digalas.ru

Поветкин хочет на Олимпиаду

Поветкин хочет выступить в Лондоне 2012 гду

Андрей Карташов

Российский боксер Александр Поветкин заявил, что хотел бы выступить на Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году. Также Международная федерация бокса (IBF) пригласила супертяжа участвовать в турнире претендентов. Тяжеловес Денис Лебедев 18 декабря в Германии проведёт бой за звание чемпиона мира WBO с обладателем этого титула немцем Марко Хуком.

Олимпийский чемпион 2004 года российский супертяж Александр Поветкин признался, что с удовольствием выступил бы на Играх в Лондоне в 2012 году. «Конечно, если мне представится такая возможность, я с удовольствием снова выступлю на Олимпиаде и постараюсь завоевать золото для своей страны, — приводит Eurosport слова боксера. — С одобрения главного тренера сборной, конечно, Николая Хромова. Там ведь тоже еще нужно показать себя. Там ребята тоже хорошие. А так я с удовольствием поеду на Олимпиаду».

Поветкин покинул любительский ринг в 2004 году. С тех пор 30-летний россиянин провел 20 поединков среди профессионалов и пока не знает поражений.

Между тем, Международная федерация бокса (IBF) пригласила Поветкина участвовать в турнире претендентов. «На днях мы получили такое предложение и сейчас ведем переговоры с президентом IBF Дэрил Пиплзом и вице-президентами этой организации, — сообщил «Советскому Спорту» менеджер российского супертяжа Владимир Хрюнов. – В турнире уже дали согласие участвовать Эдди Чэмберс и Джонатан Бэнкс. Победитель становится официальным претендентом на титул и не позднее сентября следующего года встретится в поединке за пояс с Владимиром Кличко».

В среду же команда Поветкина дала ответ на заявление чемпиона IBF и WBO в супертяжёлом весе, украинца Владимира Кличко, который на вопрос о вероятности и сроках боя с Поветкиным заявил следующее: «В данный момент сказать что-то конкретное трудно. Если Александр снова не придёт на пресс-конференцию, естественно, поединка не будет. Тогда история может повториться уже в третий раз. Поветкин сейчас даже не в первой десятке. Думаю, случится это не скоро».

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов разъяснил позицию команды россиянина в связи со сложившейся ситуацией. «Кличко сказал, что Поветкин может вновь не прийти на пресс-конференцию. Думаю, что в данной связи Владимиру стоит поинтересоваться у своих менеджеров о ходе переговоров между нашими командами. Может, они его неправильно информировали, — приводит Sportbox.ru слова Хрюнова. — Но на тот момент не было подписанного контракта, и имелись существенные разногласия по его проекту. Это и стало причиной нашей неявки на пресс-конференцию. Это можно сравнить, например, с нашим желанием, чтобы Кличко посетил нашу пресс-конференцию в Москве, посвящённую теме борьбы с допингом. Тогда его, кстати, менеджер Бернд Бёнте заявил, что мы можем делать любые пресс-конференции, однако Кличко не должен на них являться».

«Я лично присутствовал на заседании апелляционного суда IBF, посвящённого этой теме, на котором присутствовали и представители Кличко, – добавил менеджер Поветкина. – Нам был задан вопрос, готовы ли мы согласиться на предлагаемые Кличко условия. Мы сказали «нет». По этой причине IBF и применило соответствующий пункт правил, понизив Поветкина в рейтинге на ближайшую возможную ступень. Поэтому нельзя говорить о том, что IBF приняло позицию Кличко. Например, сейчас эта федерация предлагает Поветкину принять участие в отборочном турнире».

На вопрос о том, когда Поветкин может провести титульный поединок против Кличко, Александр Хрюнов ответил: «Думаю, что осенью следующего года. Надеюсь, что реплика Кличко-младшего о готовности прохождения допинг-контроля не является заготовкой, вроде картонного Поветкина, которую его команда использовала в связи с непоявлением Поветкина на пресс-конференции. В чём, собственно говоря, Бёнте и признался».

Также Хрюнов сообщил, что российский тяжеловес Денис Лебедев, по всей видимости, 18 декабря в Германии проведёт бой за звание чемпиона мира WBO с обладателем этого титула немцем Марко Хуком.

«Переговоры с промоутерами Марко Хука близки к завершению, и я на 99 процентов уверен, что поединок Хук – Лебедев состоится 18 декабря, – заявил Хрюнов. – Надеюсь, что в течение ближайшей недели контракт на бой будет подписан».

Лебедев получил статус обязательного претендента WBO в первом тяжелом весе 17 июля, победив в Шверине (Германия) россиянина Александра Алексеева нокаутом во втором раунде.
Хрюнов добавил, что «матч, естественно, пройдёт в Германии». «Город, в котором состоится бой, пока не называется, но, предположительно, это будет Берлин», – добавил Хрюнов.
Ранее немецкая промоутерская компания Sauerland Event, патронирующая Марко Хука, планировала организовать в декабре турнир с участием шести известных боксёров первого тяжелого веса (SuperFight Six), включая Хука и Лебедева.

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.