dynamo.ru

«Ягр — кумир»

Денис Мосалёв и Константин Горовиков о победе над «Авангардом»

Сергей Демидов

После победы над «Авангардом» герой матча Денис Мосалёв признался, что его кумиром является Яромир Ягр, а Константин Горовиков нахваливал Майкла Гарнетта и вспоминал слова Алексея Морозова о весне.

Сразу после победы над омским «Авангардом» герой матча Денис Мосалёв, отметившийся первым хет-триком в профессиональной карьере, ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

— Сегодня получилась очень тяжелая игра для обеих команд. Как удалось сделать хет-трик в матче со столь серьезным противником?
— Все ребята молодцы. В первую очередь, мы здорово сыграли в обороне, использовав свои шансы в контратаках. Не могу не поблагодарить и партнеров, которые сделали этот хет-трик возможным. Все играли здорово, без ошибок, терпели. Вот и получилось.

— Каков был план на игру, учитывая, что у «Авангарда» такой серьезный состав?
— Да, первая тройка в лице Яромира Ягра и Романа Червенки создали очень много моментов у наших ворот. Но нам сказали строго с ними играть, не давать раскатываться из глубины площадки. Я считаю, что задачу мы выполнили. Тем более, можно сказать, что Ягр — кумир.

— С какими мыслями выходили на третий период? Все-таки омичи зажимали вас в зоне.
— Действительно, порой мы слишком прижимались к воротам. Где-то надо было сыграть агрессивнее. Но славу богу, что выиграли.

— Когда вы в последний раз делали хет-трик?
— На высшем уровне такого не было.

Это мой первый хет-трик, так что я безумно счастлив.

— Когда забивали третью шайбу, вас специально вывели для хет-трика или это был игровой момент?
— Думаю, это скорее игровой момент. Константин Горовиков хорошо видит площадку, и чтобы не совершить проброс, он отдал шайбу мне, так как я был один.

— Почему «Динамо» так неважно начало встречу? На первых минутах преимущество «Авангарда» было колоссальным.
— Наверное, не смогли сразу войти в игру. Но потом мы поняли, что с ними можно играть и начали гнуть свою линию.

— Вы как воспитанник магнитогорского хоккея как восприняли новость о приходе в команду Александра Селуянова?
— Это очень здорово. Я с ним хорошо знаком, он отличный хоккеист, прекрасный защитник, который добавит «Динамо» строгости при игре в обороне.

— Не взяли себе на память шайбу, которой оформили хет-трик?
— Уже был на таком кураже, что не до этого было.

В раздевалке «Динамо» царил настоящий праздник. Игроки, пусть и очень уставшие, с радостью делились впечатлениями о встрече. Неприметно сидел, как показалось, только Константин Горовиков. На просьбу об интервью двукратный чемпион мира усмехнулся: «Правда, со мной поговорите хотите?». Конечно, ведь именно благодаря Горовикову Мосалёв, по его словам, сделал хет-трик.

— Почему «Динамо» столь слабо начало встречу? У «Авангарда» было солидное преимущество.
— Да, они здорово начали. Я вообще считаю, что в Омске собрана одна из сильнейших команд в лиге. Комментарии об их нападении и вовсе не требуются. Две, а может и три сильнейшие тройки, у которых крайне трудно отобрать шайбу. Они великолепно играют в чужой зоне, классно контролируют шайбу. А с таким нападением команда обречена на то, чтобы владеть инициативой. Они прекрасно катаются, у них прекрасные руки, видят друг друга, отдают, бросают. Наверное, в первую очередь мы смогли их сдержать благодаря доле везения и великолепной игре Майкла нашего Гарнетта. Его надежные действия позволили нам успокоиться, да и «Авангард» немного снизил обороты, ведь очень сложно постоянно действовать на максимуме. Потом уже игра перешла в более спокойное русло, нам удалось выстоять, забить и в итоге добиться победы.

Но было очень сложно.

— Вы привычны к такому оборонительному хоккею? Все-таки прошлый сезон вы провели в СКА, который играл в другом стиле.
— На самом деле, привык. Все-таки в Питере я играл преимущественно в третьей тройке, так что все меньшинство было нашим. Можно сказать, что оборона была моим коньком (смеется).

— Сегодня встречались лидеры двух конференций по потерянным очкам. Чувствовалось, что матч имел такой статус?
— Что такое статус? По началу сезона все команды находятся в более или менее одинаковых условиях. Все результаты непредсказуемы. Все это видят, все это знают. Так что сейчас просто настраиваешься на каждую игру, неважно кто соперник, настраиваешься на победу.

— Денис Мосалёв сказал, что в его хет-трике велика ваша заслуга...
— Денис поскромничал. Мы все делаем одно дело. Хет-трик — это хорошо, а победа лучше.

— По первым турам какие команды вас удивили, разочаровали?
— Прошло слишком мало времени. Очень рано делать какие-то выводы.

— Но очень хочется.
— Но это будет неправильно (смеется). Сезон большой. Леха Морозов как-то сказал: «Хоккей по осени считают». Он прав на 100 процентов. Придет весна, и все встанет на свои места.

— Команда Олега Знарка собирается сделать шаг вперед и выступить в этом сезоне лучше, чем в предыдущем?
— А что мешает? Конечно. К этому и стремимся.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.