ИТАР-ТАСС, spartak.ru

С Павловым «Спартак» не побеждает

«Спартак» проиграл дома минскому «Динамо»

Андрей Карташов

Хоккейный «Спартак» потерпел второе поражение подряд под руководством нового главного тренера Игоря Павлова. В Сокольниках красно-белые были биты минскими динамовцами.

После аншлага накануне на футбольном «Спартаке» за хоккейных одноклубников было как-то неловко. Хотя, сравнивать футбольную Лигу чемпионов и хоккей не совсем корректно. Тем не менее, уже второй домашний матч не собирает и половины арены. 800 зрителей согласно протоколу - не густо. Причем болельщиков было так мало, что они вообще никак не отреагировали на объявление по стадиону: «ЦСКА проигрывает СКА».

Кажется, на «Спартак» Милоша Ржиги ходили лучше, чем на нынешнюю команду Павлова.

Впрочем, хоккеисты «Спартака» тоже не слишком радуют своих поклонников. С рижскому «Динамо» предыдущий матч проиграли, с «Динамо» минским улучшений в игре заметно не было. Зато были изменения. Во-первых, с большой буквой «К» на свитере выехал Андрей Сидякин. Александр Бутурлин по известным лишь главному тренеру причинам на матч заявлен не был. Также на игру с Минском пришелся дебют защитника Михаила Рязанова, для которого это стал первый матч в КХЛ в этом сезоне. В прошлом он играл за «Амур».

 Новый главный тренер «Спартака» Игорь Павлов на первой тренировке «Спартака»
Новый главный тренер «Спартака» Игорь Павлов на первой тренировке «Спартака»
ИТАР-ТАСС, spartak.ru

«Минское «Динамо» - сильная команда и это один из наших основных соперников, — заявил Павлов перед матчем. — Очень опытные ребята. Так что надо брать три очка. Тем более играем дома, перед своими болельщиками». Сказать оказалось легче, чем сделать.

«Спартак» вяло начал и не слишком тревожил Эша. Ружичка, Щитов, Пиганович пытались беспокоить американца дальними бросками, но голкипер «Динамо» был непробиваем. Чего нельзя сказать о его визави Доминике Гашеке. В отчетном матче он партнеров не выручал. Уже к 15-й минуте спартаковцы «горели» 0:2.

Вторую шайбу Доминатор пропустил в «домик». За ним это частенько водится в КХЛ.

Под занавес первого тайма Роман Людучин подарил надежду, сумев отыграть одну шайбу - удачно подставил клюшку. Кстати этот гол стал первым для нападающего в сезоне. Тем не менее, во втором периоде спартаковцы лучше играть не стали. Уже на пятой минуте периода прозевали выход один на один. Повезло, что Спиридонов оказался не слишком расторопным, да и Гашек не сплоховал.

Но это спасение Доминатора было скорее исключением в этом матче. Но не стоит думать, что один чех играл неважно. Весь «Спартак» играл слабо. Низшей точкой дезорганизованности стало нарушение численного состава во второй половине второй трети. Реализовать большинство гости не смогли, хотя пара моментов была по-настоящему горячей. Но буквально через несколько секунд после того, как на лед вышел пятый полевой «Спартака», «Динамо» забило уже четвертую шайбу после броска Мойжиша. Во втором периоде Гашек пропускал по «девяткам».

После того, как четвертая шайба влетела в сетку, разминаться начал Конобрий, но он так и остался на скамейке. Третий период изменений не принес. Минчане не особо стремились атаковать, уже ведя с комфортным счетом. «Спартак» ничего не мог придумать в атаке и в середине периода пропустил пятую шайбу. Ничего не смогли придумать в большинстве, а как только игрок «Динамо» вышел со скамейки штрафников, он получил пас, убежал один на один и сделал счет 5:1 в свою пользу. Красно-белые проиграли второй матч подряд под руководством Павлова. Посмотрим, как «Спартак» будет выглядеть в следующей календарной игре, когда соперником станет ЦСКА. До сих пор лучшие и самые яркие матчи сезона у «Спартака» получались как раз с армейцами.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.