Новости

Шайба Жердева не спасла «Филадельфию»

Николай Жердев забросил шайбу за «Филадельфию»

Шайба Николая Жердева не помогла «Филадельфии» обыграть «Тампу-Бэй». Сергей Самсонов отличился заброшенной шайбой в составе«Каролины», которая проиграла «Оттаве».

В ночь на пятницу в Национальной хоккейной лиге состоялись шесть матчей. Финалист Кубка Стэнли-2010 «Филадельфия» проиграла на своем льду «Тампе». Наши парни в составе «флайерз» не смогли помочь команде взять нужные очки. В этот раз главный тренер Питер Лавиолетта оставил российского вратаря Сергея Бобровского, который блестяще начал сезон, в запасе, а его партнер Брайан Буше не справился с атаками соперника.

Таким образом, «Филадельфия» проиграла впервые в сезоне, а «Тампа» одержала третью победу подряд.

Отличился в матче россиянин Николай Жердев, который этим летом вернулся за океан. Благодаря его шайбе хозяевам удалось сравнять счет в первом периоде.

Очень тепло публика встретила Симона Ганье. Раньше на протяжении десяти лет этот форвард выступал за «флайерз», а потом перешел в «Тампу», и, когда он вышел на лед в своей первой смене, вся арена утонула в бурных и продолжительных аплодисментах. То же самое творилось и во время первого коммерческого перерыва. На огромном кубе, подвешенном под потолком, показывали нарезку фрагментов игры Ганье в составе «Филадельфии», в это время хоккеист махал рукой болельщикам со скамейки запасных. Казалось, фанаты на арене «Уэллс Фарго» наблюдают не за игрой своей команды, а только за Ганье, который в итоге стал первой звездой матча.

«Первые 20 минут были самыми тяжелыми. Я готовился к этой встрече, думал, что пришло подходящее время. Но мне хотелось плакать, несколько раз я пытался заставить себя не смотреть на те ролики, которые показывали обо мне: это вызывало у меня очень много эмоций. Ведь здесь все начиналось, показали мою первую заброшенную шайбу за «Филадельфию», мне все еще трудно об этом думать.

«Флайерз» навсегда останется в моем сердце, это то, о чем нельзя забыть», — приводит слова Ганье официальный сайт НХЛ.

Российский нарушитель спокойствия на американских дорогах вратарь Николай Хабибуллин не выручил команду в матче против «Миннесоты». Кипер «Эдмонтона» отразил 20 бросков, но для победы этого было недостаточно.

«Нас подвели удаления, к тому же центрфорварды должны уметь выигрывать вбрасывания, а сегодня в моей команде оказался только один человек, который мог выиграть больше половины. Этот матч пока получился для нас самым трудным. Нужно быть более дисциплинированными, стараться избегать удалений», — приводит слова главного тренера «ойлерз» официальный сайт лиги.

«Детройт» совершал выезд в Даллас, где встречался с местной командой. Павел Дацюк в этом матче так и не отметился, зато в единственной заброшенной шайбе «красных крыльев» поучаствовал бывший КХЛовец Иржи Гудлер. И в этом матче не обошлось без чествования хоккеиста.

На протяжении 45 секунд болельщики «Далласа» стоя аплодировали своему бывшему капитану Майку Модано, который перебрался в «Детройт».

Алексей Ковалев и Сергей Гончар стали победителями в противостоянии «Оттавы» и «Каролины». Несмотря на то что Сергей Самсонов забросил шайбу, его «ураганам» так и не удалось победить. Его соотечественник Антон Бабчук отметился лишь двухминутным удалением. Хозяевам удалось в матче задействовать обоих голкиперов. Леклер сыграл всего две минуты, отразив три броска, а потом получил травму и уже не смог вернуться на лед. Его заменил Эллиотт, который и вытащил этот матч.

Защитник «Питтсбурга» Збынек Михалек пропустит от двух до четырёх недель из-за травмы верхней части тела, которую он получил в матче с «Нью-Джерси» (3:1), сообщает The Sports Network. В этом сезоне 27-летний хоккеист провёл три матча и сделал одну голевую передачу.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.