championat.ru

Кержаков откололся от сборной

Александр Кержаков тренировался по индивидуальной программе перед матчем с Бельгией

Сергей Алексеев

Нападающий сборной России и «Зенита» Александр Кержаков тренировался по индивидуальной программе, а его участие в матче со сборной Бельгии находится под вопросом. Дик Адвокат решил особо не нагружать футболистов национальной команды, большая часть которых продолжает играть не только в премьер-лиге, но и в еврокубках, и ограничился единственной часовой тренировкой перед товарищеской встречей с бельгийской сборной.

За день до товарищеского матча со сборной Бельгии, который состоится в Воронеже 17 ноября, футболисты национальной команды под руководством Дика Адвоката провели тренировку на столичном стадионе им. Э. Стрельцова. Первоначально занятие было запланировано на 14.00 мск, но вечером в понедельник тренерский штаб решил перенести его на полчаса позднее, так что на поле игроки вышли только в 14.30 мск.

Утром в гостинице «Балчуг», где проводит свой сбор национальная команда, Дик Адвокат, а также Александр Кержаков и Алан Дзагоев отвечали на вопросы журналистов. После чего футболисты пообедали и отправились на тренировку.

Автобус сборной возле раздевалки стадиона на Автозаводской поджидали не только представители СМИ, но и пара десятков болельщиков, желающих получить автографы своих любимцев. Футболисты проследовали в подтрибунное помещение спешным шагом, отложив раздачу автографов на потом.

Некоторые из болельщиков вместе с журналистами отправились на центральную трибуну стадиона, благо редакционные удостоверения в этот раз у пришедших посмотреть на занятия национальной команды никто не проверял.

Погода вполне подходила для занятий. Было довольно прохладно, небо затянули тучи, но до дождя дело так и не дошло. Поле, еще недавно радовавшее своим хорошим состоянием, на этот раз было немного «выбитым». Видимо, после завершения сезона во втором дивизионе, ознаменовавшегося выходом московского «Торпедо» в первый дивизион, восстановительные работы с газоном администрация арены не проводила. Игрокам сборной по ходу занятий даже приходилось периодически утрамбовывать вырванные небольшие куски дерна на место. Хотя тренировочному процессу это особо не мешало.

Одним из главных вопросов, волновавших журналистов перед началом тренировки, было количество игроков, приехавших на занятия. После того как сборную накануне покинули сразу три футболиста «Зенита» (Денисов, Анюков и Быстров), вызывало опасение состояние остальных игроков питерского клуба. Опасения оказались небеспочвенными. На поле вышли все 18 игроков, оставшихся в сборной, но к активным занятиям приступили только 17 из них.

Александр Кержаков в сопровождении тренера по физподготовке на протяжении всей тренировки либо ходил неспешным шагом вокруг поля, либо делал разминочные упражнения стоя на месте.

При этом искать какой-то особой подоплеки в неудовлетворительном физическом состоянии игроков «Зенита» не стоило. И Кержаков, и тройка игроков, уже покинувших команду, действительно приехали в сборную с травмами, полученными не только в «золотом» матче на «Петровском», но и в предыдущих играх. Что же касается Александра, то он остался в команде, так как медицинский штаб сборной рассчитывает привести его в порядок к предстоящему поединку с бельгийцами. И если даже на поле Кержаков так и не сумеет выйти, учитывая желание Адвоката проверить в деле новичков сборной, то посидеть на скамейке запасных ему вполне будет по силам.

Что же касается остальных футболистов, то настроение у них было хорошим. Пробежав несколько кругов по периметру поля, они разбились на две группы и начали перепасовываться, стараясь отобрать мяч друг друга. За игрой группы, в которой находились Андрей Аршавин и Алан Дзагоев, внимательно наблюдал Дик Адвокат. Когда же отпущенное время для общей разминки истекло, главный тренер подозвал к себе Игоря Акинфеева и несколько минут беседовал с ним через переводчика, правда услышать, о чем шла речь, было сложно, так как от трибуны они находились на приличном расстоянии. Да и открытая часть тренировки к этому моменту подошла к концу, так что журналистов и примкнувших к ним болельщиков попросили очистить трибуну.

Единственная тренировка сборной перед матчем с бельгийцами продлилась чуть более часа. После неё у команды был запланирован полдник и ужин, а также отдых. В Воронеж команда вылетит утром 17 ноября из столичного аэропорта Внуково-3. А в то время пока россияне тренировались с футболистами сборной Бельгии приключилась неприятная история. Их самолёт из-за тумана не смог совершить посадку в Воронеже и прибудет в аэропорт «Внуково» Москвы, сообщает «Чемпионат.ру». «Самолёт со сборной Бельгии на борту в Воронеже должен был приземлиться в 19:30 мск, — заявил РИА «Новости» руководитель отдела департамента по информационной политике РФС Игорь Владимиров. — Однако из-за тумана над Воронежем самолёт с бельгийской делегацией на борту взял курс на Внуково. Когда сборная Бельгии вылетит в Воронеж, пока неизвестно. Либо это произойдёт ночью, либо утром».

И все же чуть позже стало понятно — бельгийцам придется ночевать в Москве, а уже утром лететь в Воронеж.

Другие новости, касающиеся сборной России, можно посмотреть на странице ЧЕ-2012.