Reuters

Аршавин не дождался Билялетдинова

«Арсенал» Андрея Аршавина обыграл «Эвертон» без Динияра Билялетдинова

Максим Домчев

Лондонский «Арсенал» с Андреем Аршавиным на выезде переиграл «Эвертон» без Динияра Билялетдинова — 2:1. Капитан сборной России был активен и записал на свой счет голевую передачу.

В Ливерпуле в рамках очередного тура английской премьер-лиги встречались местный «Эвертон» и «Арсенал». Российские болельщики очень рассчитывали увидеть очное противостояние двух российских легионеров – Динияра Билялетдинова у «ирисок» и Андрея Аршавина у «канониров».

Однако тренер «Эвертона» к интересам российских болельщиков отнесся с непониманием и Билл остался на лавке.

Зато Андрей Аршавин, который никак не может забить с августа, вышел на поле в стартовом составе. «Арсеналу» очки нужны, так что подопечные Арсена Венгера намеревались играть на победу. Впрочем, и «Эвертон» рассчитывал пополнить очковый запас, тем более, что лондонцы в последнее время играют не очень стабильно.

Начало матча осталось за хозяевами. Они быстро начали осаду ворот Фабьянского, но никакой выгоды, кроме углового, из этого не извлекли. «Арсенал» же долгое время никак не мог зацепиться за мяч. Совершенно не шла игра в пас даже у лидеров команды.

И лишь на 17-й минуте гости наконец-то встрепенулись.

Роль лидера на свои хрупкие плечи взял Андрей Аршавин. Капитан сборной России решился на удар слёта из-за пределов штрафной, но ему немного не хватило точности. Спустя минуту Андрей снова отважился на удар.

Обыграв защитник, он вышел на ударную позицию и пробил метров с 25-ти, но мяч пролетел выше перекладины.

После этого инициатива прочно перешла в руки «канониров».

И снова несколько раз в центре внимания оказался Аршавин. Не брезговали гости ударами из-за пределов штрафной, но до цели они не доходили.

Гром для хозяев грянул на 36-й минуте. Очередной удар из-за штрафной нанес Насри, Ховард отразил «снаряд», но его подхватил Аршавин , который заметил набегавшего Санья и отдал мяч под удар партнеру. Француз поразил ворота.

После пропущенного мяча хозяевам ничего не оставалось, как идти искать счастья у чужих ворот. Однако кроме навала ничего серьезного у ворот Фабьнянского «Эвертону» создать не удалось.

В перерыве Дэвид Мойес заменил получившего желтую карточку Хейтингу на Родуэлла, а Венгер поменял Уилшира на Денилсона.

Едва вторая половина встречи началась, как хозяевам снова пришлось начинать с центра поля.

Насри, Шамах и Фабрегас провели образцово-показательную комбинацию, точку в которой поставил последний.

И снова «Эвертон» встрепенулся. Пинар нашел пасом Родуэлла, но пробить тому прицельно помешали. Игроки же «Арсенала» в атаку не рвались, выжидая своего шанса в контратаке.

И на 60-й минуте едва не были вознаграждены. Насри оказался с глазу на глаз с Ховардом, но переиграть американского голкипера не сумел. Следом едва не замкнул передачу Шамах.

На 66-й минуте Венгер заменил Аршавина на Росицки, словно решив приберечь российского легионера. Ведь тому совсем скоро предстоит играть за сборную, хотя Венгер уже выражал свое недовольство по этому поводу.

После ухода россиянина с поля инициатива прочно перешла к хозяевам. Они стали больше контролировать мяч и перешли к осаде ворот Фабьянского. И в концовке Кэйхилл один мяч отыграл, но на большее не хватило времени.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Эвертон» — «Арсенал».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.