Reuters

«Нью-Джерси» расстроил Прохорова

«Нью-Джерси» потерпел первое поражние в регулярном чемпионате НБА

Сергей Алексеев

«Нью-Джерси» в присутствии Михаила Прохорова и Романа Абрамовича потерпел первое поражение в регулярном чемпионате НБА от «Майами». Победу соперникам «Нетс» принесло супертрио — Джеймс, Бош и Уэйд, которые набрали более половины всех очков «Майами» в этом матче. Прохоров заявил после игры, что верит в потенциал «Нью-Джерси».

В ночь на понедельник в Национальной баскетбольной ассоциации «Нью-Джерси» российского миллиардера Михаила Прохорова на своем паркете принимал «Майами», в составе которого играет супертрио Джеймс, Уэйд и Бош. До этого матча «Нетс» шли без поражений, обыграв на старте регулярного чемпионата «Детройт» и «Сакраменто». «Майами» свой первый матч в «регулярке» проиграл «Бостону», после чего сумел одолеть «Филадельфию» и «Орландо».

Предвкушая интересный поединок, Михаил Прохоров пригласил другого российского миллиардера, Романа Абрамовича, также не чуждого спорту, посмотреть игру.

Помимо них посмотреть матч пришли еще 17 тысяч болельщиков «Нью-Джерси». Из-за чего стоимость парковочных мест возле стадиона подорожала с $20 до $30, о чем не преминул сообщить интернет-портал Usa Ttoday. На трибуне была замечена и известная экс-подружка игроков НФЛ Майлза Осина и Реджи Буша, светская львица Ким Кардашьян. Которая с интересом наблюдала за происходящим на паркете, периодически обсуждая со своей подругой того или иного баскетболиста.

Неизвестно, что больше смутило игроков «Нью-Джерси», но свой третий матч в чемпионате они провалили. Игра у хозяев не задалась с первой четверти, хотя первые два очка в поединке набрали именно они благодаря точному броску Лопеса. «Майами» потребовалось меньше минуты, чтобы счет сравнять, а затем и выйти вперед. И уже не упускать своего лидерства до финальной сирены. Еще в середине первой четверти гости сделали +10. А в середине третьей четверти разрыв в счете достигал уже 20 очков.

Стоит ли сомневаться, что самый большой вклад в победу «Майами» внесли именно Джеймс, Бош и Уэйд.

Леброн записал в свой актив 20 очков, сделав 7 результативных передач и 7 подборов. Немного отстали от него Бош с Уэйдом, набравшие 18 и 17 очков соответственно.

После матча Дуэйн Уэйд, держа перед собой листок со статистикой игры, удивленно спрашивал Джеймса: «Ты уверен, что это не статистика первой четверти? Неужели я сделал всего 9 бросков за игру?» Оказалось, что большего для победы над клубом Прохорова ему делать было и не надо. «Мы собрались в «Майами» для того, чтобы команда играла сбалансировано, чтобы всем остальным ребятам было легче играть. Мы показываем замечательный баскетбол, при этом у нас еще потенциал для улучшения своей игры. Но я уверен, что от матча к матчу мы будем только прибавлять», — заявил затем Уэйд представителям СМИ.

«По дороге на этот матч я сказал Крису Бошу, что эта игра может закончиться для нас не самым лучшим образом. Но теперь, после финальной сирены, я могу заявить: у нас есть команда, у нас есть имя, и у нас есть будущее», — не скрывал своих эмоций Леброн Джеймс. Которого, к слову, местная публика не раз освистывала по ходу игры в память о том, что баскетболист предпочел их «Нью-Джерси» «Майами», когда решал, куда перейти из «Кливленда» в межсезонье.

А что же проигравшие? Главный тренер «Нетс» Эвери Джонсон выглядел вполне спокойным. «Еще перед началом сезона я сказал своим ребятам, что по ходу чемпионата у нас будут три или четыре неудачных матча, которые нужно будет просто пережить. Так вот, сегодня как раз была первая из таких игр. Дела у нас пошли не лучшим образом со стартового свистка. Мы играли так, словно вязли ногами в болоте, и никак не могли включить повышенную передачу», — заявил Джонсон.

Михаил Прохоров, наблюдавший за игрой из персональной ложи в компании Абармовича, также был спокоен.

«Я очень удовлетворен тем, как прогрессирует команда. И верю, что по ходу сезона потенциал «Нетс» еще раскроется в полную силу.

Я замечательно провел время, мне понравилась игра, мне понравилось ощущать себя частью всеобщего праздника баскетбола. И я обязательно вернусь», — заявил Прохоров перед тем, как отправиться в аэропорт, чтобы вылететь в Россию.

В другом матче игрового дня «Клипперс» на своей площадке проиграли «Далласу» со счётом 83:99. У хозяев самым результативным был Гриффин, набравший 16 очков и сделавший 9 подборов. В составе «Далласа» лидировал Батлер с 17 очками, 2 передачами и 4 подборами.

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.