championat.ru

«Идеальный матч в обороне»

Доминик Гашек о первом сухом матче в сезоне

Андрей Карташов

Вратарь «Спартака» Доминик Гашек рассказал «Газете.Ru», что красно-белые в игре с «Атлантом» сыграли идеально в обороне и не позволили сопернику создать ни одного по-настоящему голевого момента. Также он заявил, что команда здорово прибавила за последнюю неделю.

Вратарь «Спартака» Доминик Гашек достиг первой более-менее значимой отметки в КХЛ, впервые проведя «сухой» матч. И даже несмотря на то, что итоговой победы над «Атлантом» одержать не удалось (красно-белые уступили в серии буллитов), Доминатор после игры не скрывал улыбки. От счастья даже забыл русский язык и как никогда много вставлял в речь фразы на английском.

«Мы провели хорошую игру, несмотря на то, что выиграть не смогли, — признался Гашек. – Мы не пропустили ни одной шайбы, у нас, наконец, не было глупых удалений. Думаю, мы играли лучше соперника, но проиграли по буллитам.

Тем не менее, если мы в дальнейшем будем играть так же, то это есть good sign (хороший знак, — перевод с англ.).

— Чего не хватило «Спартаку», ведь вы владели преимуществом?
— Надо было забивать гол. Моменты у нас были, но не смогли их реализовать. Тем не менее, мне очень понравилось(Гашек использовал слово «люблю», — прим. автора) как мы играли. Здорово действовали прежде всего тактически. Играли намного лучше, чем неделю назад.

— Можно сказать, что «Спартак» провел идеальный матч в обороне?
— Я думаю, да. У «Атланта» практически не было по-настоящему голевых моментов. Да, в каждом периоде соперник пару-тройку моментов у наших ворот создавал, но если сравнить с тем что было неделю назад, то моментов было раза в три меньше. Мне очень понравилась игра наших защитников в этой игре. Но, надо-надо забрасывать шайбы, если рассчитываешь на три очка. Но такое случается.

Если будем всегда так играть в обороне, то рано или поздно начнем забивать шайбы и победы придут.

— Вы знали, что наибольшая угроза у «Атланта» исходила от первого звена, где играют Мозякин и Епанчинцев?
— Да, Бранко (Радивоевич, — прим. «Газеты.Ru») сказал, что у этих парней быстрые руки и они очень опасны. Но мы им не позволили создать ничего. Может быть, один шанс был, но это практически ничего не значило. Наши защитники против лидеров «Атланта» действовали очень хорошо.

— Вспомните эпизод, когда Епанчинцев бросал вам в упор, а вы отразили. Красивый момент был.
— Да-да-да (улыбается). Это было в третьем периоде, но толком рассказать вам что случилось я не могу. Была суматоха и я отбил шайбу блином. Это было инстинктивно.

— Кстати одну шайбу в игре «Спартак» все-таки забросил, но ее отменили.
— Я не знаю, что сказать. Судья сказал, что были сдвинуты ворота. Это правда, их вратарь это сделал.

— На буллитах у вас шансы были?
— Шансы были спасти каждый бросок. В первой попытке я был очень близок, во втором тоже мог выручить. Третий бросок, правда, был сложным. Но ничего не поделаешь.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.