Победный старт россиян

Сборная России стартовала с победы на мужском чемпионате мира по волейболу

Руслан Алиев

Сборная России стартовала с победы на мужском чемпионате мира по волейболу. Подопечные Даниэле Баньоли обыграли в трех партиях камерунцев. Сборная Бразилии не испытала проблем с командой Туниса.

В субботу матчем с командой Камеруна российские волейболисты стартовали на мировом первенстве. Вряд ли у кого-то вызывал сомнение успех дружины Даниэле Баньоли. В группе С даже отсутствуют соперники, которые могли бы навязать борьбу сборной России. Ни для не секрет, что первый групповой раунд создан для того, чтобы фавориты турнира смогли хорошенько разогреться перед значимыми играми.

Разницу в классе наглядно показала первая партия, для победы в которой финалистам Мировой лиги-2009 хватило 19 минут.

Номинальные хозяева позволили сопернику набрать лишь 11 очков. Видимо, столь легкое начало немного расслабило отечественных волейболистов, поскольку дебют второй партии прошел в равной борьбе. Но паритет продержался недолго. После первого перерыва россияне постепенно увеличивали преимущество, которое к концу партии достигло пяти очков. Наиболее результативным в составе россиян на тот момент был Юрий Бережко, который положил в копилку команды десять очков.

Третий сет начался для россиян довольно неожиданно — 1:3. Правда, вскоре подопечным Баньоли удалось сравнять счет, но не более.

Казалось, что ко второй половине россияне уйдут в отрыв, но произошло обратное.

Камерунцы создали двухочковый перевес. Видно было, что африканцы, устраивавшие после каждого выигранного розыгрыша танцы, поймали кураж. Сложно представить, что в этот момент творилось в душе наставника россиян, но на его лицо было больно смотреть.

Отечественным волейболистам удалось догнать соперника лишь к заключительной четверти партии –17:17. Впрочем, на этом танцы камерунцев закончились, поскольку затем дружина Баньоли создалаи двухчоковый перевес, который не только смогли сохранить, но и увеличить. Стоит отметить, что самым результативным в матче стал Жан-Патрис Ндаки Мбуле (15 очков), у россиян же наибольшее количество очков набрал Михаил Михайлов (14). Во втором туре сборной России будет противостоять команда Австралии. Напомним, что во второй раунд выходят команды, занявшие первые три места.

Главный фаворит турнира Бразилия в группе В одолела команду Тунниса. Если в первом сете бразильцы не испытали проблем (25:14), то во втором пришлось потрудиться. В итоге лишь четыре очка отделили действующих чемпионов от представителей африканского континента — 25:21. Третья партия прошла по аналогичному сценарию с первой.

В других матчах аргентинцы обыграл Венесуэлу — 3:0 (25:23, 25:17, 25:18), а египтяне –- Иран — 3:0 (25:21, 25:17, 25:21). Польские волейболисты в трех сетах переиграли канадцев — 3:0 (25:22, 25:21, 25:13).

Другие новости можно посмотреть на странице волейбола.