«Против Аршавина и Кержакова играть непросто»

Игор Митрески о матче со сборной России

Защитник сборной Македонии и бывший игрок «Спартака» Игор Митрески заявил «Газете.Ru», что ничья в матче с российской сборной будет для македонцев очень хорошим результатом, а также рассказал, о чем он беседовал со своим давним другом Романом Павлюченко за несколько дней до игры с россиянами.

В Скопье за два дня до матча сборных России и Македонии погода была просто замечательной. Светило яркое солнце, на небе не было ни одного облачка. Сборная Македонии проводила очередную свою тренировку на стадионе «Металлург». До которого от отеля, где поселился корреспондент «Газеты.Ru», было минут десять пешего хода.

Увиденное поразило до глубины души. Вначале было не просто вытоптанное, а просто перепаханное поле. В какой-то момент возникло ощущение, что просто зашли не туда. Потом удалось пройти на основное поле, которое было немного лучше первого. С единственной трибуны, рассчитанной на тысячу зрителей, за тренировкой наблюдало человек восемь, активно комментировавших каждое действие футболистов.

Бывший московский спартаковец Игор Митрески работал в паре с Величе Шумуликоски. После завершения тренировки Игор согласился ответить на несколько вопросов. И делал это на почти идеальном русском языке.

— Два дня осталось до вашего матча с россиянами. Как настроение?
— Нормальное. В Скопье хорошая погода. Не так холодно, как у вас. Самое главное, что мы на выезде обыграли Андорру. Теперь нам предстоит очень сложный матч. Потому что будем играть против очень хорошей команды.

Российская сборная очень качественная. В ней собраны хорошие игроки, которые играют на хорошем уровне.

Мы к этому матчу готовимся так же, как и ко всем предыдущим. Будем играть дома, при своих зрителях. Никто из нас не думает сдаваться. Плохо только, что Пандев не будет играть. Остальные все готовы. Думаю, что у нас все получится.

— Результат матча Армении и Словакии сильно удивил?
— Нас не удивил, так как раньше мы сами с армянами сыграли 2:2. Это довольно неплохая команда. Особенно хорошо играет дома. В футболе сейчас откровенно слабых команд нет. В нашей группе у всех есть шанс выбиться в лидеры.

— С кем из игроков сборной России общаетесь?
— Я дружу с Романом Павлюченко. Довольно давно. Периодически перезваниваемся. Один раз к Аршавину в гости ездил в Лондон. На рождество. У Романа неделю гостил. Немного повеселились. Я многих знаю, так как долго играл в России.

— С Аршавиным говорили о том, что можете встретиться на поле в отборочных матчах?
— Говорили. Мы все профессионалы и будем с полной отдачей играть за свои сборные.

— Если сравнивать Аршавина и Пандева, кто из них более сильный игрок?
— Оба довольно сильны. Один играет в «Арсенале», другой в «Интере». Пандев с «Интером» в прошлом году выиграл все, что только возможно. Очень жаль, что он получил травму и не будет играть с россиянами.

Пандев – это полкоманды. Но что поделать? Теперь в нападении будет играть Стевица Ристич из «Амкара».
<3>
— Уже придумали, как будете бороться с Аршавиным и Кержаковым?
— Я сейчас играю за азербайджанский «Нефтчи» и смотрю матчи российской премьер-лиги. У меня такое ощущение, что Кержаков в каждом матче забивает. Очень качественный игрок. Я против него пару раз играл. Но персонально против него никто не будет играть. Мы играем в защите в линию, четыре футболиста. И понимаем, что бороться с Кержаковым и Аршавиным будет очень сложно. Дзагоев еще есть у вас. Для нас будет важно играть уверенно и спокойно. И не сдаваться до финального свистка. С нетерпением ожидаем начала матча. Думаю, что стадион будет полностью заполнен. Он уже год строится и еще не доделан.

— Из российских команд предложения поступали?
— Поступали. Звали в «Сатурн», но я решился на Азербайджан. Мне предложили очень хороший контракт. Не жалею. У меня и у команды все получается. Мы идем на первом месте. Поэтому о других командах не думаю.

— За московским «Спартаком» продолжаете следить?
— Конечно.

Когда в «Спартак» вернулись Карпин и Романцев, я сказал своим друзьям, что теперь команда будет быстро подниматься.

Я знаю, как работают Карпин и Романцев. Давно «Спартак» не играл в Лиге чемпионов, и мне приятно видеть, что он не просто туда вернулся, но и очень хорошо выступает в этом турнире. У «Спартака» хорошие шансы выйти из группового этапа.

— Чем нынешний «Спартак» отличается от того, в котором вы играли?
— Команда хорошо сейчас играет. Есть пара неплохих иностранцев. У нас тоже была хорошая команда. Титов играл на высоком уровне.

— А Павлюченко давно звонили?
— Дней десять назад. Завтра еще позвоню. Пошутили по поводу предстоящего матча. Он говорил, что легко нас обыграют. Но ведь в жизни ничего легко не дается.

— Какой результат матча будет считать удовлетворительным?
— Ничью. Хотя мы будем стараться играть на победу. Если по итогам отборочного турнира займем третье место в группе, то это будет хорошо.

Другие новости, касающиеся подготовки сборной России к важнейшему отборочному матчу, можно посмотреть на странице ЧЕ-2012.

Что думаешь?