Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Семин спелся с Овечкиным

Нападающий «Вашингтона» Александр Семин поставил точку в победе над «Коламбусом»

Два Александра — Семин и Овечкин — внесли свою лепту в победу «Вашингтона» над «Коламбусом» (5:3), центрфорвард «Детройта» Павел Дацюк отметился результативной передачей в предсезонном матче против «Торонто» (7:3), а вратарь Николай Хабибуллин не спас «Эдмонтон» во встрече с «Калгари» (1:5)

За океаном проходят последние приготовления к регулярному чемпионату НХЛ. Клубы проводят предсезонные матчи.

Минувшей ночью «Вашингтон» обыграл «Коламбус» со счетом 5:3.

В этой встрече точку поставил Александр Семин, когда послал шайбу уже в пустые ворота в самом конце поединка. Любопытно, что ассистировал ему тезка – Овечкин. Сам Ови сделал в матче еще два голевых паса. Эти двое довольно давно проявляют потрясающее взаимопонимание. Как видим, перед новым сезоном они его не потеряли.

Кстати, Семин считает, что ему по силам достичь отметки в 100 очков за сезон.

«Думаю, это реально. В минувшем сезоне я набрал 84 очка, но при этом пропустил 9 игр. Если бы провел чемпионат без травм, то мог бы и до сотни дотянуться. Но я не зацикливаюсь на цифрах и на том, что кончается контракт. Нужно, чтобы «Вашингтон» чаще побеждал и выигрывал в плей-офф, а остальное приложится. Почему в Кубке Стэнли у не получается играть, как в чемпионате? Не удался последний плей-офф. А вот в предыдущих двух Кубках Стэнли я набрал 22 очка в 21 матче. Очко за игру – это классика…

Не могу объяснить, что со мной произошло в той серии с «Монреалем». Я нанес 44 броска, но не забил вообще. Слухи о моем обмене? Я на это не обращаю внимания. Хоккей – большой бизнес. Меня могут обменять в любой момент. Переговоры по новому контракту еще не начали? Мой контракт действует еще один сезон. Поэтому переговоры возможны только после Нового года».

В свою очередь Александр Овечкин после этого матча заявил, что его клуб должен и в неофициальных матчах демонстрировать командный дух. «Не имеет значения, предсезонный ли это матч или официальный, — мы всегда должны оставаться командой. Если вдруг кто-то из нас что-то сделал неправильно, мы должны поддержать его», – приводит слова Овечкина Washington Post.

«Миннесота» подписала однолетний контракт с голкипером Жозе Теодором на сумму $1,1 млн, сообщает TSN. 33-летний вратарь провел прошлый сезон в «Вашингтоне».

«Детройт» обыграл «Торонто» со счетом 7:3. Центрфорвард Павел Дацюк отметился результативной передачей, а известный болельщикам московского «Динамо» Иржи Гудлер сделал дубль. У проигравших один из голов забил Михаил Грабовский.

«Каролина» в овертайме одолела «Атланту» 2:1. У победителей дублем отметился Брендон Саттер. Единственная шайба у «дятлов» на счету Николая Антропова.

«Эдмонтон» уступил «Калгари» со счетом 1:5. Ворота у проигравших защищал Николай Хабибуллин.

Форвард «дьяволов» Илья Ковальчук также записал на свой счет голевой пас. «Нью-Джерси» обыграл «Айлендерс» 4:3.

«Филадельфия» победила «Баффало» со счетом 3:1. Причем счет в матче открыл нападающий Николай Жердев.

«Рейнджерс» победил «Оттаву» в серии буллитов со счетом 5:4. Решающий бросок нанес Эрик Кристенсен. У нападающего «Рейнджерс» Вацлава Проспала снова появились проблемы с коленом, и он пропускал этот матч. По словам наставника клуба Джона Тортореллы, он очень обеспокоен состоянием Проспала, поскольку колено беспокоит Вацлава уже давно.

Весной из-за такой травмы 35-летнему чеху пришлось пропустить чемпионат мира.

В других предсезонных встречах «Чикаго» обыграл «Питтсбург» со счетом 5:2, «Флорида» уступила «Тампе-Бэй» со счетом 1:2 в овертайме, а «Анахайм» проиграл «Ванкуверу» (2:4).

Другие новости заокеанского хоккея можно посмотреть на странице НХЛ.