Новости

СКА разбушевался

СКА победил «Амур», «Северсталь» уступила «Сибири»

В состоявшихся в праздничный четверг матчах победные серии продолжили СКА и «Сибирь». Армейцы дома разгромили «Амур», а новосибирцы взяли верх над «Северсталью» в Череповце.

После победы над новокузнецким «Металлургом» в раздевалке СКА царило приподнятое настроение. От имени команды его выразил Евгений Набоков. Звездный голкипер заверил, что после долгожданной домашней победы дела у питерских миллионеров пойдут на лад. Слова не разошлись с делом.

Под горячую руку СКА попался хабаровский «Амур». Дальневосточники, судя по всему, жили в Питере по своему времени, хотя по случаю праздника матч в Ледовом начался на два часа раньше обычного. Его судьба была решена уже к середине первого периода. Сначала Петр Чаянек реализовал большинство после удаления Андрея Плеханова, затем в течение 30 секунд в равных составах забили Юхан Франссон и Максим Рыбин.

На 15-й минуте «Амур» взял тайм-аут и поменял вратаря. Вместо Яна Дани пост номер один занял Алексей Мурыгин.

«Кузне» рокировка голкиперов помогла выровнять игру, но в матче с «Амуром» питерцы поймали кураж, и у них получалось практически все.

Во вором периоде в воротах Мурыгина также побывали три шайбы. Сначала дубль оформил Франссон, затем зажгли красный свет за воротами гостей Сергей Гусев и Максим Сушинский. Сирена на второй перерыв стала для гостей спасением. В третьем периоде армейцы чуть ослабили хватку и ограничились одной заброшенной шайбой. Итог встречи подвел на 53-й минуте Матиас Вейхандль.

В Череповце сценарий матча был другим.

О подавляющем преимуществе одной из команд не могло быть и речи. В дебюте после удаления Александра Черникова хозяева устроили настоящий штурм ворот «Сибири». Забить «Северстали» не удалось, а отдохнувший Черников на седьмой минуте открыл счет.

Второй период начался с удаления Ондржея Немеца за задержку руками. Гостям понадобилась минута и три секунды, чтобы реализовать «лишнего». С передачи Игоря Мирнова забил Илька Хейккинен. В середине периода металлурги отквитали одну шайбу. Отличился Евгений Кетов.

В середине заключительной 20-минутки Кетов сравнял счет, оформив дубль. Развить успех «Северстали» не удалось. После удаления Михаила Анисина всего шесть секунд потребовалось «Сибири», чтобы разыграть «лишнего», и еще менее полминуты, чтобы довести отрыв до двух шайб. Голы Хейккинена и Владимира Тарасенко стали решающим вкладом в успех новосибирцев. В следующем туре СКА принимает «Сибирь», и одна из победных серий прервется.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.