nhl.com

Бэкстрем справился без Овечкина

«Вашингтон» обыграл в гостях «Бостон» в предсезонном матче

Андрей Петухов

«Вашингтон» благодаря дублю Никласа Бэкстрема обыграл в гостях «Бостон», Сергей Бобровский, парировав 32 из 33 бросков, помог своей «Филадельфии» обыграть «Айлендерс», а шайба Николая Кулёмина способствовала успеху «Торонто» в соперничестве с «Оттавой».

Клубы Национальной хоккейной лиги продолжают подготовку к регулярному чемпионату, проводя предсезонные матчи.

В Бостоне местные «медведи» потерпели поражение от «Вашингтона», выступавшего без российских легионеров. С обязанностями лидера «Кэпиталз» на отлично справился Никлас Бэкстрем, оформивший в матче дубль. Две шайбы шведского нападающего оказались единственными за два первых периода. В заключительную 20-минутку упрочили преимущество гостей Эндрю Гордон и Мэтт Брэдли, а голом престижа у «Бостона» отметился Марк Рекки.

Что касается новостей из стана столичной команды, то центрфорвард Михаэль Нюландер отдан в аренду «Флориде», которая будет выплачивать большую часть его зарплаты в $3 миллиона. Ожидается, что 38-летний швед начнет сезон в фарм-клубе «пантер», где будет готовиться к возвращению в НХЛ.

В прошлом сезоне Нюландер играл в АХЛ за «Гранд Рэпидс» и в финском «Йокерите».

 Бобровский обыграл «Айлендерс»
Бобровский обыграл «Айлендерс»
nhl.com

Порадовал своих зрителей «Рейнджерс», без видимых проблем одолевший «Детройт» — 5:1. Уже в первом периоде хозяева вели с солидным отрывом в три шайбы после точных бросков Мариана Габорика, Шона Эвери и Майка Сауэра. Во второй 20-минутке «красные крылья» стараниями Брайна Рафальски разницу подсократили, однако в заключительном отрезке матча Дерек Степан и Майкл дель Зотто окончательно деморализировали гостей.

Двумя результативными передачами в этой встрече отметился украинец Руслан Федотенко, названный в числе трех лучших игроков встречи, а Павел Валентенко и Александр Фролов записали в свой актив по пасу.

 Кулёмин принимает поздравления
Кулёмин принимает поздравления
nhl.com

Отменно действовал на последнем рубеже Сергей Бобровский, парировавший 32 из 33 бросков в матче своей «Филадельфии» против «Айлендерс». Неудивительно, что «летчики» благодаря стараниям российского вратаря одержали победу со счетом 3:1. Николай Жердев, увы, эту встречу записать в актив, в отличие от соотечественника, не может, совершив два броска и заработав коэффициент полезности «ноль».

Николай Кулёмин открыл счет в матче между «Торонто» и «Оттавой», внеся вклад в непростую победу своего «Мэйпл Лифс» — 4:3.

Победную шайбу на свой счет записал Фил Кессел, реализовавший большинство за две минуты до конца третьего периода. Российские представители «Сенаторз» Алексей Ковалев и Сергей Гончар этот поединок в актив занести не могут. Форвард, проведя на площадке 17 минут, нанес один бросок, заработав показатель полезности «плюс один», а защитник два раза угрожал владениям соперника при КПД «ноль».

Илья Брызгалов парировал 27 из 30 бросков, но его «Финикс» в серии буллитов уступил «Эдмонтону» — 3:4. Решающий бросок на счету Дастина Пеннера, а «койоты» Виктор Тихонов и Максим Гончаров баллов за результативность не набрали. В самом результативном матче дня «Сан-Хосе» обыграл «Ванкувер» — 6:2.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.