ИТАР-ТАСС, sport.cz

«Счёт не отражает ход матча»

Леонид Слуцкий и Йозеф Хованец о матче ЦСКА и «Спарты»

Артём Калинин

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что его команда заслуженно победила «Спарту» в Лиге Европы, а также отметил, что счёт на табло (3:0) не отражает ход матча. Наставник пражского клуба Йозеф Хованец сказал, что поражение от армейцев стало очень серьёзным ударом по его команде.

«К сожалению, я вынужден отметить, что этим поражением я крайне расстроен. Вы сами видели на табло крупный счёт — и это очень серьёзный удар по нашей команде», – с таких слов начал свою пресс-конференцию главный тренер «Спарты» Йозеф Хованец.

— Перед матчем игроки были подготовлены и физически, и тактически, так почему же команда пропустила три мяча?
— Во-первых, отмечу, что мы сами не использовали стопроцентный шанс в первом тайме, ну а потом мы, скажем прямо, попросту подарили голы сопернику. Почему? Сначала оставили свободного игрока при подаче углового, а потом «привезли» себе пенальти.

 Йозеф Хованец
Йозеф Хованец
ИТАР-ТАСС, sport.cz

Такими подарками команда уровня ЦСКА, конечно же, воспользовалась

— Ожидали ли вы столь крупного счёта, и согласны ли с тем, что ЦСКА не имеет конкурентов в группе?
— Конечно же, я не ожидал. Мы ехали сюда побороться за очки, но, к сожалению, соперник не позволил нам этого сделать. Что касается ЦСКА, уже после жеребьёвки было ясно, что российская команда – явный фаворит группы.

Следующим на вопросы журналистов ответил наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.

«Сегодня мы получили подтверждение тому, что «Спарта» — очень квалифицированная команда. Когда наши футболисты действовали неправильно в плане тактики, они не давали нам развернуться и здорово оборонялись. Когда же мы стали играть так, как нужно, то у нас стали появляться моменты, которые и были реализованы», – сказал Слуцкий.

— Вы говорите, что игроки действовали неправильно, а правильно – это как?
— В первом тайме мы много мячей принимали, стоя спиной к воротам. «Спарта» успевала перестроиться, и не позволяла нам разыгрывать комбинации.

Во втором тайме наша атака развернулась, футболисты стали врываться в свободные зоны, туда стали проходить передачи, и мы смогли добиться результата.

— На ваш взгляд, счёт 3:0 – слишком крупный?
— Соглашусь с вами, пожалуй, счёт на табло не отражает ход матча. Но в том, что победили мы заслуженно, сомнений никаких нет.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Спарта».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Лиги Европы.