sctavriya.com

«Киев подводит мастерство»

Киевское «Динамо» в гостях не сумело обыграть «Таврию»

Андрей Петухов

Киевское «Динамо» во втором матче подряд потеряло очки в чемпионате Украины, при серьезных кадровых проблемах в гостях сыграв вничью с «Таврией». Отставание команды Олега Лужного от донецкого «Шахтера» после 17-ти сыгранных туров возросло до 10 очков.

В воскресенье в чемпионате Украины по футболу состоялись заключительные встречи 17-го тура. Единоличный лидер сезона донецкий «Шахтер» накануне добился уверенной победы над запорожским «Металлургом», увеличив отрыв от принципиальных преследователей из киевского «Динамо» до 11 очков. Команда Олега Лужного же проводила свою встречу тура в воскресенье и в случае успеха в гостевом споре с «Таврией» восстанавливала прежний гандикап в восемь очков.

Наставнику бело-голубых при выборе стартового состава на встречу пришлось изрядно поломать голову. Из-за повреждений различной степени сложности остались в Киеве Шевченко, Михалик, Нинкович, Гильерме, Гиоане, Несмачный, Шовковский, а Попов, Маграо и Зозуля отбывали дисквалификацию. К слову, в заявку на игру было внесено лишь 16 футболистов.

В первом тайме на поле велась равная позиционная борьба, в которой преимущество было сложно отдать одной из сторон.

Лишь после получаса игры гости на правах фаворита сумели завладеть территориальным преимуществом, однако атаковать Милевскому и партнерам приходилось с оглядкой на тылы. Быстрые нападающие хозяев во главе с пребывающим в прекрасных кондициях Лаки Идахором не упускали возможность провести острую контратаку, заставляя динамовцев оставлять немалые силы в защите.

Основные события встречи — забитые голы — состоялись во втором тайме встречи. Уже в самом его начале Милевский получил в штрафной мяч от Гусева, хлестко пробив с десяти метров точно в угол — 1:0. Однако радоваться киевлянам пришлось недолго. Равновесие в счете хозяевам удалось восстановить менее чем через десять минут — Платон удачно подставил голову после навеса с углового.

В оставшееся время поединка у обеих ворот было создано по несколько опасных моментов.

Хозяева подустали физически, естественно, отдав инициативу и сделав ставку на контратаки, в одной из которых Фещук вышел один на один с Ковалем, но вратарь выручил гостей от неприятностей.

А у более опытных динамовцев в концовке встречи реальный шанс отличиться имели Милевский и Гусев. Словом, устроенный гостями финальный штурм ворот Стойко результат не принес.

Незапланированная потеря очков во втором подряд матче чемпионата увеличила отставание «Динамо» от «Шахтера» аж до десяти очков. Это отставание на этой стадии состязаний кажется угрожающим. Киевлянам следует надеяться на скорейшее выздоровление травмированных, а также избегать недооценки соперника, которая, возможно, всё-таки имеет место.

Однако после ничьи Олег Лужный опроверг эту мысль. «Мне понравилась игра в исполнении «Таврии». Наша команда также сыграла очень хорошо.

Хочу поблагодарить футболистов за самоотдачу. В некоторой степени подводит мастерство.

Но в отношении желания у меня к игрокам никаких претензий нет», — приводит официальный сайт динамовцев слова Лужного.

Исполняющий обязанности главного тренера «Таврии» Валерий Петров остался доволен действиями подопечных, а также поддержке трибун.
«В моей практике давно такого не было, что ребята в раздевалке не довольны ничейным результатом с «Динамо». Это говорит о том, что психология команды выходит на абсолютно другой уровень. Мы выбрались из психологической ямы и своей игрой вернули болельщиков на стадион. Большое спасибо им за поддержку. Так что движемся только вперед», — заявил Петров.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.