hcamur.ru

Хабаровский скрип «Ак Барса»

«Ак Барс» в овертайме обыграл «Амур»

Станислав Янковский

Казанский «Ак Барс» в гостях обыграл хабаровский «Амур» (2:1 ОТ). Третью победу подряд команде Зинэтулы Билялетдинова принесла шайба Ильи Никулина, заброшенная в овертайме.

Казалось бы только-только начавшийся, регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги продолжает, неуклонно набирая обороты, двигаться к своему экватору. За окном уже середина осени, и турнирная таблица сообщает, что позади уже четверть «регулярки». В субботу очередной игровой день открывал матч между хабаровским «Амуром» и казанским «Ак Барсом», начавшийся в 10.00 по московскому времени.

Казанцы, одержавшие выездные победы в последних двух матчах, продолжают со скрипом набирать чемпионский ход. Действующие обладатели Кубка Гагарина уже успели подняться аж на шестое место в Восточном дивизионе — это притом что «Ак Барс» имеет на две игры меньше расположившейся на третьей строчке «Сибири», заработавшей на три балла больше. Однако в игре команды Зинэтулы Билялетдинова еще достаточно изъянов. Наибольшее беспокойство тренерского штаба и поклонников клуба вызывает тот факт, что пропускать первой стало для команды неприятной традицией.

Ситуация в стане хабаровского клуба еще менее приятная. «Амур» потерпел поражения в десяти встречах из пятнадцати и уже успел пережить смену наставника: в сентябре Александра Блинова на посту главного тренера команды сменил Сергей Светлов, контракт с которым был заключен до конца сезона. Первые три игры под руководством Светлова «Амур» проиграл, зато в следующих семи одержал четыре победы, все на родном льду. Благодаря этим успехам дальневосточный клуб приблизился к заветной зоне плей-офф и наверняка планировал закрепить успех в поединке с двукратными чемпионами КХЛ.

Впрочем, со стартовым свистком преимущество ожидаемо захватили гости.

Соперники сразу же задали довольно высокий темп игры, поддерживать который им долгое время удавалось, не нарушая правил, установленных Лигой. Во второй половине первого периода команды подарили друг другу по численному большинству, но ни одно из них не было реализовано. Откровенно голевых моментов в дебютном игровом отрезке ни «Амур», ни «Ак Барс» не создали, и в раздевалки хоккеисты отправились, глядя на две «баранки» на табло.

 Сергей Светлов освежил «Амур»
Сергей Светлов освежил «Амур»
hcamur.ru

В следующей двадцатиминутке оппоненты немного сбавили обороты. Борьба стала более вязкой и силовой, что привело к увеличению количества удалений, однако процент реализации численного перевеса продолжал оставаться нулевым и у тех, и у других. Так или иначе, но за шесть минут до конца игрового отрезка подопечные Билялетдинова усилиями казанских финнов все-таки открыли счет забитым шайбам: с передачи Янне Песонена отличился Яркко Иммонен. Но радость поклонников казанского клуба была преждевременной. Всего через пять минут шайба от крюка Игоря Игнатушкина влетела и в их ворота. Подвел «Ак Барс» Евгений Бодров, чьим удалением и воспользовались хозяева.

По всей видимости, в раздевалке Билялетдинов серьезно поговорил со своими хоккеистами, потому как в третьем периоде казанцы полностью завладели инициативой и нанесли в два раза больше бросков, чем за первые сорок минут встречи. Впрочем, собравшиеся на трибунах «Платинум Арены» семь тысяч зрителей голов снова не увидели.

Cудьбу двух очков соперникам предстояло решить уже в овертайме.

 Никулин принес своей команде победу
Никулин принес своей команде победу
hcamur.ru

За первые две минуты дополнительной пятиминутки «Амур» и «Ак Барс» нанесли по одному броску. А вот третья минута, на которой игровой снаряд оказался-таки в сетке ворот Алексея Мурыгина, казалось, стала для хабаровской команды роковой. Но после внимательного изучения видеоповтора главные арбитры матча решили гол не засчитывать. Однако это лишь отсрочило триумф казанцев. Всего через несколько секунд Илья Никулин мощным щелчком принес третью подряд победу «Ак Барсу», завершившему, таким образом, выездное турне команды со стопроцентным результатом.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.