Reuters

В Валенсию без Руни и Валенсии

«Валенсия» и МЮ сыграют в центральном матче среды Лиги чемпионов

Андрей Петухов

В среду «Манчестер Юнайтед» без Уэйна Руни и Антонио Валенсии сыграет выездную встречу группового этапа Лиги чемпионов с «Валенсией», «Интер» примет «Вердер», а в группе D помимо поединка «Рубина» и «Барселоны» состоится встреча «Панатинаикоса » и «Копенгагена».

«Тоттэнхэм» — «Твенте»

«Тоттенхэм» проведет первый домашний матч группового этапа Лиги чемпионов против «Твенте». В первом туре «шпоры» сыграли вничью с «Вердером», поэтому в матче с голландцами полны решимости разом три важных очка.

Справка:

Групповой этап. 2-й тур

29 сентября, среда:

Группа А
Тоттенхэм (Англия) — Твенте (Нидерланды): 22.45 (НТВ-плюс Наш Футбол, 22.30)
Судья: Терье Хауге (Норвегия)
«Уайт Харт Лейн», Лондон
Котировки БК «Фон» на момент вторника: 1.70-3.50-4.80

Интер (Италия) — Вердер (Германия): 22.45 (НТВ-плюс спорт онлайн, 22.30)
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
«Джузеппе Меацца», Милан
Котировки: 1.62-3.55-5.50

Группа В
Шальке (Германия) — Бенфика (Португалия): 22.45 (Спорт плюс, 22.30)
Судья: Джанлука Рокки (Италия)
«Арена Ауфшальке», Гельзенкирхен
Котировки: 2.30-3.20-3.00

Хапоэль Т-А (Израиль) — Лион (Франция): 22.45 (30 сентября, НТВ-плюс Футбол, 00.50)
Судья: Ховард Уэбб (Великобритания)
«Блумфилд», Тель-Авив
Котировки: 3.10-3.20-2.25

Группа С
Валенсия (Испания) — Манчестер Юнайтед (Англия): 22.45 (НТВ-плюс спорт, HD Спорт, 22.30)
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)
«Месталья», Валенсия
Котировки: 2.50-3.20-2.70

Глазго Рейнджерс (Шотландия) — Бурсаспор (Турция): 22.45 (30 сентября, НТВ-плюс спорт классика, 00.45)
Судья: Серж Гюмьенни (Бельгия)
«Айброкс», Глазго (Шотландия)
Котировки: 1.85-3.30-4.20

Группа D
Панатинаикос (Греция) — Копенгаген (Дания): 22.45 (НТВ-плюс спорт Классика, 22.30)
Судья: Уильям Коллам (Шотландия)
«Спиро Луис», Афины
Котировки: 1.90-3.25-4.05

Команды Гарри Реднаппа продолжает терять защитников из-за травм. После того как Майкл Доусон выбыл как минимум до ноября из-за повреждения колена, а Джонатан Вудгейт давно не появлялся на поле, лазарет команды пополнили Вильям Галлас и Ледли Кинг. Француз получил растяжение мышцы на тренировке команды и не вернется в строй в течение ближайших трех недель, а 29-летний Кинг восстанавливается от повреждения паха. Таким образом, главный тренер «шпор» Гарри Реднапп испытывает острый дефицит игроков обороны, зато в атаке по традиции полон решимости проявить себя истосковавшийся по игровой практике Роман Павлюченко.

«Интер» — «Вердер»

Интереснейший матч игрового дня состоится в Милане, где «Интер» будет мериться силами с «Вердером». Форвард черно-синих Горан Пандев рискует пропустить предстоящую игру, испытывая проблемы со здоровьем. Нападающий пропустил ряд тренировок и , вероятно, вернется в общую группу лишь в четверг. Наверняка не сыграет с «музыкантами» коллега Пандева по нападению — Диего Милито. У немцев проблемы с составом не менее масштабны. За «Вердер» не сыграют капитан Торстен Фрингс, нападающий Клаудио Писарро и защитник Клеменс Фриц. У Писарро и Фрица травмы мышц, а Фрингс получил серьезный ушиб в победном матче бундеслиги против «Гамбурга» (3:2).

«Травмы игроков нанесли нам большой удар.

Мы значительно потеряли в силе в преддверии ближайших матчей.

Надеемся, что все трое смогут быстро вернуться в строй, но есть опасность, что они пропустят две ближайшие игры», – цитирует главного тренера «Вердера» Томаса Шаафа официальный сайт клуба.

Ранее было известно, что с «Интером» также из-за травм не сыграют Налдо, Петри Пасанен и Себастьян Бениш.

«Шальке» — «Бенфика»

Поддерживаемый «Газпромом» «Шальке 04» продолжает терпеть бедствие на внутренней арене. В воскресенье команда Феликса Магата на своем поле уступила дортмундской «Боруссии», потерпев четвертое фиаско в бундеслиге.

«Это был мой худший день за то время, что я работаю в «Шальке», — заметил Магат после игры. — Такого старта у меня никогда не было. Это поражение накладывает отпечаток негатива на игроков. Команда демонстрирует неуверенность на протяжении всей встречи».

«Мы не снабжаем Рауля необходимым количеством передач, у нас не получается чаще подбираться к штрафной соперника.

 Рауль проигрывает с «Шальке»
Рауль проигрывает с «Шальке»
Reuters

Я очень извиняюсь перед испанским нападающий», — попросил прощение у титулованного новичка тренер «Шальке».

«Бенфика» стартовала на групповом этапе Лиги чемпионов с победы и, по словам тренера Жоржа Жезуша, готова развить успех, несмотря на проблемы в первенстве Португалии.

«Мы строим большие планы на Лигу чемпионов, — заявил Жезуш. — Наша задача — выйти в плей-офф и вернуть себе имя в Европе. «Бенфика» несколько лет не выступала в Лиге чемпионов, поэтому мы должны извлечь как можно больше из данной возможности».

Несмотря на три поражения в четырех стартовых турах чемпионата Португалии, Жезуш верит, что его обновленная команда очень быстро нащупает свою игру. «Ди Мария и Рамирес были нашими лидерами, но сейчас их нет. Не зря «Реал» и «Челси» прикупили наших игроков. Непросто найти таких классных игроков, а ещё сложнее воспитать. Но мы не унываем», — заявил наставник «орлов».

«Хапоэль» — «Лион»

Накануне выездной встречи с израильтянами президент «Лиона» Жан-Мишель Олас заявил, что выводы о выступлении команды в этом сезоне последуют не ранее, чем через десять туров после начала чемпионата.

«На данном этапе мы не собираемся менять что-то из-за внезапной прихоти, — заявил Олас в интервью lequipe. — Последние два года у нас не было кадровых проблем, и мы начнем обдумывать ситуацию лишь по окончании 10-ти туров чемпионата и трёх матчей Лиги чемпионов.

После семи сыгранных туров «Лион» занимает предпоследнее место в чемпионате Франции с пятью набранными очками. Отсутствие лучшего игрока чемпионата Франции минувшего сезона Лисандро существенно осложнит жизнь «Лиону». Впрочем, вернулся в строй левый защитник Али Сиссохо.

«Валенсия» — «Манчестер Юнайтед»

Украшением игровой программы среды станет поединок на «Месталье» между «Валенсией» и «Манчестер Юнайтед».

Форвард «красных дьяволов» Уэйн Руни пропустит эту встречу якобы из-за травмы голеностопа.

Лидер МЮ был заменен на 61-й минуте встречи с «Болтоном» (2:2) и не полетел вместе с командой в Испанию. При этом главный тренер «красных дьяволов» сэр Алекс Фергюсон отметил, что травма не выглядит серьезной. По слухам, наставник МЮ решил продлить Руни отпуск, чтобы тот сумел наладить свою семейную жизнь после сексуального скандала. Напомним, перед отборочным матчем англичан в Швейцарии Руни был обвинен в связях с проституткой, что осложнило его выступление за сборную и клуб, а также поставило под угрозу многочисленные рекламные контракты. Игра у Руни в этом году не идёт, так пусть хоть семейная жизнь наладится, возможно, посчитал главный тренер МЮ.

Опорный полузащитник «летучих мышей», возглавляющих турнирную таблицу чемпионата Испании, Давид Альбельда в преддверии матча заявил, что манкунианцы не являются фаворитами в этой встрече. Хавбек подчеркнул: у подопечных Фергюсона есть слабые места.

«Мы играем дома, поэтому не считаю соперников фаворитами в этом матче, — заметил Альбельда. – Хотя МЮ и является сыгранной командой, сильной в защите и с опытным тренером, но и у них есть слабые стороны».

А партнер Альбельды Хуан Мата признался, что в детские годы восхищался игрой Райана Гиггза.

«Когда я был школьником, то очень часто говорил с моими друзьями о Гиггзе. Я восхищался левой ногой Райана и его передвижениями по полю. Жаль, что в матче с нами он не сможет выйти на поле из-за травмы, так как мне очень хотелось бы обменяться с ним футболками», — заметил Мата.

 Гиггз против Маты не сыграет
Гиггз против Маты не сыграет
Reuters

Валлиец повредил мышцу бедра и был заменен на 53-й минуте матча с «Болтоном». «Это травма задней мышцы бедра, которая вывела его из строя на пару недель», — резюмировал Фергюсон.

Также в лазарете МЮ находятся Майкл Кэррик, Оуэн Харгривз и Антонио Валенсия.

«Глазго Рейнджерс» — «Бурсаспор»

«Рейнджеры» из Глазго после почетной ничьи с МЮ на старте группового турнира полны решимости заработать первую победу в матче против «Бурсаспора». Участие полузащитника хозяев Стивена Дэвиса находится под большим вопросом, поскольку 25-летний хавбек повредил заднюю мышцу бедра в воскресном выездном поединке с «Абердином» — 3:2. За 17 минут до финального свистка Дэвис был вынужден попросить замену. Тренер «рейнджеров» Уолтер Смит предположил, что Дэвис не поможет команде в противостоянии с чемпионом Турции, сказав: «У Стивена травма задней мышцы бедра. Никакого надрыва нет, но его выход на поле находится под очень большим вопросом».

«Панатинаикос» — «Копенгаген»

Соперники «Рубина» и «Барселоны» по группе D проведут свидание в Греции. Перед домашним матчем с «Копенгагеном» чемпион Греции «Панатинаикос» лишился защитников Седрика Канте и Юркаса Сейтаридиса, которые в списке травмированных примкнули к Сидни Гову. Во время субботнего матча с «Паниониосом» 31-летний Канте сломал палец правой руки, из-за чего ему придется пропустить около трех недели. В свою очередь у Сейтаридиса, который лишь недавно залечил повреждение мышцы левого бедра, случился рецивив. Сроки возвращения в строй 29-летнего игрока будут определены во вторник. Что касается Гову, то он на тренировке потянул мышцу бедра. Напомним, что именно форвард сборной Франции забил единственный мяч своей команды в стартовом поединке Лиги чемпионов против «Барселоны» — 1:5.

Другие новости Лиги чемпионов можно посмотреть здесь.