Reuters

«Никс» отыгрывались без Мозгова

«Нью-Йорк» с Тимофеем Мозговым проиграл «Денверу»

Рустам Шарафутдинов

Тимофей Мозгов из «Нью-Йорка» в выездном матче против «Денвера», в котором хозяева победили, отыграл первые три четверти и, не набрав ни одного очка, больше на площадку не выходил. Чемпионы НБА «Лейкерс» прервали серию из двух неудач, сумев победить на выезде «Милуоки».

«Нью-Йорк» открывал выездную серию в западной части США не в лучшем настроении. Две победы на старте ноября сменились шестью подряд поражениями, отбросившими «Никс» в подвал Восточной конференции. Наверняка чувствительным для ньюйоркцев стала последняя неудача с «Хьюстоном» дома, причем болельщики, наверное, не в первый раз провожали свою команду громким «бу». А лидер «Никс» Амар Студемайр из своих 25 очков в заключительном периоде против «Рокетс» набрал только три.

Интересно, что против «Денвера» за ньюйоркцев вполне мог сыграть лидер «Наггетс» Кармело Энтони. Форвард еще с лета имеет предложение от «Никс», однако «Денвер», чей трехлетний контракт сам игрок отклонил, отказался отдавать его на Атлантическое побережье. «Наггетс» больше склоняются к варианту с прохоровским «Нью-Джерси», поскольку тогда они получат за своего лидера новичка Деррика Фэйворса и выбор на драфте.

И с обменом «Денверу» надо поторопиться, поскольку следующим летом он получит статус неограниченно свободного агента.

 Кармело Энтони мечтает покинуть «Денвер»
Кармело Энтони мечтает покинуть «Денвер»
Reuters

В начале матча хозяева лидировали в счете сначала с разницей в пять, а потом и в восемь очков. Однако на перерыв после первой четверти команды ушли с ничейным счетом – 26:26. Но затем гости сдержать соперника не смогли, который ушел в отрыв более 10 очков. И это притом, что если у «Никс» уже вовсю бился в атаке Студемайр, то у «Денвера» Энтони почти всю эту четверть отдыхал и свои 11 очков набрал только к большому перерыву.

В третьей четверти «Денвер» только увеличил отрыв от соперника, который с шести-семи очков вырос до 12-ти перед заключительной 12-минуткой. Гости, поднапрягшись, попытались совершить последний рывок в погоне в течение последних 4,5 минут, и это им удалось! Усилиями Студемайра, Уилсона Чендлера и Рэймонда Фелтона счет сравнялся — 109:109. Но «Наггетс» оказались чуть удачливее соперника. Особенно это касается Энтони, почти не промахивавшегося со штрафных в течение полутора минут до сирены. А точного штрафного его партнера, Чонси Биллапса хватило для такой трудной победы – 120:118.

 Коби Брайант и К' избежали третьего поражения подряд
Коби Брайант и К' избежали третьего поражения подряд
Reuters

Что касается нашего центрового «Никс» Тимофея Мозгова, то он начинал игру в стартовой пятерке и отыграл три первых четверти, сделав при этом два подбора, один блок-шот, и заработав четыре фола.

В четвертой 12-минутке, когда «Нью-Йорку» удалось отыграть 16 очков, россиянин на площадку не выходил.

Среди остальных матчей стоит отметить, что «Лейкерс» избежали третьего подряд поражения, обыграв в гостях «Милуоки». Создав себе перевес в третьей четверти, чемпионы НБА едва не потеряли преимущество, позволив «Бакс» совершить в заключительной рывок – 7:0. Лишь после трехочкового форварда гостей Шэннона Брауна «Лейкерс» встрепенулись и не оставили сопернику никаких надежд хотя бы на овертайм. Один из лидеров Востока «Чикаго» в гостях обыграл «Хьюстон». В третьей четверти «Буллз» уступали с разницей в восемь очков. Однако в четвертой на площадку вышел имевший четыре фола Деррик Роуз. Его 17 из 33 очков помогли гостям победить с разницей в один дальний точный бросок.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.