Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Дублине ждут Данн и Октоберфест

Защитник сборной Ирландии Ричард Данн готов сыграть с Россией

Защитник сборной Ирландии Ричард Данн в четверг возобновит тренировки после травмы колена и сможет принять участие в отборочном матче Евро-2012 против команды России. Шон Сент-Леджер посчитал хорошей новостью отсутствие в составе россиян Романа Павлюченко, а болельщиков, которые отправятся в Дублин, ждет местный Октоберфест.

В среду 31-летний Данн прошел обследование, результаты которого оказались утешительными для наставника «зеленых» Джованни Трапаттони: пропустивший два дня тренировок защитник «Астон Виллы» готов вернуться в строй. В оборонительной четверке сборной Ирландии Данн, который ездил на чемпионат мира 2002 года в ЮАР, считается одним из самых опытных. Больше матчей за сборную провел только левый защитник Кевин Килбейн, который в 2002 году сыграл на мировом первенстве все четыре матча (причем в полузащите), не реализовав послематчевый пенальти в 1/8 финала с Испанией. А Джон О'Ши и тем более 25-летний Шон Сент-Леджер поездки на чемпионат мира в активе не имеют. Сент-Леджер выразил уверенность в том, что его постоянный партнер по центру обороны Ричард Данн успеет восстановиться к предстоящему матчу с Россией. «Ричард — важнейшая часть той команды, к которой мы стремимся. Я еще не разговаривал с ним, но уверен, что он сыграет в пятницу. Он блестяще играет с того момента, когда я в первый раз попал в сборную, и с тех пор мы прекрасно взаимодействуем. У него большой опыт выступлений в премьер-лиге, и он помог мне», — сказал Сент-Леджер.

Кроме того, защитник высказал свое мнение по поводу травмы нападающего сборной России Романа Павлюченко.

«Очевидно, это плохие новости для него, но хорошие для нас. Павлюченко — один из российских игроков, о котором все мы что-то знаем, но мы знаем, что его заменит кто-то другой, не менее опытный и опасный для нас», — приводит слова Сент-Леджера The Irish Times.

Вряд ли сыграет против сборной России защитник «Эвертона» Симус Коулмен, которого впервые вызвали в национальную команду Ирландии. 21-летний футболист поделился ожиданиями о предстоящем матче: «Я попал в состав благодаря тому, что Стивен Келли и Дарен О'Ди получили травмы. Вызов в сборную стал для меня полной неожиданностью. Я всегда мечтал играть за сборную и благодарю бога, что у меня появился такой шанс. Конечно, в команде есть твердая четверка защитников, игроков основного состава, но я буду работать на тренировках и доказывать тренеру, что тоже имею право выйти на поле. Я помню, как смотрел матчи сборной, в которой играли такие звезды, как Дэмьен Дафф и Робби Кин, а теперь я тренируюсь с ними и сижу за одним столом, к такому еще надо немного привыкнуть», — заявил Коулмен.

«Нам не стоит бояться сборную России. Если вы посмотрите на нашу команду, то увидите в ней больших звезд. Но недооценивать нашего соперника тоже не стоит. У России есть несколько игроков высокого уровня, прежде всего в атаке. Я думаю, если мы сыграем в свой футбол, то несомненно сможем взять в этой встрече три очка», — рассказал Коулмен изданию Goal.com.

28-летний полузащитник «Портсмута» Лиам Лоренс считает Россию одной из сильнейших футбольных держав на планете, однако уверен, что в предстоящих матчах с Россией и 12 октября со словаками в Жилине ирландцам по силам набрать еще шесть очков. «У России много отличных игроков, и в пятницу нам будет сложно. Но ничего невозможного нет», — приводит слова Лоренса Independent.

Издание также вспоминает, что с 2001 года, когда мяч Джейсона Макэйтира позволил ирландцам победить Нидерланды в борьбе за путевку на чемпионат мира, «парни в зеленом» не побеждали соперников из мировой элиты.

Тем временем ирландцы нашли чем, помимо футбола, завлечь в их страну туристов из России. Оказывается, вплоть до 10 октября в Дублине проходит традиционный пивной фестиваль Октоберфест. Проходит фестиваль в Международном финансовом центре Дублина, вход бесплатный. По словам организаторов, в прошлом году мероприятие посетили 70 тысяч человек.

Другие новости, касающиеся подготовки сборных Ирландии и России к важнейшему отборочному матчу, можно посмотреть на странице ЧЕ-2012.