После этого напомнил о себе Погребняк. Он мог принять участие в опасной атаке, но не смог отдать точный пас на Кузмановича. Ну а затем «отличился» чемпион мира в составе сборной Италии Каморанези. Экс-футболист «Ювентуса» настиг стремительно убегающего Барнетту и остановил его недозволенным приемом. Как результат – красная карточка и призрачные шансы на успех.

В концовке тайма хозяева все же встрепенулись, но Какау не смог сотворить гол, а Погребняк постоянно действовал не слишком убедительно.

В начале второго тайма Кузмановичу все же удалось отыграть один мяч, но этот успех так и остался единственным. Балитш и Сам довели дело до разгрома, а «Штутгарт» с тремя очками продолжает пике. Хотя теперь падать уже некуда. Швабы с тремя очками — последние.

Зато продолжает радовать «Майнц».

Команда продолжает победное шествие, круша на своем пути всех. На этот раз под горячую руку этой команды попала сама «Бавария». Мюнхенцы всерьез намеревались остановить «Майнц», но гости с первых же минут показали, что не будут всей командой обороняться. И на 15-й минуте «Баварии» пришлось начинать с центра поля после разящего удара Аллагуи.

 Голкипер «Баварии» достает мяч из сетки
Голкипер «Баварии» достает мяч из сетки
zimbio.com

Под занавес тайма Свенссон поразил свои ворота и счет матча стал ничейным. Казалось бы на этом везение гостей закончилось, нео во втором тайме Салай «похоронил» «Баварию» и помог своей команде продолжить победную серию.

Выиграла и дортмундская «Боруссия», которая на выезде одолела «Санкт-Паули». Едва не проиграл «Шальке», который в матче против «Боруссии» из Менхенгладбаха уступал 0:2, но Хюнтелар и Рауль спасли Феликса Магата от очередной осечки.

«Вердер», находившийся в нижней части таблицы, на своем поле принимал «Гамбург» и одержал победу со счетом 3:2. У победителей дубль сделал Алмейда, а у проигравших один из мячей в актве ван Нистелроя.

Тур завершился двумя воскресными матчами. «Вольфсбург» дома встречался с «Фрайбургом». «Волки» стартовали в чемпионате не слишком здорово, а потому в каждой встрече подопечным Стива Макларена необходимо побеждать. В случае победы над гостями «Вольфсбург» обгонял их на шестом месте в турнирной таблице бундеслиги. Победа эта к радости болельщиков, заполнивших «Фольксваген Арену» состоялась. Атакующее трио хозяев Диего-Джеко-Графите провело встречу на высочайшем уровне и обеспечило результат.

Джеко приковывал к себе внимание защитников гостей, ну а его бразильские партнеры по атаке соорудили в ворота «Фрайбурга» два гола, авторами которых стал Графите. Соперник смог ответить одним точным ударом, вследствие чего опустился на одну строчку в таблице. В еще одном матче дня «Ганновер» в гостях переиграл «Кайзерслаутерн» (1:0) и упрочил свою позицию. «96-е» располагаются на третьем месте в табели о рангах немецкого футбола.

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице чемпионата Германии.