Reuters

Ови выжал все соки из «листьев»

Семин и Овечкин помогли победить «Торонто»

Рустам Шарафутдинов

Голы в серии буллитов Александра Овечкина и Александра Семина позволили «Вашингтону» победить дома «Торонто». Три передачи Сергея Самсонова помогли «Каролине» обыграть «Айлендерс».

«Вашингтон» и «Торонто» по-разному подходили ко второму месяцу регулярного чемпионата. «Кэпиталз», одержавшие в середине октября четыре победы подряд, пытаются сейчас повторить хотя бы такое достижение, и на стыке двух месяцев подопечным Брюса Будро предстояло сыграть против двух канадских команд. «Калгари» в гостях был просто разгромлен, а вот другой канадский клуб лиги – «Торонто» — дал бой в столице США. Объяснение этому можно найти и в том, что гостящие сейчас на восточном берегу Штатов «кленовые листья» уступили в двух подряд встречах «Бостону» и «Рейнджерс», а потом, заехав в Оттаву, и местным «сенаторам». Вдобавок к этому, «Торонто» во время игры в столице Канады потерял и своего капитана. Защитник Дион Фанеф выбыл на срок от четырех до шести недель, перенеся операцию на ноге, которую он травмировал как раз против «Оттавы». Примечательно, что вместо него «кленовые листья» вызвали из АХЛ немецкого защитника, участника последнего чемпионата мира Корбиниана Хольцера.

 Гола Николая Кулемина (справа) для победы не хватило
Гола Николая Кулемина (справа) для победы не хватило
Reuters

Несмотря на то, что в первом периоде хозяева перебросали гостей (девять бросков против шести), именно «Торонто» открыл счет.

Российский форвард Николай Кулемин, который, судя по статистике, в команде больше действует сейчас как распасовщик, сумел пробить признанного новичком октября чеха Михала Нойвирта.

До конца периода счет остался неизменным. Сдвиги в пользу «Кэпиталз» случились уже с начала второй 20-минутки, в которой хозяева доминировали. Сначала Грин в результате комбинации с участием Овечкина и Семина сравнял счет. Их партнер Чимера умело сыграл затем на пятачке, а спустя минуту Фляйшман вывел хозяев вперед.

 Александр Овечкин реализует буллит в ворота Юнаса Густавссона
Александр Овечкин реализует буллит в ворота Юнаса Густавссона
Reuters

«Торонто» это никак не смутило, и игроки « кленовых листьев» ответили сопернику в том же ключе с самого начала заключительного периода. Стоит отметить чеха Каберле, который принял участие в двух из трех голов, включая и один в большинстве. Сравнял счет Семин, подкарауливший отскочившую шайбу от штанги. Жаль для болельщиков «Вашингтона», что так слаженно сыгравшее сочетание с участием Семина, Овечкина, Лэйча, не смогло реализовать лишнего в овертайме. Лишь в серии буллитов голы Семина и Овечкина принесли победу хозяевам.

«Каролина» на своем льду крупно обыграла «Айлендерс».

В двух периодах хозяева забросили пять шайб, причем две подряд состоялись после передач нашего Сергея Самсонова.

Седьмая же шайба также не обошлась без помощи российского форварда. Один голевой пас и на счету защитника Антона Бабчука. Четвертый свой матч подряд проиграл находящийся среди аутсайдеров «Баффало», уступив без своего основного вратаря Райана Миллера «Бостону». Наставник «клинков» Линди Рафф перепробовал обоих заявленных на матч голкиперов – Лалима и Энрота, и оба не выручили. «Атланта» в гостях сломила в третьем периоде «Флориду» благодаря двум голам подряд. Две передачи Ильи Ковальчука, во втором и третьем периодах, поспособствовали победе «Нью-Джерси» над обладателем Кубка Стэнли «Чикаго».

Илья Брызгалов помог «Финикс» обыграть «Нэшвилл» со счетом 4:3. Российская вратарь совершил 28 сэйвов. В составе «Предаторз» очередной шайбой отметился Сергей Костицын. «Детройт» не без помощи Павла Дацюка оказался сильнее «Калгари» (2:1). Победную шайбу «Ред Уингз» забросили в середине второго периода – россиянин ассистировал Абделкадеру.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.