Reuters

«Барса» сильна даже дублем

«Барселона» и «Реал» выиграли в Кубке Испании

Артем Калинин

Соперник казанского «Рубина» по Лиге чемпионов «Барселона» разгромила в ответном матче 1/16 финала Кубка Испании «Сеуту». «Реал» легко разделался с «Мурсией», которую не смог обыграть в гостевом поединке, а «Севилья» забила шесть мячей в ворота «Реала Униона».

В среду прошли ответные матчи 1/16 финала Кубка Испании. На этой стадии выступают уже все команды примеры, а потому матчи получаются довольно интересными. Впрочем, топ-клубы обычно стараются решить задачу по выходу в следующий этап турнира в первых встречах, и в ответных матчах нередко выпускают на поле резервистов. Многое, конечно же, зависит и от того, где проходят эти матчи. Так, например, «Барселона» просто не могла не выпустить на газон «Камп Ноу» своих звезд в поединке со скромной «Сеутой», представляющей третий по силе дивизион испанского футбола.

Первая встреча соперников завершилась со счетом 2:0 в пользу каталонцев, ну а во второй «блауграна» устроила своему оппоненту ожидаемый разгром. Пеп Гвардьола дал поиграть в этой встрече и игрокам основы, и тем, кто к этой основе лишь подходит. В итоге пока игроки «Сеуты» разинув рты, озирались по сторонам, глядя на огромный «Камп Ноу», Нолито уже на второй минуте открыл счет, продемонстрировав разницу в классе между собой и оборонцами гостей.

В себя ребята из Африки приходили в себя, «Барса» забила еще: Габриэль Милито реализовал передачу Тьяго. К слову, этот 19-летний паренек, родившийся в Италии, успел еще в ползунках поиграть в Бразилии (Тьяго является сыном известного бразильского футболиста Мазиньо), а потом перебрался в Испанию. У этого молодого человека есть все шансы вырасти во второго Хави. Он даже внешне похож на капитана «Барсы». Именно в роли Хави Тьяго и провел матч с «Сеутой».

В середине тайма гости стались в меньшинстве: за фол в своей штрафной против Бояна был удален Витор Морено.

11-метровыйБоян не реализовал, угодив мячом в штангу, а потом «Сеута» отквитала один мяч. Тем не менее, никакого подобия интриги не получилось. Во самом начале второй половине встречи точный удар в дальний угол удался Педро, которого позже сменил Лионель Месси. Едва выйдя на поле, Лео создал голевой момент для Бояна. С линии ворот молодой форвард не промахнулся, ну а потом Месси забил и сам, переиграв голкипера, оказавшись с ним тет-а-тет после сольного прохода и отличной передачи Тьяго. «Барса» разгромила «Сеуту» со счетом 5:1, зато ребята с африканской стороны Гибралтара посмотрели «Камп Ноу».

Съездил на другую знаменитую арену и еще один представитель третьего испанского дивизиона. «Мурсия» после сенсационной домашней ничьей с «Реалом» отправилась на «Сантьяго Бернабеу». Жозе Моуринью не имел права допустит конфуза, подобного тому, что год назад случился с Мануэлем Пеллегрини, умудрившимся проиграть в Кубке «Алькоркону». А потому Криштиану Роналду и компания с первых минут отправились искать счастья у чужих ворот.

Нашли они его довольно быстро: на четвертой минуте Эстебан Гранеро красивым ударом под перекладину открыл счет.

В дальнейшем мадридцы несмотря на все усилия долго не могли отличиться. Однако в концовке тайма Гонсало Игуаин успокоил Моуринью. Во втором тайме свой дежурный гол забил Роналду, ну а потом Альваро Арбелоа получил второй «горчичник», создав подобие интриги. Через пару минут после этого в ворота Икера Касильяса был назначен пенальти, реализованный Педро, однако футболисты «Мурсии» ответили любезностью на любезность. С точки в составе «Реала» точно пробил Карим Бензема. Последний гол в этом матче забил Хаби Алонсо, мощно пробивший со штрафного. К слову, Моуринью вел себя настолько экспрессивно что был удален с тренерской скамейки.

«Севилья» забила четыре гола в ворота «Реала Униона» не выезде, ну а дома андалусцы шесть раз поразили ворота соперника. Гол Иржи Ярошика не помог его «Сарагосе»: выступая дома «маньос» пропустили первыми, потом усилиями Ярошика отыгрались, однако «Бетис» в итоге все-таки вырвал победу и вышел в следующий раунд. «Атлетико» дома не смог переиграть «Универсидад» из Ла-Платы, однако крупная победа в первом матче позволила «матрасным» без проблем пройти в 1/8 финала.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.