Reuters

Бобровский почти не устает

«Филадельфия» Бобровского опять выиграла, а «Питтсбург» Малкина проиграл

Рустам Шарафутдинов

«Филадельфия» вместе с вратарем Сергеем Бобровским одержала победу, вновь забросив сопернику, на этот раз «Оттаве», пять шайб. Молодежная сборная России в ходе суперсерии в Канаде, несмотря на гол спартаковца Артема Воронина, уступила команде хоккейной лиги Онтарио только по буллитам.

Продолжает приятно удивлять в этом сезоне «Филадельфия». Подопечные Питера Лавиолетта со старта чемпионата пока находятся в прекрасной форме, доказательством чему являются одержанные в ноябре пять побед и нынешнее второе место в Восточной конференции. Во многом ключевыми составляющими такого успеха являются игра в атаке лидеров «летчиков» Клода Жиру, который накануне сделал дубль в матче с «Флоридой», и капитана команды Майка Ричардса. Последний в первых 12 матчах сезона провел одну шайбу, зато в последних пяти матчах забил пять голов, в том числе сделав и дубль в ворота «Флориды». Нельзя забывать и о Сергее Бобровском, игра которого добавила обороне «Филадельфии» уверенности: в последних восьми встречах наш голкипер не пропускал в основное время больше двух шайб.

 Бобровский получает поздравления от Шона О'Доннела (№6)
Бобровский получает поздравления от Шона О'Доннела (№6)
Reuters

Уже в первом периоде «летчики» вышли вперед: Брир подправил шайбу после дальнего броска словацкого защитника хозяев Месароша. Спустя две минуты Спецца в ходе атаки с участием Алексея Ковалева (набравшего 999-е очко в карьере) и датского форварда гостей Регина сумел уйти от защитника «летчиков» Карла и пробил Бобровского. Однако «Филадельфия» все же ушла на первый перерыв, ведя в счете: Пав вовремя поднял клюшку, изменив тем самым направление полета шайбы после броска Тимонена — снаряд пролетел над плечом голкипера «Оттавы» Эллиота.

Удачная для хозяев первая 20-минутка оказалась омрачена небольшим ЧП, когда шайба от игрока «Оттавы» вылетела за заградительное стекло и попала в девочку, садившуюся в тот момент в зале.

Удар пришелся ей в лицо. Игра была остановлена на несколько минут, пока ей делали перевязку; затем ее отправили в больницу, где ей было наложено несколько швов.

Во втором периоде счет долгое время не менялся, и на первый план вышел как раз Бобровский, который в очередной раз отблагодарил своего тренера за доверие к нему, не позволив больше шайбе побывать в его воротах. На счету россиянина всего 28 отраженных бросков. «С одной стороны, мне пока физически немного тяжело, — передает АР слова голкипера после матча. – С другой же стороны, с каждой игрой ты действуешь все быстрее и быстрее. Поэтому я предпочитаю играть так часто, насколько это возможно».

В итоге же хозяева заработали психологическое преимущество в концовке второго периода, когда в большинстве после немного небрежного паса Ричардса шайбу подобрал Жиру и сделал счет 3:1. Отметим, что капитан «летчиков» таким образом заработал свое 300-е очко в лиге. А в начале третьей 20-минутки он оформил дубль. В итоге «Филадельфия» во второй раз одержала победу, забросив пять шайб.

Правда, омрачила успех травма тафгая хозяев Дэна Карчилло, который выбыл, предположительно, на две недели.

Справка:

Молодежная суперсерия


Сборная OHL - Россия (мол) - 2:1 Б

0-1. Воронин (Двуреченский), 33.37
1-1 Чизикас, 44.40-мен
Фолиньо — победный буллит
Вратари: Андерсон (Висенти, 30:45) - Бобков

Четвертое свое поражение в текущем месяце потерпел «Питтсбург». Подопечные Дэна Билсмы по ходу матча с «Рейнджерс» вели во втором периоде со счетом 2:1 после голов Кунитца и Кука, однако нью-йоркцы в конце периода отыгрались. Основное время матча не выявило победителя, причем виновником этого можно назвать вратаря «Рейнджерс» Лундквиста. Швед, отразивший 37 бросков, сумел остановить в начале второй 20-минутки сделавших по голевой передаче Сидни Кросби и Евгения Малкина, вдвоем выходивших против него, а в третьем периоде – форварда «пингвинов» Летестю. При этом скандинав, пропустив в течение минуты в середине матча, от злости сломал клюшку о перекладину ворот, за что был наказан арбитром. Но этот выброс эмоций помог как ему, так и партнерам. А они не подвели голкипера: в середине овертайма Кэллахэн вырвал для «Рейнджерс» победу.

Один из аутсайдеров Востока «Нью-Джерси» вчистую уступил в гостях «Бостону» — 0:3. Трое россиян у «дьяволов» — Илья Ковальчук, Антон Волченков и Александр Васюнов — заработали по индексу полезности -1. А звание лучшего вратаря лиги на текущий момент по количеству «сухих» матчей, по лучшему проценту отраженных бросков и по наименьшему количеству пропущенных шайб в матче подтвердил голкипер «мишек» Тим Томас.

Молодежная сборная России только по буллитам проиграла свой четвертый матч суперсерии в Канаде против местных сверстников, сообщает официальный сайт ФХР. Примечательно, что наставник молодежки Валерий Брагин накануне матча с командой хоккейной лиги Онтарио произвел существенные изменения. К примеру, свой первый матч за нашу команду провел играющий за океаном Иван Телегин. Первый период и до середины второго счет открыт не был, причем судьи не засчитали забитый коньком гол Никиты Двуреченского. Потом все же россияне забили усилиями спартаковца Артема Воронина. В третьем периоде соперник воспользовался нашим промахом в обороне, забив в меньшинстве. Результат же предопределила удачно исполненная хозяевами серия буллитов.

Примечательно, что юные россияне неудачно играют именно с командой OHL.

Другие материалы о заокеанском хоккее можно посмотреть можно посмотреть на странице НХЛ.