mskzilina.sk

Чемпионам хватило и автогола

«Жилина» выиграла в гостях в первом матче 1/4 финала Кубка

Рустам Шарафутдинов

Соперник «Спартака» по Лиге чемпионов «Жилина», выступая почти резервным составом, выиграла в первом матче 1/4 финала Кубка Словакии у «Татрана». Успех словацким чемпионам принес автогол в самом начале игры. Соперник «Зенита по Лиге Европы «Андерлехт», уступив на выезде «Вестерло», выбыл из Кубка Бельгии.

Спартаковский оппонент по Лиге чемпионов проводил на выезде первый матч 1/4 финала Кубка страны против клуба второй по рангу лиги «Татран» из Липтовски Микулаша. Большинство принимавших участие в этой встрече составляли футболисты резерва, а также ряд игроков, выступавших в последней игре чемпионата с «Нитрой», которую чемпион обыграл. Правда, в стартовом составе их было совсем немного (стоит отметить только защитника Гулдана, форвардов Майтана и Сисея и полузащитника Гергеля). Также наставник гостей Павел Гапал дал отдохнуть основному голкиперу Дубравке.

Тем не менее перед матчем тренер сказал, что его не устроит иная цель, кроме победы, и что «Жилина» сыграет в свой типичный атакующий футбол.

Успех гостям принесла их первая же атака, в ходе которой защитник «Татрана» забил в свои ворота. По истечении 10 минут «Жилина» могла забить еще раз, когда вратарь отразил удар получившего мяч Сисея в штрафной от Гулдана. Постарался реабилитироваться за свою оплошность тот же Каплан, который со штрафного пробил в скопление игроков гостей. А на 21-й минуте, наконец, вступил в игру голкипер Крнач, отразивший удар форварда «Татрана» Бабика.

Интересно, что это был последний запоминающийся момент в первом тайме, и до перерыва их больше особо не было.

Справка:

Кубок Бельгии. 1/8 финала


B>Гол: Пауло Энрике, 46

Вестерло: Винтер, де Петтер, Корстьенс, Декельвер (Чавес, 90), Аннаб, Пауло Энрике...

К примеру, никак не мог попасть в створ Кабананга. В итоге, он был заменен на Лукаку, а вскоре вышли еще два игрока, близких к основе: Полак и Де Суттер Последний вместе с Лукаку был реально близок к тому, чтобы сравнять счет. Вратарь «Вестерло» Де Винтер отразил удар Де Суттера, а вот набежавший Лукаку промазал. В конце встречи почти все игроки «Андерлехта» пошли вперед, так что Схоллену еще пришлось выручить гостей в ходе ответного контрвыпада. В итоге, минимальная победа «Вестерло», который оставил брюссельцев за бортом турнира.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по рангу клубном турнире можно посмотреть на странице Лиги Европы.