Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ковальчук не остановил «лавину»

Два очка Ильи Ковальчука не помогли «Нью-Джерси» избежать поражения от «Колорадо»

Два очка Ильи Ковальчука в матче с «Колорадо» не помогли его «Нью-Джерси» избежать очередного поражения (2:3). Евгений Малкин поучаствовал в победном голе, забитом «Питтсбургом» в ворота «Нью-Йорк Айлендерс» в овертайме (3:2).

Любители заокеанского хоккея с шайбой в ночь на субботу стали свидетелями очередного игрового дня Национальной хоккейной лиги. Для российских поклонников этого вида спорта наиболее любопытным явился поединок между «Нью-Джерси» и «Колорадо». Когда летом «дьяволы», продемонстрировав фантастическое терпение, силу воли и финансовое благополучие, заполучили-таки на длительный срок российского форварда Илью Ковальчука, казалось, что вот теперь-то «Нью-Джерси» всем покажет, однако начало сезона для команды Джона Маклина определенно не задалось: «Девилз» показывают не самый благовидный хоккей, и, как следствие, испытываемые трудности нашли отражение и в турнирной таблице. Что касается «лавин», то они из первых трех матчей выиграли два, что, надо полагать, удовлетворило руководство и поклонников клуба.

Хозяева полностью захватили инициативу с первых секунд встречи.

В первом игровом отрезке на льду было видно лишь одну команду. «Дьяволы», ведомые активнейшими Ковальчуком и Зэком Паризе, буквально сминали соперника. К концу периода счет по броскам составил 17:3 в пользу «Нью-Джерси», а по количеству удалений впереди были гости — 3:1. Однако, несмотря на все это, лидерами в счете на перерыв ушли как раз «лавины», которым хватило единственного большинства, чтобы зажечь красный фонарь за воротами Мартина Бродо.

А во втором периоде несколько деморализованный «Нью-Джерси» позволил «Колорадо» выровнять игру, за что к экватору двадцатиминутки и поплатился. Ти-Джей Гальярди кистевым броском удвоил преимущество своей команды. Впрочем, отыграть одну шайбу хозяевам удалось уже через три минуты. В большинстве с передачи Ковальчука удачно щелкнул защитник «дьяволов» Мэтт Таормина. Однако до второго перерыва ход игры так и не изменился. Зато на заключительный период подопечные Маклина снова вышли с огнем в глазах.

Но поистине фантастическим образом действовал кипер «Колорадо» Крэйг Андерсон, впоследствии признанный лучшим игроком встречи.

А вот легендарный Бродо был не столь непробиваем, и, несмотря на очевидное доминирование «Нью-Джерси», третью шайбу усилиями Криса Стюарта забросили гости. Все тот же неутомимый Ковальчук, беспрестанно терроризировавший оборону «лавин», через несколько минут, забив шайбу, подарил своей команде и ее поклонникам надежду на спасение. До конца встречи хоккеисты в красном продолжали биться за свою честь и возможность хотя бы перевести игру в овертайм. Но Андерсон был непреклонен — 3:2, победа «Колорадо».

«Количество бросков не в счет. У нас было полно возможностей для взятия ворот, но голкипер «Колорадо» играл просто блестяще. Мы много бросаем, и, возможно, нам следует проявлять большую активность перед воротами соперника. Мы можем и должны играть значительно лучше», — заявил Daily News после матча Ковальчук, отметившийся в матче семью бросками — наибольший показатель в команде.

Зато вторую победу в сезоне одержал «Питтсбург» Евгения Малкина.

Этот триумф примечателен тем, что стал первым для «пингвинов» на новой арене: предыдущие три попытки добиться успеха на льду «Энерджи Центра» завершились для хозяев неудачей. Но и на этот раз позапрошлогодним обладателям Кубка Стэнли пришлось очень тяжело. В первой двадцатиминутке ни «Питтсбургу», ни противостоявшему ему «Нью-Йорк Айлендерс» отличиться не удалось, а во второй на две быстрых шайбы хозяев «островитяне» ответили своим дуплетом. Третий период снова выдался безголевым. А в овертайме хоккейные боги встали на сторону «Питтсбурга» — Алекс Голигоски на добивании после броска Малкина закинул в сетку ворот Рика ДиПьетро победную для подопечных Дэна Билсма шайбу.

«Коламбус» на своей площадке проиграл «Чикаго» со счётом 2:5 (0:2, 1:2, 1:1). Никита Филатов провел на льду 14 минут и 18 секунд и нанес два броска по воротам. Показатель его полезности составил -2. Другой россиянин, защищающий цвета «Блю Джекетс» Федор Тютин наиграл 17 минут и 59 секунд, также дважды отметился бросками и набрал +2 очка полезности.

18-летний российский форвард «Атланты» Александр Бурмистров в матче против «Анахайма», который его команда в гостях выиграла в серии буллитов (5:4 Б (1:1, 1:2, 2:1, 0:0)), сыграл 16 минут и 16 секунд и нанес один бросок по воротам Йонаса Хиллера.

Еще один российский хоккеист, Андрей Лактинов, защищающий цвета «Лос-Анджелеса», в победном для «королей» матче с «Ванкувером» (4:1 (1:0, 1:0, 2:1)) провел на площадке 16 минут и 42 секунды и за это время записал на свой счет всего один бросок.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.