Reuters, soccernews.com

Презент для сэра Алекса

«Манчестер Юнайтед» победил дома «Вулверхемптон», «Эвертон» сыграл вничью на выезде с «Блэкпулом»

Илья Елисеев

Футболисты «Манчестер Юнайтед», обыграв в родных стенах «Вулверхемптон» (2:1), сделали отличный подарок сэру Алексу Фергюсону, который в день матча праздновал двадцать четвёртый год у руля команды. Дублем у манкунианцев отметился кореец Пак Джи Сун. «Эвертон» на выезде сыграл вничью с «Блэкпулом» (2:2).

Футболисты «Манчестер Юнайтед» принимали на своем поле «Вулверхэмптон».

Любопытно, что МЮ на тот момент был единственным клубом премьер-лиги, который в нынешнем сезоне ни разу не проиграл. Это лучшая беспроигрышная серия команды Фергюсона с 1991 года. До отчетного поединка в 17 последних домашних матчах в рамках первенства «красные дьяволы» одержали 15 побед и еще однажды сыграли вничью.

Что касается «волков», то они последний раз побеждали на «Олд Траффорд» в феврале 1980-го года. И хотя в прошлом туре эта команда дома одолела другой клуб из Манчестера — «Сити» со счетом 2:1, фаворитом, безусловно, выступали манкунианцы.

К тому же игроки «Манчестер Юнайтед» наверняка хотели преподнести подарок своему тренеру, который в день матча праздновал двадцать четвёртый год у руля клуба.

Кстати, лидер МЮ Уэйн Руни улетел на неделю к специалисту в США. А сам сэр Алекс Фергюсон, несмотря на грипп, все-таки появился на тренерском мостике. Одна из главных проблем на сегодняшний день для «Манчестер Юнайтед» — число травмированных. Гиггз , Оуэн, Нани, Валенсия, Андерсон и Гибсон участия в матче не принимали. У «Вулверхэмптона» отсутствовали Крэддок, Гидиура, Найтли и Зубар.

Уже на стартовых минутах встречи хозяева на какое-то время остались в меньшинстве. Оуэн Харгривз явно не был готов к дебюту в стартовом составе – и из-за повреждения покинул поле. В итоге Фергюсон вынужден был делать замену, выпуская Бебе. Если обратить внимание на фамилии действующих игроков МЮ, то станет ясно, что манкунианцы выступали в эдаком экспериментальном составе. Возможно, поэтому они никак не могли наладить дело в атакующей линии. В матче на протяжении получаса было много борьбы, но дело до голевых моментов не доходило. Лишь на 30-й минуте зрители смогли лицезреть таковой. И, кстати, у ворот ван Дер Сара. Рио Фердинанд после противоборства с Хантом зачем-то сыграл на отбой, из-за чего Милияш пробил по воротам. Видич подставил ногу — и мяч чуть было не залетел в ворота МЮ в результате рикошета.

 Пак Джи Сун празднует победный гол
Пак Джи Сун празднует победный гол
Reuters, soccernews.com

Пожалуй, одним из самых активных у хозяев был Пак Джи Сун.

Однажды кореец выскочил к воротам Ханеманна, но не смог его перебросить. Вратарь вовремя вышел вперед, сократил угол обстрела и спас свою команду. Под занавес первого тайма снова повезло манкунианцам. Фердинанд не сумел прервать передачу в штрафную, а там Хант не успел подставить ногу. Фортуна и впрямь благоволила хозяев. Гости получили «гол в раздевалку». А отличился именно Пак Джи Сун. Даррен Флетчер сделал ему прекрасную передачу в штрафную, тот вышел один на один с Ханеманном – и хладнокровно его переиграл.

В середине второго тайма у гостей произошла двойная замена: вместо Стивена Ханта вышел Сильвен Эбанкс-Блэйк, а Дэвида Эдвардса заменил Стивен Флетчер. И буквально через пару минут отличился Эбанкс-Блэйк. Ошибка манкунианцев на чужой половине поля завершилась тем, что гости получили возможность организовать контратаку, И после долгого розыгрыша вблизи штрафной МЮ Милияш четко вывел на удар партнера.

Но недаром мы уже отмечали Пак Джи Суна. Уже в компенсированное арбитром время он ворвался в штрафную соперников и точным ударом в ближний угол принес победу хозяевам!

«Мы делали это так много раз — вырывали победу в конце матча. Нашей командой можно гордиться, – цитирует Фергюсона официальный сайт клуба. – Думаю, в первом тайме соперник превзошел нас, но, несмотря на это забили гол мы. После перерыва мы смотрелись лучше соперника, но к сожалению пропустили ненужный гол. Однако под занавес встречи нам удалось вырвать победу».

«Эвертон» встречался на выезде с «Блэкпулом».

«Ириски» ныне находятся в хорошей форме: до этой встречи они не проигрывали на протяжении 5 матчей. После никудышного старта мерсисайдцы сумели взобраться на восьмое место турнирной таблицы. В 4 последних турах «ириски» добыли 3 победы. Дэвид Мойес сумел наладить командную игру.

 Дэвид Мойес
Дэвид Мойес
Reuters, soccernews.com

В понедельник «Блэкпул» одержал свою первую домашнюю победу и наверняка хотел развить свой успех. Правда, специалисты в один голос утверждали, что «оранжевые», скорее всего, уступят «Эвертону». Однако хозяева с таким утверждением были явно не согласны.

Справка:

Блэкпул — Эвертон — 2:2



Голы: Эрдли, 10; Вон, 48 - Кэхилл, 13; Коулмен, 50



Блэкпул: Гилкс, Крейни, Эрдли...

Уже на 10-й минуте Эрдли со штрафного уложил мяч в угол ворот Ховарда. Правда, футболистам «Блэкпула» долго радоваться не пришлось. Через считанные минуты счет сравнялся. Кэхилл после передачи Айегбени с фланга головой с линии вратарской поразил цель. После этого у хозяев мало что получалось, а «Эвертон», напротив, проявлял завидную активность. Наиболее реальный момент до перерыва был у Коулмена: метров с 17-ти он пробил с левой — рядом со штангой!

Впрочем, едва начался второй тайм, как «Блэкпул» вышел вперед. Мяч отскочил в центр штрафной гостей, а там Воан вколотил его в сетку ворот. И вновь «Эвертон» быстро восстановил равновесие. Коулмен вошел в штрафную хозяев по правому краю — и удачно пробил низом.

Стоит заметить, что в том эпизоде явно сплоховал голкипер. Именно от него снаряд попал в нижний угол!

Потом у обеих команд последовала серия замен. В частности, на 76-й минуте на поле вместо Пинара вышел Билялетдинов. Однако партнеры в оставшееся время почему-то замечали его редко. В итоге матч завершился ничьей.

В остальных матчах дня «Блэкберн» победил «Уиган» (2:1), «Сандерленд» одолел «Сток Сити» (2:0), «Фулхэм» сыграл вничью с «Астон Виллой» (1:1), а «Бирмингем» — с «Вест Хэмом» (2:2).

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.