fck.dk, rsca.be, hajduk.hr

У «Копенгагена» соперников нет

Соперник «Рубина» одержал очередную победу в своем чемпионате

Рустам Шарафутдинов

Соперник «Рубина» по Лиге чемпионов «Копенгаген» разгромил в своем чемпионате «Хорсенс». А соперник «Зенита» по Лиге Европы «Андерлехт» упустил шанс возглавить чемпионат Бельгии, не сумев обыграть дома «Брюгге».

Ближайший соперник казанцев по Лиге чемпионов «Копенгаген» по-прежнему не имеет себе равных в своем чемпионате. Подопечные Столе Сульбаккена одержали победы в шести последних матчах подряд. Ничья с «Барселоной», увеличившая их шансы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, только добавила уверенности чемпионам Дании. Поэтому «Хорсенс» в 15-м туре преградой к седьмому успеху для них не стал. Уже на восьмой минуте не игравший против «Барсы» Сантин после передачи от Н'Дойе открыл счет ударом с линии штрафной. А через шесть минут Вингор замкнул прострел партнера. После этого хозяева успокоились, по-прежнему контролируя игру. Ближе к перерыву шанс сделать дубль упустил Вингор.

«Хорсенс», полностью переигранный в первом тайме, в первые 20 минут после перерыва стал выглядеть агрессивней и имел пару возможностей сократить счет.

«Копенгаген» прибавил, свидетельством чему стала игра Вингора, который опять упустил ряд возможностей, после чего был заменен Гренкьером.

Закрепили преимущество соперников «Рубина» своими голами Боланьос и Йоргенсен, который воспользовался ошибкой соперника.

Справка:

Чемпионат Бельгии

Андерлехт - Брюгге - 2:2
Голы: Юхас, 23; Лукаку, 45 - Далмат, 6; Герертс, 22
Андерлехт: Прото, Юхас, Мазух, Лецякс, Кльестан, Жилле, Лежар (Дианди, 89), Куяте, Суарес, Кану, Лукаку
Брюгге: де Влигер, ван дер Хейден, ван Гийсегем, Камоццато, Хофкенс, Герертс, Оджиджа-Офое, Перишич, Варгас (Лестьенн, 46), Дальма (Вермелен, 90), Куэмаа
Предупреждения: Кльестан, 8; Суарес, 28; Куяте, 52 - ван дер Хейден, 12; Хофкенс, 14; Перишич, 23
Брюссель. «Констант Ванден Сток»

«Андерлехт», с которым «Зениту» предстоит играть в пятом туре группового этапа Лиги Европы, в 14-м туре принимал именитый «Брюгге», который ныне болтается в середине таблицы. Столичная команда, в предыдущем туре обыгравшая лидера чемпионата «Расинг», вполне могла воспользоваться ошибкой соперников из Генка, которые в этом туре сыграли вничью, и возглавить чемпионат Бельгии. Но «Брюгге» оказался не так-то прост, и в итоге подопечные Ариэля Якобса сумели только заработать очко.

Справедливости ради стоит сказать, что брюссельцы вполне могли и выиграть, поскольку для того, чтобы набрать три очка, у них был весь второй тайм.

Но начало игры для «Андерлехта», который выступал без защитника Дешахта и полузащитников Бильи, Буссуфа и Полака, сложилось неудачным. Сразу после истечения первой пятиминутки Дальма перехватил мяч, введенный в игру вратарем хозяев Прото, и легко открыл счет. Гости сумели отбиться, а по истечении 20 минут в одной из контратак ван дер Хейден откатил мяч чуть назад Герертсу, который удвоил счет. Хозяева отыгрались в течение минуты. Сначала Юхас головой замкнул подачу Лежара, а уже на последней минуте тайма Лукаку обыграл вратаря «Брюгге» де Влигера.

Справка:

Чемпионат Хорватии

Хайдук - Загреб - 4:1
Голы: Треботич, 48; Шарбини, 62, 88; Ибричич, 73 - Крстанович, 77
Хайдук Субашич, Малоча, Вейич, Бульят (Томасов, 46), Йозинович, Оремуш, Бркляка, Любичич (Треботич, 46), Шарбини, Ибричич, Вукушич (Кукоч, 89)
Загреб: Вишич, Целяк, Токич, Иванкович, Джеймс, Джефтон, Шовшич, Новосел (Юрендич, 65), Абдураими (Оршулич, 72), Медич (Дедич, 63), Крстанович
Предупреждения: Малоча, 59
Судья: Вучков
Сплит. «Полюд»

Разумеется, «Андерлехт» был близок к тому, чтобы забить и третий мяч во втором тайме, причем чуть не сделал он это после перерыва. Правда и гости сумели остро ответить. В последние 10 минут Прото спас очко для своей команды после удара Перишича.

В итоге «Андерлехт» по-прежнему отстает от «Расинга» на два очка в гонке за чемпионство.

Другой соперник «Зенита» — «Хайдук» из Сплита — продолжает погоню за лидером, загребским «Динамо», в чемпионате Хорватии. Оба соперника в 14-м туре одержали победы. Динамовцы обыграли «Задар», забив тому всего один мяч, а подопечные Горана Вучевича, воодушевленные игрой в концовке второго тайма против питерского клуба, забили четыре мяча другой столичной команде – «Загребу». Примечательно, что в первом тайме голов вообще не было, хотя хозяева очень старались. Только спустя три минуты после начала второго тайма вышедший на замену Треботич счет открыл. На 62-й минуте Шарбини удался отличный удар с 17 метров в нижний угол. После передачи в штрафную Томасова Ибричич сделал счет 3:0. Один мяч гости отыграли, однако тому же Шарбини удался еще один точный выстрел из штрафной. «Хайдук» продолжает отставать от «Динамо» на четыре очка.

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги Европы.