reuters

Овечкин рад за партнёров

Александр Овечкин двумя передачами помог «Вашингтону» одолеть «Нью-Йорк Рейнджерс»

Максим Домчев

Две голевые передачи Александра Овечкина и один результативный пас Александра Сёмина помогли «Вашингтону» одолеть «Нью-Йорк Рейнджерс». Заброшенными шайбами отметились защитник «Монреаля» Андрей Марков, его коллега по амплуа Сергей Гончар из «Оттавы» и форвард «Каролины» Сергей Самсонов.

В регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные матчи. В центральном из них в Нью-Йорке местные «рейнджеры» принимали «Вашингтон», лидирующий на востоке.

Хозяевам удалось открыть счет. На пятой минуте встречи отличился Брайан Бойл. И тут же зрители стали свидетелями потасовки. Что-то не поделили Майк Грин из «Вашингтона» и Брэндон Дубински.

Отыграться гостям помогло удаление Эрика Кристенсена. С передач двух Александров — Сёмина и Овечкина — отличился Брукс Лэйч.

И все же на перерыв хозяева площадки ушли, ведя в счете. Все тот же Бойл в большинстве во второй раз зажег красный свет за воротами Михала Нойвирта.

Так что после перерыва гостям пришлось догонять. И это у них неплохо получилось. Джон Эрскин второй раз пробил Хенрика Лундквиста. Однако не прошло и минуты, как Дерек Бугард снова вывел «Рейнджерс» вперед. Но тут свое веское слово сказал ветеран Майк Кнубл, после передач Овечкина и Грина поразивший ворота.

В третьем периоде у «Вашингтона» отличился Мэтт Хендрикс, а Лэйч в итоге отправил пятую шайбу уже в пустые ворота.

 Александр Овечкин сам забить не смог
Александр Овечкин сам забить не смог
reuters

После матча Овечкин порадовался за успехи партнеров.

«Это очень важно, когда забивают разные парни, — сказал Ови. – Они этого заслуживают. Они много работают на тренировках, много играют и делают это хорошо».

Справка:

Монреаль - Ванкувер — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1-0 Марков (Джионта, Плеканеш), 6:53
2-0 Гамрлик (Камальери, Шпачек), 44:39.
Вратари: Прайс (34/34) – Луонго...

В матче двух канадских клубов «Монреаль» победил «Ванкувер» — 2:0. Счет в матче открыл российский защитник «Канадиенс» Андрей Марков, для которого шайба стала первой в сезоне. В третьем периоде успех партнера закрепил его чешский коллега по амплуа Роман Гамрлик.

«Монреаль» прервал шестиматчевую победную серию «Кэнакс». А страж ворот «Монреаля» Кэри Прайс сыграл второй матч в сезоне на ноль.

Справка:

Каролина - Эдмонтон — 7:1 (3:0, 1:0, 2:1)


1-0 Дуайер (Саттер, Тлисти), 0:26-бол
2-0 Коул (Скиннер, Стаал), 1:15
3-0 Корво (Скиннер, Стаал), 4:10
4-0 ЛаРоуз (Стаал, Питканен), 7:19
5-0 Корво (Йокинен, Саттер), 24:49-бол
6-0 Самсонов (Стаал, Питканен), 41:06
6-1 Пеннер (Фостер, Уитни), 45:21
7:1 Скиннер (Руути), 47:21
Вратари: Ворд (21/22) — Хабибулин (4/8) (7:19, Дубник (31/34)



«Оттава» уверенно переиграли «Атланту» — 5:2. Три очка у победителей набрал Джейсон Спецца, отметившийся двумя голами. Одну из шайб у «сенаторов» записал на свой счет Сергей Гончар, для которого она стала третьей в сезоне.

Матч против «Каролины» стал настоящим кошмаром для голкипера «Эдмонтона» Николая Хабибулина.

Уже на восьмой минуте встречи голкипер отправился на лавку, после того как из восьми бросков сумел парировать лишь четыре. В итоге «ураганы» растерзали «Эдмонтон» — 7:1, а один из голов у победителей в активе Сергея Самсонова.

Продолжает забивать лидер «Тампы-Бэй» Стивен Стэмкос. В выигранном матче против «Торонто» он отметился дублем и теперь лидирует в списке снайперов с 13 голами.

Матч всех звезд НХЛ в 2011 году, который пройдет 30 января на домашней арене «Каролины», может пройти в новом формате, сообщает TSN. Речь идёт о способе выбора игроков в сборные Западной и Восточной конференций. Предполагается, что болельщики, как и сейчас, путем голосования в интернете выберут стартовые пятёрки двух команд, в то время как остальных участников матча определит НХЛ. Избранные капитаны выберут себе партнёров из списка игроков, предложенных лигой.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.