nhl.com

Удачная охота на «дятлов»

Александр Овечкин и Александр Семин помогли «Вашингтону» победить «Атланту»

Андрей Карташов

Александр Овечкин забросил сам и помог это сделать Александру Семину в матче против «Атланты», в котором их «Вашингтон» выиграл. Александр Фролов также помог своему клубу «Нью-Йорк Рейнджерс» победить, забросив две шайбы и сделав две передачи во встрече с «Эдмонтоном».

Александр Овечкин с нетерпением ждал встречи с «Атлантой». Уж больно он любит «дятлов». Фирменное блюдо от шефа Ови. 38 матчей против «Атланты» — и в этих матчах он забросил 28 шайб и сделал 32 передачи. Матч в ночь на понедельник стал достойным продолжением.

Овечкин снова потрепал «дятлов».

И затягивать с этим он не стал. Уже на второй минуте Александр открыл счет в матче. Успешным оказался его первый же выстрел. Казалось, для Ови все только начинается, но он как-то быстро утолил охотничий голод. За все оставшееся время он не нанес по воротам «Атланты» больше ни одного броска.

Зато в конце периода Овечкин помог отличиться соотечественнику Александру Семину, который забросил свою 13-ю шайбу в сезоне, позволившую «Вашингтону» после первой трети быть впереди 3:1.

В начале второго периода гости смогли вернуться в игру. Сначала команды обменялись заброшенными шайбами, но затем Брайан Литтл забросил две шайбы одну за одной. К середине периода счет стал равным – 4:4. Все решилось в третьем периоде. Джон Эрскин забросил, когда «Атланта», наверное, уже начала думать об овертайме. Когда же гости молились, чтобы был овертайм, хозяева забросили в пустые ворота.

 Семин и Овечкин отмечают гол
Семин и Овечкин отмечают гол
nhl.com

Николаю Хабибуллину в этот вечер можно было только посочувствовать. Он отразил 23 броска – больше, чем оппонент, но его «Эдмонтон» все равно проиграл крупно. Причем в последних трех матчах Хабибуллин пропустил 18(!) шайб.

Первый период получился прогревочным и отнюдь не многообещающим. Хозяева открыли счет в самом начале матча, но эта шайба стала единственной за 20 минут. Отличился Габорик, в ассистентах которого значится Александр Фролов. Эти двое и стали главными героями поединка. Причем форвард «Рейнджерс» Мариан Габорик стал первой звездой игрового дня, набрав 4 (3+1) очка в матче.

После скучного первого периода, начало второго стало сюрпризом.

«Эдмонтон» менее чем за минуту забрасывает две шайбы. Проходит пять минут — и Габорик сравнивает счет, записав на свой счет второй гол. К середине периода хозяева ведут уже 4:2, после того как шестую шайбу в сезоне забрасывает Артем Анисимов. Вторая половина периода получилась не такой забойной, но, тем не менее, за считанные секунды до сирены Фролов забивает пятую шайбу «рейнджеров».

В третьем периоде «Нью-Йорк» соперника добил. За две минуты хозяева смогли забросить три шайбы! Фролов сам себе соорудил первую из них, а после ассиста в третьей помог Габорику увидеть на льду кепки. Это 11-й хет-трик словака в карьере НХЛ. Впрочем, драка в третьем периоде затмила это событие. Итог заварушки – 124 минуты штрафа на обе команды. Зачинщиком традиционно выступил Шон Эвери, который после игры в свой адрес услышал много теплых слов, но сам от комментариев отказался.

«Чикаго» в овертайме обыграл «Анахайм» 3:2. До того победители потерпели пять домашних поражений подряд. У гостей две шайбы забросил канадский нападающий Кори Перри. А победный гол на счету форварда «Блэкхоукс» Виктора Стэлберга. Отметим, что «Дакс» прервали свою победную серию, которая до этого поединка достигла шести матчей. Рекордом клуба является серия из 7 побед подряд, установленная в сезоне-1998/99.

«Тампа-Бэй» на своей площадке проиграла «Миннесоте» 1:4. Отметим, что для «Лайтнинг» это поражение стало третьим подряд в регулярном чемпионате.

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть здесь.