spartak.ru

Двойка Павлова

ХК «Спартак» обыграл «Металлург» Нк

Андрей Карташов

Московский «Спартак» одержал вторую победу в трех последних матчах. В четверг спартаковцы на своем льду обыграли новокузнецкий «Металлург». Эта победа стала второй для тренера красно-белых Игоря Павлова, который возглавляет команду уже девять матчей.

Игоря Павлова хотелось бы пожалеть, но пока что не за что. Он уже восемь матчей возглавляет «Спартак», а к четвергу победил лишь однажды. И если бы просто не было результата, но была бы игра. Или какие-то улучшения. Нет. С каждым матчем «Спартак» играет хуже, хоккеисты двигаются все медленнее и болельщиков на трибунах все меньше. Не удивительно, что бывший главный тренер спартаковцев Милош Ржига не без удовольствия посещал два предыдущих матча команды. Вряд ли он злорадствовал, но по личным ощущениям, он был единственным на трибуне в «Сокольниках», кто улыбался, глядя как «Спартак» проигрывает, показывающей в тот момент весьма средненький хоккей «Сибири».

К матчу против новокузнецкого «Металлурга» у Павлова началась если не агония, то что-то близкое. Снова множество изменений в составе. В «рамку» вернулся Доминик Гашек, пропускавший две предыдущие встречи. Алексей Яхин не появился даже на скамейке. Запасным в этот раз был Евгений Конобрий. Капитаном на игру заявлен Бранко Радивоевич. «Капитанивший» в предыдущих матчах Андрей Сидякин на матч даже не был «раздет». Причина — слабая игра и отнюдь не капитанские 0+0. Молодежное четвертое звено перестало быть таковым. В пионерскую линейку Филиппа Толузакова и Артема Воронина вклинился Михаил Юньков, которому по возрасту уже пора в партию.

«Спартак» начал игру так же, как предыдущие несколько. Лишь первое звено хоть как-то старалось нагнетать обстановку у ворот «Металлурга», который, кстати, сам не показывал выдающейся игры. У других звеньев «Спартака» не получалось ничего. Роман Людучин едва не привез гол. После его «обреза» в центре Дмитрий Дударев выехал один на один, уложил Гашека, но шайба прошла параллельно линии ворот.

Вообще, в первом периоде именно Людучин был самым слабым звеном в «Спартаке». Вскоре он заработал совсем необязательное удаление, которым едва не воспользовались гости. Вацлав Недорост убежал на свидание с Доминатором, решил с ним не сближаться, а сильно бросил с кистей, но не попал в створ ворот. Под занавес первой трети у «Кузни» был еще один выход один на один, но снова справился Гашек.

«Спартак» в первом периоде понравился лишь одним: наконец команда играла агрессивно. Силовой прием Дениса Бодрова получился вовсе на загляденье. В самом начале второго периода «Металлург» остался в меньшинстве.

Ник Энджелл совсем не по-ангельски обошелся с Михаилом Рязановым, за что получил штраф «2+2».

Своим шансом спартаковцы воспользовались. Снова прекрасно сыграло звено Радивоевича. Евгений Федоров бросил так сильно, что кипер гостей Александр Вьюхин даже не дернулся. Причем забить «Спартак» успел в первые две минуты, так что даже после заброшенной шайбы продолжили играть в большинстве. Впрочем, увеличить счет не получилось. Зато «Кузня» как только заиграла в равных составах, тут же сравняла счет. Отличился Дмитрий Зюзин.

В третьем периоде спартаковцы, видимо, вспомнили, что пару игр назад руководство поставило задачу выиграть четыре подряд домашние игры. После поражения от «Сибири» слова «четыре» было заменено на словосочетание «как можно больше». Да и Павлова надо было поддержать. Так что в самом начале заключительной трети Кирилл Князев забросил вторую шайбу в ворота «Металлурга». Устроить финальный штурм гостям не удалось.

«Спартак» одержал вторую победу в трех последних матчах. Свет в конце тоннеля забрезжил.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.