Reuters

«Марсель» проявляет волю

«Марсель» вышел в полуфинал Кубка французской лиги

Андрей Карташов

«Марсель», соперник московского «Спартака» по группе Лиги чемпионов, в среду вышел в полуфинал Кубка французской лиги. В 1/4 финала команда Дидье Дешама одержала волевую победу над «Монако». В полуфинале «Марсель» сыграет с «Осером».

В среду определились полуфиналисты Кубка французской лиги. Первые три места зарезервировали за собой ПСЖ, «Осер» и «Монпелье». Последний участник определялся в матче «Марсель» — «Монако», особенно интересный нам в связи предстоящей игрой первых против московского «Спартака» в Лиге чемпионов.

На кубковый матч Дидье Дешам выставил боевой состав, хотя на скамейке остались Жиньяк, Лучо и Реми.

«Марсель» быстро завладел территориальным преимуществом, но нельзя сказать, что «Монако» закрылся или играл строго от обороны. Гости просто мячом владели меньше, но при этом согласились на предложенный открытый футбол. Впрочем, настоящих голевых моментов долгое время не было. Можно отметить лишь удар Бонара со штрафного, которому не хватило точности. И у противоположных ворот прострел Андре Айю, которому не хватило адресата.

Ход игры резко поменялся на 20-й минуте. Брандао сыграл рукой в собственной штрафной и подарил гостям пенальти. Кутадьер был точен, разведя мяч и вратаря по разным углам. После этого, «Марсель» резко прибавил в скорости, а «Монако» теперь уже не постеснялся закрыться.

Оставшуюся половину первого тайма гости провели в обороне и долгое время действовали удачно. Но в конце первой 45-минутки не хватило концентрации. Андре Айю грамотно выбрал позицию между центральными защитниками и просто подставил голову под изумительный навес с левого фланга – 1:1.

Начало второй половины осталось за монегасками.

 Андре Айю
Андре Айю
Reuters

Сначала Гакпе в течение минуты нанес два мощнейших удара. После первого мяч просвистел рядом с воротами, после второго – звонко стукнулся о штангу. Затем у «Монако» прошел заброс на Обамеянга, который убежал на свидание с вратарем но выиграть дуэль у Манданда не сумел.

И буквально тут же хозяева наказали соперника за упущенные моменты. Прошел прострел с левого фланга, Аспиликуэта замкнул дальнюю штангу а вратарь сумел добраться до мяча уже после того, как тот пересек линию ворот. Теперь уже «Монако» бросился отыгрываться, но во втором тайме команде отчаянно не везло.

На 68-й минуте буквально только что вышедший на замену Бюло оказался один на убойной позиции и пробил неплохо, но на пути мяча, уже на линии ворот, оказался защитник «Марселя». Через минуту у монегасков был еще один шанс сравнять счет, но помешал Манданда, который сумел отразить выстрел Обамеянга в упор. Это был последний реальный шанс гостей отыграться. В концовке матча они владели мячом, но сил атаковать уже не было. Даже финальный навал не получился.

Полуфинальные пары составили: ПСЖ — «Монпелье», и «Осер» — «Марсель».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.